yrikk (yrikk) wrote in adventure_guild,
yrikk
yrikk
adventure_guild

Category:

Классификация существ, личностей и феноменов Пшадско-Папайской аномальной зоны.

Уважаемые любители приключений и путешествий, уже как полтора года я делюсь с вами секретами Пшадско-Папайской аномальной зоны. Сегодня я решил классифицировать всех необычных представителей аномальной зоны, так как последняя легенда не за горами и она удивит многих, расставив все точки над i. Так что, если кому интересно или кто хочет освежить в своей памяти мои истории, добро пожаловать под кат!

Photobucket

Необыкновенные животные проживающие в Пшадско-Папайской аномалии.

1. Папайский спиртун – мутированная особь бесхвостой узколобой обезьяны, жертва секретных экспериментов закрытого НИИ Сухумского обезьяньего питомника. Занимается мелким воровством и собирательством. Имеются зачатки интеллекта и способности к групповому пению. Классифицированы британскими ученными в отдельный вид Spirtunus Papayskinus.
2. Чешуйчатый шакал – опасный и очень осторожный хищник, получивший необратимые мутагенные изменения в результате техногенной катастрофы на Чернобыльской АЭС. Имеет чешуйчаты язык разтраивающийся к окончанию с анестетическими железами, позволяющими безболезненно наносить страшные увечья. Классифицирован британскими ученными в отдельный род Canis Floccosus.
3. Пшадский кагуан – боевой туристический кот, обученный и усовершенствованный на секретном кинологическом полигоне в поселке Новом. Имеет предрасположенность к алкоголю и зависим от бардовских песен. Легко поддается дрессировке. Община пшадских кагуанов имеет зачатки религии и поклоняется Чуфырю. Классифицированы британскими ученными в отдельный род Felis periegetica bellica.
4. Оленья почуха - необратимо мутированный олень в форме огромного червя. Выведен опытным путем на Малом Кавказе древними шапсугами. Живет оленья почуха в выгребных ямах и старых туалетах, питается отходами человеческого организма и древесными мышами. Обладает ярко выраженным омолаживающим эффектом. Классифицирована британскими ученными в отдельный вид Pochuha Cervinus.
5. Горный крокодил – потомок утерянного груза Сухумского серпентария. Обладает способностью к гибернации и маскировке. Обитает в районе Собачих ребер. Ведет скрытый образ жизни. Классифицирован британскими ученными в отдельный род Crocodylus Pchadus.
6. Папайский арабачик - гигантский комар в форме Черкизовской сырокопченой колбасы. Появление этого существа в районе Пшадско-Папайской аномалии связывают с их врожденной способностью перемещаться сквозь пространство и время. По данным Британского Географического Общества, арабачики плод генной инженерии потомков Каптарских зайцев. Классифицированы британскими ученными в отдельный вид Arabachikus Papayskinus.
7. Северо-кавказские горные жирафы – плод агрессивной селекции ангольского жирафа. Выведен опытным путем в Верхнее-Афипском Охотхозяйстве. Покрыты шерсть и обладают способностью к фалерии. Количество особей неизвестно, так как нет возможности их подсчитать. Классифицированы британскими ученными в отдельный род  Montibus Giraffa.
8. Каптарский заяц – самое загадочное существо Пшадско-Папайской аномалии. Информация о нем противоречива. Согласно одним данным, это животное было утеряно караваном Каптраского хана в района Пшадских водопадов и легко прижилось на Малом Кавказе. По другим данным, это потомки интеллектуально развитой расы Каптар, живших еще при испах и ыныжах. Классифицированы британскими ученными в отдельный род Lepus captarius.
9. Пшадский скочетун - огромное мохнатое животное, появляющееся в Пшадско-Папайской аномалии только в период сильных морозов. Настроенно крайне агрессивно, по этому мало изучено. Классифицированы британскими ученными в отдельный вид Scohetunus Pchadus.
Photobucket

Загадочные люди и призраки населяющие Пшадско-Папайскую аномалию.

1. Папайский мальчик – одинокий мальчуган, потерявшийся в в районе горы Папай. Особой опасности не представляет, но некоторые источники утверждают, что встреча с ним может оказаться фатальной. Занимается в основном, мелким воровством и побирательством у туристов.
2. Пшадская дева – дух красавицы Зулихан, погибшей при загадочных обстоятельствах в районе Пшадских водопадов. Опасна, так как обладает методикой гипносуггестивного внушения. Чудит, как правило, по настроению. Встреча с Пшадской девой чревата негативными последствиями.
3. Шохлар - скрытный старичок, чуть не отрубивший голову древнему божеству Борею. На данный момент проживает в районе Пшадско-Папайской аномальной зоны. Находится в приятельских отношениях с дедушкой Апарамексом.
4. Борей - древнее божество, бог ветра. В стародавние времена жил на горе Пшада. Конфликтовал с испами и иныжами. Покинул Пшадско-Папайскую аномалию после неудачного для себя конфликта с Шохларом. Последний раз Борея видели в бассейне реки Псекупс.
5. Испы и Иныжи - карлики и великаны, построившие все дольмены на Малом Кавказе. Так же занимались сельским хозяйством, творили всякие пакости и гадости. Пропали из Пшадской долины, после того как разгневали Борея.
6. Черные алхимики – итальянские диссиденты, основавшие первую Папайскую лабораторию в которой занимались поиском философского камня. Пропали без вести в мрачных штольнях Проклятой шахты.
7. Дедушка Апарамекс – самая противоречивая личность Пшадско-Папайской аномальной зоны. До сих пор неясно откуда он появился и какие цели преследует. В контакт с Британским Географическим обществом не вступал. Обвиняется Пашей Зомбергом в лжи и провокациях. Предположительно, является владельцем Каптарской кракелюрницы.
8. Царский Картограф Сигизмунд Кузяев – великий путешественник и исследователь Пшадско-Папайской аномальной зоны. Пропал без вести в конце XIX века в районе горы Облего. Стал свидетелем и лично описал все аномалии которые присутствуют в районе Пшады и Папая. Личные вещи и дорожный дневник царского картографа хранится в архивах Британского Географического Общества.
9. Британские ученые - сотрудники Британского географического общество тщательно исследующие феномены Пшадско-Папайской аномалии. Используют в своей работе тщательно засекреченные труды царского картографа Сигизмунда Кузяева.
Photobucket

Феномены находящиеся в Пшадско-Папайской аномалии.

1. 520 высота – перевал между горами Папай и Пшада, на вершине которой находится знаменитая бездонная лужа. По предположениям британских ученых, в луже имеется червоточина связывающая 520 высоту с отдаленными местами Пшадско-папайской аномалии.
2. Папайский феномен – энергетическая аномалия, образованная электромагнитными флуктуациями, расположенными под горой Папай. Причиной образования феномена послужил взрыв на заводе по производству пороха и самогона, построенного по приказу А.В. Суворова.
3. Одноглазый грузовик – старенький ГАЗ 51, занимавшийся частным извозом в один конец по дорогам Пшадско-Папайской аномалии. В данный момент живет у профессора Данилевича и пугает своим видом одиноких туристов.
4. Старый Чероки – призрак Grand Сherokee Limited. Колесит Пшадско-Папайское аномальное бездорожье, предлагая свою помощь безнадежно застрявшим джиперам. Не конфликтен.
5. Собероашхский тракт – загадочная дорога, проходящая через Пшадско-Папайскую аномалию. Была построена кубанскими казаками к приезду Екатерины II, но неожиданно исчезнувшая после ее трагической кончины. Бытует мнение, что дорога ведет в параллельную вселенную.
6. Дубы хранители - семь дубов, растут в разным местах Малого Кавказа, наделены магическими свойствами. По мнению британских ученых обладают зачатками интеллекта.
7. Хромая Каракатица – английское судно под командованием капера Джона Уильямса. Перевозило контрабанду и попало в сильный шторм близ бухты Инал. Команда и груз с судна пропали без вести. Расследование гибели судна занимался сам сэр Исаак Ньютон. Согласно слухам, присутствие британских ученных на территории Пшадско-Папайской аномалии, объясняется банальным поиском пропавших сокровищ с «Хромой Каракатицы».
8. Черный Аул – небольшое поселение, созданное бывшими тамплиерами и европейскими алхимиками. Первая Папайская лаборатория на склонах одноименной горы. На данный момент заброшенная лесопилка.
9. Каптарская Кракелюрница - древнейший артефакт созданный расой каптар. Назначение, нахождение и внешний вид данного артефакта неизвестны.
Tags: легенды и байки Малого Кавказа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments