a_moto (a_moto) wrote in adventure_guild,
a_moto
a_moto
adventure_guild

Александрия, дорога, штрафы и полицейские )

Александрия вечером просто замечательный город. Очень красивый.

Альбом: Египет, Александрия.

Меня только чуть не снесли (раз 15), когда я тащился в правом ряду мигая аварийкой. Мне позже объяснили, что не важно в каком ряду ты едешь и с какой скоростью - все равно можешь помешать. Общаются водилы между собой сигналами и жестами. Сигналить раз в минуту - это норма. Кокофония такая))

Машин - кошмарное количество, но это лишь подготовка к Каиру. Езда по встречке на узких улочках - дело житейское и абсолютно обыденное. То есть на следующий день, когда я ехал на машине в консульство и мы попали на узенькую одностороннюю улочку, мы уперлись в «Гольф» эпохи египетско-израильской войны. Стояли минут 5. Я спрашиваю: «И чего теперь?» В ответ: «Ждать пока ему надоест бычиться, он ведь неправ». Действительно, минут через пять «гольф» сдал задом в переулок.

Альбом: Египет, Александрия.

Структура гаишников забавная. Те, которые стоят на перекрестках со свистками и всякой всячиной в руках - это что-то несерьезное. По поводу всячины. Проезжая мимо перекрестка, наблюдал как такой парень в фуражке размахивает газетой в разные стороны, словно от пчел отмахивается. Нет оказывается, не отмахивается, работает парень - движением управляет)). Я позже разные предметы в их руках наблюдал)) А вот гаишники-офицеры на байках - это пострашнее. Народ шугается, как от шаровой молнии. Говорят, наказание может быть очень серьезным.

О наказаниях. Ну здесь собственно все взаимосвязано. Система - мечта российского гаишника. Раз в три года египтяне должны пройти некую процедуру. Точно не помню названия, но что то типа "продления чего-то". И раз в три года приходит египтянин за продлением, а ему предъявляют кучу бумаг со штрафами за последние 3 года. В Египте вовсе не обязательно, что вас обязательно должны остановить и огласить приговор. Тот же размахивающий газетой может просто записать ваш номер и пофантазировать на тему нарушения. А дальше - очень знакомая нашим соотечественникам процедура. Начинается торговля. Как на базаре. Тем более все хранится в бумажном виде, а бумажка вещь недолговечная. Я был в таком месте, действительно на базар похоже, только вместо продавцов служащие, а вместо огурцов - гигантские стелажи, заваленные бумагами. Шум, как на стадионе. Наши мне рассказывали, что скостить сумму нарушений можно кратно: у них получалось вместо 500 фунтов, договориться на 50. А иногда и вообще обойтись без всего...

Альбом: Египет, Александрия.

Альбом: Египет, Александрия.

Альбом: Египет, Александрия.

Альбом: Египет, Александрия.
 
Tags: Африка, Египет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments