a_moto (a_moto) wrote in adventure_guild,
a_moto
a_moto
adventure_guild

Асуанский паром.

Как мне и говорили в Асуане, к русским здесь относятся гораздо лучше, чем на Севере. Еще помнят строительство нашими Асуанской плотины. И сейчас наши что-то там делают. Я встретил наших четверых парней, но, к моему сожалению, пообщаться так и не получилось. Жаль...разминулись.

Асуан красивый город. При определенном ракурсе.

Альбом: Египет, Асуан, паром.

Альбом: Египет, Асуан, паром.

Альбом: Египет, Асуан, паром.

Альбом: Египет, Асуан, паром.


Конечно, если спуститься с горы все это выглядит не так романтично и окончательно добивает вечная (+45) жара. Все те же ишаки (или ослы, я в них не разбираюсь).

Альбом: Египет, Асуан, паром.

Подружился с египтянином и нубийцем из отеля, в котором жил. Парни здорово мне помогали разобраться с местными порядками. Сводили меня в ресторан с настоящей египетской домашней кухней. Не для туристов. 30 долларов на троих. Первое, второе, третье и компот. Помогли билет купить на паром. 500 фунтов мой билет и 250 для мотоцикла (делишь на 6 получаешь цену в долларах). Их помощь была незаменима везде - мне пока немного сложнова-то читать указатели и вывески на арабском)). Да и началось все с развода - билетов нет, а паром ходит раз в неделю. Ребята на арабском что-то этому умнику сказали и билеты нашлись.

На все оформление надо пару дней. Билет покупаешь в одном месте, потом едешь в полицию оформлять бумажки. Как я уже писал, может кто -то из полиции записал номер и придумал нарушение...  Дальше - многим знакомо. По просьбе египетских парней, человек продавший билет, написал записочку начальнику этого отдела, чтобы "гостя дорогого не задерживали". Один хрен 4 часа ждал. Ну а на следующий день, несмотря на то,что паром уходит в 18, мы выехали в 9 в другой отдел, где необходимо еще обменяться бумажками. Сдаешь этот пластиковый египетский трип тик(ет) получаешь какую то хрень взамен него. Если, конечно, нет никаких претензий. Там собирают группу из авто и мото туристов и в сопровождении полиции везут уже в порт. Пришлось ждать. Ребята из ЮАР потеряли номер по дороге и сидели в полиции писали объяснительные. Спустя пару часов приехали. Так мы бандой и поехали: 4 байка и две машины. Парни из ЮАР с женами, Швеции и я.

Альбом: Египет, Асуан, паром.

Альбом: Египет, Асуан, паром.

Альбом: Египет, Асуан, паром.

Альбом: Египет, Асуан, паром.

Паром - это слишком сильно сказано. Сначала я порадовался, увидев вполне приличный пароход.


Альбом: Египет, Асуан, паром.

Меня тут же опустили, показав на посудину времен Бонапарта. Ладья, которой плавать осталось 2 понедельника.

Альбом: Египет, Асуан, паром.

Альбом: Египет, Асуан, паром.

Альбом: Египет, Асуан, паром.

Мотики и машины отдельно на барже. Их еще придется ждать в Судане. Не знаю на сколько народа она расчитана, но то ,что плывет раза в два больше - это очевидно. Первый класс - вещь условная. Стоило мне пойти поужинать с ребятами, как вокруг моей каюты (она двухместная) начался движняк. В общем, по вовращению я просто наступил на кого-то спящего на полу. Сколько их там набилось - не знаю, пришлось дернуть плавающую секьюрити, чтобы освободили каюту от лишних пришельцев. Еда, к виду которой надо сначала привыкнуть, а потом уже к ее вкусу. Шведы, которые уже раз в пятнадцатый едут в Африку есть не стали. Это обнадеживает,  значит не везде такое ))

Вот вам видео с парома (на этот раз удалось отправить видео более приличного качества):

Tags: Африка, Египет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments