a_moto (a_moto) wrote in adventure_guild,
a_moto
a_moto
adventure_guild

Дорога от Каира в Асуан.

Их на самом деле три. Как в сказке «налево пойдешь.., направо пойдешь..."
Вернее я нашел 2, а о наличии третьей мне рассказали позже.

Мне «повезло», я начал с помоечного экстрима.



Уходишь южнее, БК начал показывать около 40. Количество лежачих полицейских не поддается подсчету. На дороге в качестве транспорта появляются ослы, которые тащут повозки и ослы, которые ими управляют. Хаотичность перемещения в пространстве, как у автомобилей в Каире, только без звукового сопровождения. Что удивило, так это то что народ мусор выбрасывает непосредственно в Нил. Как то после этого «фиш» заказывать не очень хочется.

Понимая, что эта свалка не может быть единственной дорогой из столицы ухожу наугад в сторону (на Запад). Слышал, что есть относительно новая дорога через пустыню. Нашел, километрах в 15, идет параллельно. Действительно асфальт среди пустыни.

Альбом: Каир-Асуан.

Альбом: Каир-Асуан.




БК тут же соорентировался на 45 градусов. С непривычки через час словил состояние «небо в алмазах». Помимо жары одна только проблема у этой дороги. Заправок и кафешек на ней практически нет. Поэтому в «алмазном» состоянии приходится какое то время ехать. Переночевал в маленьком городке Асьют.

В первый раз порадовался встрече с полицией. Познакомился в этом городке с начальником. Мне в Каире говорили, что зачастую эти товарищи полновластные хозяева своих территорий. Меня как-будто члена Совета РФ сопровождали в две машины. Я попытался сбежать в сторону пустыни пока не жарко и пройти эти 570 км часов за 5, но по распоряжению моего нового кореша полицейские вели меня по дороге 02. Очень красивая дорога, только ехать пришлось даже ниже разрешенного. Полицейские рыдваны менялись по зоне ответственности, порой их заводили с толкача.



В общем, в полицейском сопровождении я прошел пару сотен километров при температуре 44-45 на скорости 60 км/ч и в конец охренел. Мои попытки сбежать в пустыню присекались с самым радушным выражением лиц и словами: «Сэр, Вам туда нельзя, там небезопасно». Что, почему, не понятно. Даже чай приходилось пить в сопровождении "аксессуаров".

Местный фаст-фуд )))

Альбом: Каир-Асуан.

Альбом: Каир-Асуан.



Альбом: Каир-Асуан.
 
Tags: Африка, Египет
Subscribe

  • Душераздирающая история, как мы льва в Африке искали

    Ладно, идём мы с женой по этой самой Африке. Вокруг, как и положено, баобабы, пальмы, обезьяны. Казалось бы, всё хорошо. Но жена моя - популярный…

  • Скромная львица

    Пересекая огромную саванну, мы наткнулись на прекрасную львицу. Дикая, грациозная, она грелась в лучах закатного солнца и, вероятно, грезила.…

  • Как мы баобаб искали

    Собираясь в центральную Африку, мы осознавали, что её символом является одиночный и величественный баобаб. Мы такой видели на фотографиях других…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment