a_moto (a_moto) wrote in adventure_guild,
a_moto
a_moto
adventure_guild

Где "починиться" и жить в Найроби (Кения).

Найроби - столица Кении. 74-77 шиллингов за один доллар. Правостороннее движение, которое меня достало. То что это очень зелёная страна и очень зелёный город говорить не надо. Удивило другое. Это была первая столица из мною пройденных, где я увидел полным ходом идущую стройку и не только торговых центров. Обилие новых коттеджей и нормальных жилых домов меня удивило. Да ещё каких приличных!

Альбом: Kenya


Альбом: Kenya

Конечно я все-таки забрёл в райончики куда лучше бы не соваться, но такие места есть по всему миру.

Альбом: Kenya

Эти напомнили Эфиопию. Правда кардинальное отличие кенийцев от эфиопов в том, что деньги не клянчат. Два языка суахили и английский, поэтому подавляющее большинство говорит на английском. Указатели соответсвенно на английском. Проблем в понимании нет вообще. По-африкански бесчисленное количество секьюрити и полиции. Мне позже наш консул, Армен Попов, объяснил, что количество их увеличено кратно из-за угрозы теракта со стороны самалийцев. Задолбали, по всему миру кто-то кому то угрожает. Лучше бы дома строили, а не в коробках из под ТВ с калашами жили.

Альбом: Kenya

Альбом: Kenya


В Найроби мы остановились в «Джангл Джашн».

Альбом: Kenya

Альбом: Kenya

Альбом: Kenya

Альбом: Kenya

Альбом: Kenya

Пожалуй единственное место где можно починиться (у дилера нет в наличии ни хрена, детали надо ждать пару недель). А чиниться после дороги Майяли-Масабит нужно было всем. Респект БМВ. Подвеска прошла чёрные камни без проблем. У меня только кофр деформировался и боковая подножка полетела.Это место как пит-стоп у всех африканских дальнобоев. Здесь чинятся и мотоциклы и машины. И большинство после той же дороги. Маленькая гостиница номеров на 8 по 40 $ номер или кемпинг по 7$ место. Хозяин немец Кристоф.

Альбом: Kenya

Общая кухня, маленькое лобби, интернет бесплатный.

Альбом: Kenya

Интересные правила. Общий холодильник забитый колой, пивом и водой. Подходишь, берёшь. Напротив своего имени на доске ставишь отметку, что взял то то. Я у Криса спросил : « не боишься перерасхода?» Ответ замечательный: «надо знать дальнобоев, такая система действует много лет».

Альбом: Kenya

Альбом: Kenya

Иногда по его словам набивается на ночлег и починиться больше сотни байков и машин. Только в этот вечер за нами пришли 11-12 финнов на GSах Все в ремонт. В прошлом году прошли от Аляски до Аргентины. «Такого офф-роуда там не было». Притащили чехов на Ямахах. Народу полно. Чем то Артек напомнило)). Вечером посиделки у костра и изучение новых маршрутов.

Пока ждал своей очереди прокатился в «жираф центр».

Альбом: Kenya

(считайте фото анонсом - жирафов выложу отдельным постом завтра у себя в жж, кому интересно - велком)

Вот тут и случилась неприятность-накрылся медным тазом мой CANON MARK 2. Починить - ближайшее место ЮАР. Кенийские фотографы отправляют свои туда. Купить новый даже по их ценам (300000 шиллингов) невозможно. Доставка в течение двух недель. Так что сорри за куцый отчёт по стоилице Кении,“жираф центру” и за будующие фотки. Снимать буду на камеру какое-то время (((
Tags: Африка, Кения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments