on_top (on_top) wrote in adventure_guild,
on_top
on_top
adventure_guild

Шарм-эль-Шейх. Cleopark



Чтобы скрасить свое пребывание в Шарм-эль-Шейхе, туристам кроме красот Красного моря предлагаются всевозможные развлечения. Никакой курорт, разумеется, не обходится без аквапарков. В Шарм-эль-Шейхе аквапарка 2. Самый большой аквапарк находится в районе Хадаба, поменьше  - в Наама Бэй около отеля Hilton Sharm Dreams 5*.
На днях мы побывали в фараонском аквапарке  Сleopark в Наама Бэй, откуда я с удовольствием покажу фотографии.



Стилизованный фараонский аквапарк Cleopark открылся не так давно и находится сразу же за отелем Hilton Sharm Dreams Resort 5*.  У него даже есть свой интернет сайт http://www.cleopark.net/Russian/

Оговорюсь, что аквапарк очень маленький и на его территории до сих пор ведутся строительные работы.

Вход стоит 35 $,  для гостей отелей Hilton Fayrouz 4* и Hilton Sharm Dreams Resort 5* - стоимость 20 $. Стоимость сейфа оплачивается дополнительно - 20 египетских фунтов. Полотенца советую брать из вашего отеля, поскольку здесь их тоже выдают, но за немаленькие деньги.

Так выглядит вход в аквапарк перед кассами. На входе проверяют сумки на наличие напитков и продуктов. Все указанное изымается, а потом на выходе возвращается. К слову, за банку фанты и банку пива на территории аквапарка заплатили 45 египетских фунтов. Вот так!

1.


2. Перед аквапарком высажены пальмы и пасутся искусственные верблюды



Сразу же после входа вас встречают статуи фараонов.
3.


4.


5.


6.


7.


В аквапарке фунционирует вот такой бассейн с ледяной водой, в котором пускают волну и проводят анимацию, чтобы хоть как-то занять немногочисленных гостей аквапарка.

8.


9. За территорией аквапарка, как водится, пустыня и стройка.



10. На территории аквапарка фунционируют закусочные с фастфудом, гордо именуемые именем бога Солнца или какого-нить фараона с приставкой "ресторан".



11. Посетители пляшут, подражая анимационной команде.


12.


13.



Оговорюсь, что этот аквапарк хорош, если придти сюда с детьми, поскольку немногочисленные горки в основном рассчитаны на них. Плюс этого маленького аквапарка - почти полное отсутствие людей. Нет никаких очередей, толкающихся людей и т.д. Пусть горок мало - но зато на них можно кататься неоднократно.

14.


15.


16. Один из основных аттракционов - это выезд из пирамиды.


17.


18.


19.


20.


21. А вот и сама царица Клеопатра - хозяйка аквапарка.



22.


23.


24.


Резюме по аквапарку такое: на мой взгляд - даже 20$ на человека - это на ветер выброшенные деньги. В аквапарке скучно, абсолютно нечего делать, маленькое количество горок, рассчитанных в основном на детей. Мы пробыли в этом аквапарке меньше двух часов.
Но вам, безусловно, понравится в этом аквапарке, если вы жаждете тишины, практически 7 персональных горок (потому как народу почти нет) и посмотреть на копии пирамид, сфинксов и т.д.

Другие отчеты из Шарм-эль-Шейха:

Шарм-эль-Шейх. отель Hilton Sharm Dreams Resort 5*
Шарм-эль-Шейх. пляжная Наама Бэй
Шарм-эль-Шейх. Египетский Лас-Вегас

 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments