a_moto (a_moto) wrote in adventure_guild,
a_moto
a_moto
adventure_guild

Судан. Без тормозов по Африке.

Ну наконец-то, Интернет! )) Итак. В прошлом году я «отличился» тем, что прошел от Барселоны до Москвы без документов. В этом году какая то детективно-экстримальная история со мной происходит.

Альбом: Судан.

С ребятами из ЮАР и Швеции мы провели трое суток в ожидании байков и машин. Все это время мы жили в режиме жесткой экономии, потому что отсутствие банкоматов и Вестерн Юнион касается не только российских граждан). Достаточно показателен последний наш ужин в Вади Хальфе - он состоял из хлебных лепешек и воды. Я, правда, шиканул - выпил чаю. Поэтому решили, что до столицы (Хартума) пойдем вместе. Мне надо было вернуть долг, да и моя иллюзия, что по пустыне можно пройти больше тыщи за день улетучилась еще в Египте.

Альбом: Судан.

Если не жара (44-45) доконают, то уж бесчисленные проверки точно. Документы всегда должны быть в легкодоступном месте, потому что в Египте их приходилось показывать каждые 30-50 км. К тому же ребята гораздо более подготовлены чем я, да и "хором" идти спокойнее. Все-таки 4 байка и Лэнд Ровер. Шведы упылили раньше.

Первая новость для меня случилась уже после первой ночёвки. Оказывается, я вообще не умею ездить вне дороги. То есть абсолютно не умею. Ни грамма! Как только попадаю на камни - тут же вспоминаю откуда выделяется адреналин))).

Но коротко о «переночевать в пустыне».
Ребят, я такое небо видел в последний раз в глубоком детстве!!!

Альбом: Судан.

Альбом: Судан.

Бесчисленное количество звезд и его величество Млечный путь. Сказка. Новая палатка прейвзошла все мои ожидания. Египту надо сказать "спасибо" хотя бы за это. Купил ее в Каире за 100 с небольшим долларов 2,5 кг дома, собирающегося за 5 минут.

Ну а следующим утром я ковырнулся в первый раз. Не сильно, но обидно, как то по-дурацки. (Видео моего падения с моих камер в этом посте). А это кусочек видео с камеры ребят:



Костя Тюленев из Автокрафта оказался прав: на Самурае ни царапины. Дуги и кофры свою функцию выполняют. Да и я как-то по сайгачьи спрыгнуть успел. Спасибо сэнсеюь- каждая тренировка начиналась с отработки падений. Но в общем, без потерь. Подняли, выехал, ребята похлопали и поехали дальше.

По дороге заехали в разрушеную крепость расположенную на берегу Нила. Больше написано, чем на самом деле. Душман в белом перевез нас на шлюпке на другой берег, но так вменяемо и не смог ничего показать. Только мычал до боли знакомое слово «мани, мани».

Альбом: Судан.

Альбом: Судан.


Дальше мы таки увидели Суданские пирамиды. Они, безусловно, меньше египетских, но, говорят, немного старше.

Альбом: Судан.

Альбом: Судан.

Альбом: Судан.

Красиво. Но это было утром. А вечером предыдущего дня мы не рассчитали время, да и Андрюха (юаровец, мой тезка) зазевался, поймал лежащего полицейского и улетел. Обошлось. Пришлось ночью шариться по пустыне в поисках ночлега. Вот тут я на своей «вседорожной» резине да и со своим «умением» ездить по пескам и протаранил остаток крепостной стены. Просто не увидел. Результат акта российского вандализма таков - куска стены нет, а у Самурая снесло напрочь бачок тормозной жидкости. Остальное, кроме ноги, живо.



В общем, остался я без тормозов. Кто понимает в байках знает, что основной тормоз - передний. Я задним практически никогда не пользовался. Тем более, что у GS интегральная система- нажимаешь на передний, подключается немного задний (при необходимости). На удивление все остальное цело. Подправили (Линдси и Андрей) и дальше в путь. Чиниться в пустыне негде. Надеялся на Хартум, но тщетно.

Сейчас я уже в Эфиопии. Позади - тыща без тормозов. Башмаки от активной работы ногами развалились.

Альбом: Судан.

Так что у нас реально боевой вид. Оба перебинтованы скотчем, но премся дальше. Спасибо ребятам. Они решили идти дальше со мной, одновременно обучая меня езде офф-роуд без тормозов по пескам и водоемам)) Говорят, в Кении меня ждет реально крутой офф-роуд километров 300. Спешу освоить))
Tags: Африка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments