biletix.ru (biletix) wrote in adventure_guild,
biletix.ru
biletix
adventure_guild

5 приключенческих альтернатив авиарейсу

Вы проклинаете самолеты, когда стоите в очереди на регистрации, перекладываете жидкости в прозрачный пакетик и снимаете обувь для досмотра? Вы думаете, что не бывает ничего хуже невкусной самолетной еды, невежливых стюардесс, огромных аэропортов и дорогих дьюти-фри? Посмотрите этот список.
Воздушный шар. Данный вид транспорта сам выберет за вас пункт назначения, и выбор этот может быть самым неожиданным. Вам же остается лишь положиться на волю ветра. Безусловно, полет на воздушном шаре — наиболее непрактичный способ передвижения.
Караван верблюдов. Верблюды — весьма своенравные животные. Помимо неудобных горбов они обладают удивительной способностью встать или лечь на середине пути, а в случае плохого настроения — еще и оплевать окружающих. Согласитесь, на фоне этого даже хамство стюардесс кажется пустяком — по крайней мере, они-то уж точно в вас не плюнут.
Рикша. В 19 веке, возможно, рикши и были достойной альтернативой азиатского Бентли, однако сейчас в прелести многочасового сидения на деревянном стуле, который тащит измученный и несчастный человек, можно усомниться.
Дельфины. По легенде, дельфины спасли древнегреческого поэта Ариона. Но не стоит забывать о нелегких условиях поездки на этих милых и умных существах: холодная, местами не особо чистая вода океана и специфический запах самих дельфинов. Только представьте, как устают, ослабевают и медленно немеют ваши руки, уставшие на протяжении многих часов держаться за это очаровательное млекопитающее. Теперь миф об Арионе кажется уже не таким романтичным.
Паром. Один из древнейших видов транспорта. Но не забывайте, что направления, по которым может плыть паром, не столь разнообразны. Кроме того, кораблекрушения, а точнее — паромокрушения — сейчас продолжают быть суровой реальностью некоторых стран. Ведь внезапный шторм отнюдь не безопаснее скользких или заснеженных дорог.
Фото Time.com
Subscribe

  • Душераздирающая история, как мы льва в Африке искали

    Ладно, идём мы с женой по этой самой Африке. Вокруг, как и положено, баобабы, пальмы, обезьяны. Казалось бы, всё хорошо. Но жена моя - популярный…

  • Каким я был балбесом

    Ранее, помнится, все походы были с рюкзаком и палаткой. Так я и Байкал прошёл в 1993 году, на лыжах, автономно, в одиночку. За 28 дней предолел около…

  • Скромная львица

    Пересекая огромную саванну, мы наткнулись на прекрасную львицу. Дикая, грациозная, она грелась в лучах закатного солнца и, вероятно, грезила.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments