on_top (on_top) wrote in adventure_guild,
on_top
on_top
adventure_guild

Таиланд. Залив Пханг Нга




Залив Пханг Нга  расположен в Андаманском море между островом Пхукет и Малайским полуостровом. Здесь расположено более 120 известняковых островов причудливой формы с  морскими пещерами и гротами, а также крупнейшими в Таиланде мангровыми зарослями.

 С 1981 года большая часть залива входит в состав Национального парка Ао-Пханг-Нга. Здесь можно увидеть различных птиц и животных от диких орлов и обезьян до летучих лисиц. Говорят, что скалы этого залива по красоте можно лишь сравнить со скалами залива Халонг во Вьетнаме.

Экскурсия по заливу Пханг Нга является  одной из самых популярных у туристов, приезжающих на Пхукет, и ее предлагает любое уличное экскурсионное бюро. 

Сначала вы плывете на большом корабле, любуясь невероятными пейзажами. Но первое время очень удивляет грязно-зеленый цвет воды в заливе по сравнению с чистой морской водой у побережья Пхукета. Скорее всего такой цвет  объясняется осевшим илом на морском дне, который  приносят реки, впадающие в  залив.

1.


После приближения к островам залива туристы пересаживаются на надувные каное, чтобы увидеть морские гроты и пещеры, на потолках которых мирно спят летучие лисицы.

2.


Это группы туристов, которые уже плывут обратно к своему кораблю.

3.


А эти только плывут смотреть морскую пещеру.

4.


Мне, если честно, было немного страшно плыть на каное, но надев спасательный жилет и  увидев вот этих ребят, каждый из которых был закреплен за 2-3 человеками, страх отпал и я жаждала приключений.
Если интересно - наш "рулевой" в центре (или второй слева) с фонарем на голове. Гребцы очень стараются, чтобы получить хорошие чаевые. Наш при первой же возможности спрашивал, ни сфотографировать ли нас, принимая при этом какие-то невероятные позы для хорошей фотографии.  

5.


На этой фотографии видна посадка/высадка с каное  на корабль.

6.


 Наша экскурсионная группа была довольно-таки своеобразна: русские, китайцы, турки, поляки, немцы и индусы.

7.



С индусами нам "посчастливилось" оказаться еще в автобусе по дороге в порт. Это был ужас, летящий на крыльях ночи. Столько шума не могут создавать даже испанцы и китайцы.

Наши индийские "друзья" в каное на фото слева.

8.


9.


10.


11.


12.


В заливе Пханг Нга очень выраженные приливы и отливы. Так, если посмотреть на фото ниже, видно, на сколько ушла вода. Если отлива нет, то в морские пещеры и гроты доступа на каное нет из-за высокой воды.

13.


14.


15.



16. Как вы думаете, на кого похоже это скальное образование? Ответы принимаются в комментах.




17. Чтобы добраться до острова Хао-Пхинг-Кан, надо сесть на такую лодку.



18.


Около острова Хао-Пхинг-Кан из воды торчит остров Тапу (коготь), который называют островом Джеймса Бонда после съемок здесь в фильма "Человек с большим пистолетом".  Фото на фоне острова Джеймса Бонда наверняка есть у каждого туристам, посещающего Пхукет.

19.

 20.


21.


На обратном пути желающие из нашей экскурсионной группы могли искупаться в отнюдь непрозрачных водах залива Пханг Нга, чего я вам делать не рекомендую из-за очень сильных течений. Этих двух русских дам, не рассчитавших собственные силы, пришлось спасать в прямом смысле слова.

22.


23.


Помимо спасения утопающих завершающим аттракционом оказалось мини-шоу трансвеститов, организованное силами команды нашего корабля. Больше всего шоу понравилось нашим "друзьям" - индусам, которые несмотря на наличие обручальных колец на пальцах, отчаянно совали доллары и батты в лифчики леди-боев.

24.


25.


26.


Другие отчеты о поездке.

Пхукет. отель Hilton Phuket Arcadia и пляж Карон
Пхукет. Promthep cape - Elephant Trekking - Kata beach
Пхукет. Wat Chalong - big Buddha
Пхукет. От Карона на север и главный храм столицы 
Cимиланы: там где рай.
 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment