a_moto (a_moto) wrote in adventure_guild,
a_moto
a_moto
adventure_guild

Прибытие в Судан.

Регистрация пребывания на Суданской земле - 40 $. Сделать это надо в трехдневный срок, иначе найдете дополнительный adventure на пятую точку. 40$ какая-то таможенная обязательная хрень. И не важно с корнетом вы или нет. Кстати, этот злополучный для меня корнет в Судане на фиг никому не уперся. Таможенная процедура заняла может полчаса-час. За что с нас попросили по 10 суданских фунтов (за скорость) . Народ даже не возмутился прекрасно помня египетскую процедуру.

Проживание в ... гостинице - 15 фунтов с носа. Кстати, вспоминал блог isurok(а) по поводу левой руки. Реально правда. Очко (сорри по другому это за тактико-технические характеристики не назовешь) совмещено с душем. Все это мероприятие двухочковое))), поэтому очередь и «шанель №5» вам обеспечены. Понятие туалетной бумаги отсутствует как таковое, зато есть волшебный кувшинчик для п...я задницы. Я, конечно не ханжа, но категорически отказывался протягивать руку при приветствии. Кто его знает в каком месте он пять минут назад ковырялся. В ЖЖ есть некий крендель (не то кролик, не то зайчик, знающий все обо всех и о том как всем жить, такие с возрастом перемещаются из квартир на лавочки у подъездов)) которому не нравится как я езжу и говорю по-английски. Предвосхищая его упрек по поводу того, что я еще и отказываюсь протягивать руку нашим братьям, и разрушаю российско-суданские отношения, просто настаиваю: приехать за мной следом и за меня пожать все эти свежепомытые в многоразовых кувшинах ладошки. И да будет с ним здоровье и благоухание))).

Итак, банкоматы с туалетной бумагой не существуют. О еде и воде. Или для чего еще нужны деньги. Рыба. Сначала посмотрите на видео ее цвет. Причем полагать, что этим грешат только египтяне наивно. Есть можно, но очень хорошо прожаренную. Цена на рыбу и на мясо одинаковая 6 фунтов. (делите на 3 получаете $). Вода только из магазина! Только! Никакой Цитросепт не поможет- порастете мхом изнутри. Литр минеральной воды - 2 фунта и проверьте запечатанная ли. Специально снял видео о воде. Они эту же воду подают вместе с чаем (если вы заказываете, он, кстати, очень вкусный).

В общем, любителям покататься по Судану настоятельно рекомендую иметь при себе вышеозначенную сумму кэшем и полный бак бензина (С ДОП.БАКАМИ)) Я забыл про него совсем. Ближайший 90 (НЕТ ТАМ 90, НЕ НАШЛИ) какой-нибудь там же, где и банкомат с туалетной бумагой. В Хартуме. В столице за 1000 км от границы. Здесь 76, который они называют 80. «Самурай» издает звуки а ля трактор МТЗ, но пока едет. Ровно такое же "Г на П" по всей трассе, но места надо знать. Расстояния между ГСМ километров по 200-300 и не факт, что работатют. А нам досталось и без 80 и здорово по-другому. Но об этом другой пост. Надо нам с Самураем в себя прийти... Мы слегка подбиты песками пустыни и остатком крепостной стены. Но все равно ползем. БЕЗ ТОРМОЗОВ и с развалившимся ботинком склеенным скотчем. Но об этом позже...



p.s. Я в сообщества выкладываю не все отчеты из поездки, поэтому не удивляйтесь, если недостает "кусочка маршрута", зачастую, здесь на это банально нет времени(( Но все есть в моем жж - велком!
Tags: Африка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment