V. Kurnosov (kurnosov) wrote in adventure_guild,
V. Kurnosov
kurnosov
adventure_guild

Золото под Казанью

Пишу в сообщество согласно высказанной в Profile идеи о приглашении сообщников к приключениям по новым маршрутам.
Год назад я уже информировал участников сообщества о том, что в 1918 году под Казанью исчезла часть золотого запаса России. С прошлой недели по договоренности с редактором "Вечерней Казани" на ее страницах я начал публиковать итоги своего расследования: откуда взялся в 1918 году государственный запас царского золота в Казани, как вывозился большевиками и их противниками, как разворовывалось золото по мелочи и похищалось аферистами по крупному. И, главное для приключенцев, в каком районе аферисты спрятали свою часть сокровищ.
Пишу я исключительно по рассекреченным документам архива Госбанка СССР. Общее название расследования "Куда исчезло 17,8 тонны золота?" Стоимость исчезнувшего золота с мая по сентябрь 2010 года выросла с $660 млн. до $720 млн. Вышло уже две публикации 28 сентября и 29 сентября .
В жизни всякое бывает. Но предварительно обговорено, что следующая часть расследования будет опубликована завтра. А далее статьи пойдут весь октябрь во всех номерах «Вечерки», кроме пятничных. Кому интересна тема - милости прошу читать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments