Журнал молодых путешественников (kasatkinpavel) wrote in adventure_guild,
Журнал молодых путешественников
kasatkinpavel
adventure_guild

Вулкан Бромо.

Продолжаем наше путешествие по кальдере Тенегер и теперь спускаемся направляемся прямиком в жерло вулкана Бромо!

1.


Итак, спустившись с панорамной площадки, о которой я писал ранее, мы перемещаемся к подножию самого вулкана. Джипам туда не проехать, так как зона огорожена, так что оставшиеся метров 700-800 идем пешком по вулканическому песку. Тут же стоят извозчики с лошадьми и предлагают особо ленивым за доп. плату в 50.000 IDR доехать до лестницы, которая ведет на саму кромку. Но мы не из ленивых, так что гордо проходим мимо и идем на своих двоих.

2.

Вот собственно и Бромо. На него мы и полезем.

3.

При подходе ждет небольшой подъем в гору, но по сравнению с вулканом Иджен - это ничто, но об этом позже)

4.

Минут через 20 мы оказываемся на конечной остановке лошадей.

5.

Привезя туристов наверх, они теперь ждут тех же дурачков, у которых ноги не ходят, чтобы отвезти их за те же деньги вниз.

6.

Лошадки, надо сказать, у них ухоженные, шерстка блестит! Наверное сказывается то, что катают туристов они всего 2 часа в день, а работающих лошадей на плантациях мы не видели. Да и воздух тут чистый...

7.

В общем, условия труда у них сильно отличаются от бедных лошадок, катающих туристов в крупных городах по загазованным улицам.

8.

9.

Далее по плану у нас подъем наверх. К сожалению, количество ступенек не посчитали, а зря. Но пару остановок по-пути мы совершили) и еще нам стало безумно жарко, так как после смотровой площадки мы не переодевались, а там было 3-5 градуса тепла. А теперь вышло солнышко, ветра нет и начинает печь! Так что на обратном пути мы шли уже в одной кофте.

10.

Поднявшись наверх, перед нами открылся потрясающий вид! Кратеры вулканов мы никогда не видали, но почему-то мы не думали, что они настолько огромны!!!

11.

А если учесть, что это все-таки малютка, а не кратер, можно представить, что ощущаешь, когда стоишь на кромке чего-то по настоящему большого!

12.

К сожалению фотографии не могут передать всей величины этого места, но вот несколько снимка специально для этого. О размере можно судить глядя на людей.

13.

Если на этом снимке людей видно отчетливо...

14.

...то тут их уже надо постараться найти!

15.

Вот кстати отсюда видно край огороженной зоны, куда джипам въезд заказан. Не знаю зачем они построили тут этот храм. Монахов нет, никого нет, двери закрыты. Стоит себе коробка, только вид портит... Причем стоит заметить, что храм сделан в индуистском стиле, как на Бали, хотя тут повсеместно мусульманство и индуизмом даже не пахнет.

16.

Половина туристов на Бромо - сами Индонезийцы. Ничего удивительного в этом нет, если бы у нас под боком была такая красота, народ наверное тоже бы ломился туда на выходные.

17.

А это вид на соседний потухший вулканчик Batuk. Насколько я понимаю, они тут со временем сменяют друг друга и наверняка через пару тысяч лет и Bromo потухнет, а в каком-нибудь новом месте в кальдере зародится новый вулкан.

18.

Ограждения у кромки кратера Bromo присутствуют только в самом начале. А дальше - иди куда хочешь делай что хочешь... хочешь прыгай, хочешь еще чего. Но стоит отдать должное: цена билета в нац парк 25.000 IDR ~ 2.8$. По сравнению с Камбоджийским Анкгором, где билет стоит 20#, это сущие копейки.

19.

Вот он красавец во всей красе! Серой конечно пахнет, но не так, как мы читали, что прям воняет и кружит голову. Никакого сверхъестественного запаха, только сверхъестественные виды)

20.

Полная версия статьи: + 20 фото и текст Вулкан Бромо. Часть II

Добавить в друзья: давай дружить =)

Предыдущие отчеты:
Вулкан Бромо. Панорамная площадка.
Боробудур
Индонезия. Маршрут + цена вопроса.

Tags: Индонезия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments