a_moto (a_moto) wrote in adventure_guild,
a_moto
a_moto
adventure_guild

Categories:

Короли Уганды.

До сих пор помимо президентской власти в Уганде присутствует и королевская власть. Она скорее номинальная, хотя к мнению короля прислушиваются. И эскорт такой же как и у президента. В Кампале есть место, которое хранит королевские традиции и доступно туристам. Во дворец меня, понятное дело, не пустили.

Место называется Косуби Тумбс.

Альбом: Уганда


Альбом: Уганда

Альбом: Уганда

Основной дворец сгорел не так давно, что послужило размолвке между Королём и Президентом. Кто спалил и зачем - никто не знает. Остались только апартаменты бывших жён, систёр, бабушек и т.д.

Альбом: Уганда

Альбом: Уганда

Альбом: Уганда

Альбом: Уганда

Альбом: Уганда

А.... ещё традиционные для Уганды средства мобильной связи. Я, чтобы не перегружать пост просто сфотографировал информационные таблички на английском. И ещё, интересный факт. Предпоследний король был удивительный жизнелюб-он имел 84 (или 94) жены. Вообщем точно ему было не скучно))). Его наследник пошёл по цивилизованному пути. У него только одна жена. Ну понимаете, режим экономии.)))

Ещё одна странная для меня вещь. В этом месте до сих пор живут некоторые члены королевской семьи. Тётка с тазиком на фото какая то королевская родственница.

Альбом: Уганда

Во всю чего-то стирает. Я пытал гида на предмет шутки. «Нет» говорит, «тётка королевская родственница, у нас просто свои устои». Не уверен, что это правда, но гид уверял меня, что это правда))

Альбом: Уганда

Tags: Африка, Уганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments