Мой Север (my_north) wrote in adventure_guild,
Мой Север
my_north
adventure_guild

Кто хозяин Северного Полюса?

5 ноября 2010 г.,
Москва, Политехнический музей
Лекция
Лоуренса Хакеборда*, директора Арктического центра Гронингенского университета
«Кто хозяин Северного Полюса?»

21.41 КБ

В 2007 г. российский флаг был закреплен на морском дне в точке Северного полюса, и тем самым, согласно Конвенции ООН по морскому праву (UNCLOS), Россия заявила о своих территориальных правах на склон континентального шельфа в Северном ледовитом океане. Это привлекло внимание мировой общественности к полярным регионам как источникам природных ресурсов в будущем. Таким образом, дан старт гонке за природными ресурсами полярного региона.
На лекции речь пойдет о взаимосвязи между изменениями климата, освоением природных ресурсов и геополитикой, а также о последних политических событиях в историческом контексте, о прогнозах относительно дальнейшего развития политической ситуации в арктическом регионе.

*Профессор арктической археологии Лоуренс Хакеборд - директор Арктического центра Гронингенского университета. В 2000-2008 гг. вице-президент Международного комитета арктических исследований (IASC).

Место проведения:
5 ноября 18:00
Политехнический музей, 9-й подъезд
Новая Площадь 3\4
Москва

Вход свободный

Спонсоры:
Посольство Королевства Нидерланды в Москве
Издательство Paulsen
Subscribe

  • Душераздирающая история, как мы льва в Африке искали

    Ладно, идём мы с женой по этой самой Африке. Вокруг, как и положено, баобабы, пальмы, обезьяны. Казалось бы, всё хорошо. Но жена моя - популярный…

  • Скромная львица

    Пересекая огромную саванну, мы наткнулись на прекрасную львицу. Дикая, грациозная, она грелась в лучах закатного солнца и, вероятно, грезила.…

  • Как мы баобаб искали

    Собираясь в центральную Африку, мы осознавали, что её символом является одиночный и величественный баобаб. Мы такой видели на фотографиях других…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments