За пару часов поиска какой-нибудь живности мы смогли обнаружить только дикое количество, мечущихся на машинах по территории, мзунгу, пару орлов, буффало, который не то спал, не то отходил в мир иной и каких-то диких куриц, которые видимо удрали с птицефабрики и сейчас важно выдавали себя за представителей дикой природы.
В общем, народ! Лучше отъехать 350 км от Найроби и посетить нац. парк Тцаво.
Альбом: Kenya |
Альбом: Kenya |
Дорога прекрасная и животных больше, мзунгу меньше. Различного рода кемпингов, гест хаусов и маленьких отелей в округе парка предостаточно. Ценник около 50$ за ночь в среднего уровня месте. За въезд 10000 шилингов на человека плюс как договоритесь с машиной. Аппетиты у всех разные. Я останавливался в местечке ... которое держат итальянцы.
Альбом: Kenya |
Альбом: Kenya |
Альбом: Kenya |
Мило, аккуратно, но итог не бюджетный. Лишний раз убедился в том, что и итальянцы бывают разные. Может я просто привык к тому что ценник для байкеров чаще всего стремится к нулю (у местных белых), может итальянцы не знали о такой тенденции. В общем, парк неплохой, ценообразование не очень.
Альбом: Kenya |
Альбом: Kenya |
Альбом: Kenya |
Альбом: Kenya |
Альбом: Kenya |
Альбом: Kenya |
Альбом: Kenya |
Альбом: Kenya |
Альбом: Kenya |
Альбом: Kenya |
Альбом: Kenya |
Альбом: Kenya |
Мамбаса меня ничем кроме сочинской парилки не поразила. И большим количеством людей в мусульманской одежде.
Познакомился с индусами, которые открывали новое место на наверное самом известном в Африке пляже -Диани Бич. Очень звали меня пожить и пофотографировать. Я, собственно, на следующий день и поехал. Не доехал до них километров 30. На переправе объезжая очередь из страждущих попасть на другую сторону острова обнаружил, что не только я несусь по встречке. «Круизёр» лихо меня обошёл и встал впереди. Я правда как то неудачно его подпёр и пришлось извинятся перед водителем. Так я познакомился с Ларисой. После 10 минут разговора на английском выяснилось, что мы соотечественники. Она вместе с мужем англичанином Йеном вдадеют небольшим отелем на берегу океана. «Заезжай, посмотри».
Заехал, посмотрел и ... остался на пару дней.
Альбом: Kenya |
Альбом: Kenya |
Альбом: Kenya |
Альбом: Kenya |
Альбом: Kenya |
До индусов так и не доехал. Первое отличие от всего того, что видел до этого - чисто английский порядок и чистота.
Альбом: Kenya |
Альбом: Kenya |
Альбом: Kenya |
Подобное что-то в Марчессон Фоллс (Уганда) во вновь открывшемся Чоба Лодж у индусов видел, но они лишь ученики. Второе - дисциплина стаффа. Вот этого вот африканского «выслушал, записал, ушёл и забыл» в помине нет.
Альбом: Kenya |
Альбом: Kenya |
Ну и океан. Он в этом месте раз пять на дню меняет свой цвет.
Альбом: Kenya |
Альбом: Kenya |
Альбом: Kenya |
Альбом: Kenya |
Альбом: Kenya |
Плюс отлив и прилив меняет картину. Но что больше меня удивило, так это то что весь интерьер и пейзаж придумал сам Йен вместе с Ларисой!
Альбом: Kenya |
Альбом: Kenya |
Альбом: Kenya |
Альбом: Kenya |
Альбом: Kenya |
Альбом: Kenya |
Без каких либо дизайнеров и прочих бездельников. Пожалуй, одно из мест из которого категорически не хотелось уезжать.
Альбом: Kenya |
Альбом: Kenya |
Альбом: Kenya |
Место «не для всех». Подавляющее большинство гостей из старой Европы и Сев. Америки. Для других - дороговато. Я, правда, не знаю на сколько)))
Объективно - очень удачное расположение. Океан под боком (дайвинг), ближайший нац. парк (зверьё) в получасе езды, ну и если есть желание потусить - Мамбаса и Диани Бич в 10 минутах. При этом полное ощущение островной жизни. Правда тусить при наличии такого Баунти абсолютно не хочется. Это скорее отдых для успешных семей, либо для пар имеющих возможность и средства провести здесь время.
Альбом: Kenya |
Альбом: Kenya |
Чуть позже, у меня в жж обязательно появится видео ролик из этого райского места.