naturetravel (naturetravel) wrote in adventure_guild,
naturetravel
naturetravel
adventure_guild

Бали: Nusa Lembongan


На дне заметны морские огороды

Вчера вернулся с острова Nusa Lembongan. Попасть туда удалось не сразу. Опять же если просто спросить, как туда попасть, сначала будут самые дорогие предложения. Моя стартовая цена – 750000 рупий (90 долл). Это конечно никуда не годится. Но, слава богу, есть лонли планет, в котором написано что есть публик боат. Это пол-дела, надо его еще найти. И тут выясняется, что число посредников готовых помочь еще очень много, и цена соответственно хоть и снижается, но все же очень высока. Отметая все услуги посредников, и все предложения быстрых лодок, медленно но верно приближаемся к нужной лодке и оказывается что цена 60000 рупий (где-то 8 долл), но и эта цена для туристов, если стать Балийцем то это будет стоить 45000 рупий (5 долл). Итак вот она лодка, вся деревянная, такая Балийская, и идем к острову. Чуть левее по курсу лежит точно такая же, правда затонувшая малость… команда спасает грузы, людей наверное уже спасли.


Затонувшая лодка

Но идем дальше и через час сам остров. Туризм тут тоже развит, но фенси отелей почти нет, и даже можно отыскать натуральные жилища индонезийцев. Занимаются они в основном тут тем, что выращивают в своих морских огородах водоросли. И это именно огороды, если посмотреть сверху, то их очертания очень хорошо заметны.


Водорсли на просушке


Много водорслей


Жилище


Еще жилище


Мангровый заросли


Мангровые заросли изнутри


Пиво

Остров небольшой, но чтобы его посмотреть полностью, я взял напрокат, как обычно, велосипед. Хотя можно было взять и скутер. Полиции все равно нет. Много пляжей, мангровые заросли, почти нет туристов. К несчастью я попал в некое подобие шторма, и поэтому не смог полностью оценить голубой прозрачной воды, но говорят она тут именно такая. С белоснежным песком.


Dream beach


No words
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments