Только не подумайте, что я тут кого обидеть хотел. Ни в коем случае! Да и слова эти не так уж и обидны, если знать их значение.
Вообще-то, чудны и загадочны кулинарные привычки различных стран и народов. Вот кто бы мог подумать, что такие милые создания, как морские свинки (а вы кого подумали я куём обозвал?) могут пробуждать не только умиление, но еще и гастрономический интерес? Ну посмотрите на это очарование. Каково такого есть?
Вот и я так думал с друзьями, когда заказывал его в перуанском ресторане. Радует, что не принесли выбирать, а то терзали бы угрызения совести и куи кровавые ночами бы снились. Б-р-р-р-р!!!!
Единственное, что реально помогло справиться с угрызениями совести, так это писко (а вы чего подумали?). Писко - это для меня целое открытие в Перу. Обалденный коктейль на основе местной виноградной водки, которая взбивается вместе с соком лайма, сахаром, яичным белком и льдом до состояния молочного коктейля. Хотя крепость - явно не молочная. В состоянии примирить не только со съедением куя, но и со многими другими неприятными событиями в жизни.
Если честно, то куй мне совсем не понравился, но программа выполнена, галочка поставлена. Рекомендовать не стану (только в плане экзотики и психологической работы с внутренними тараканами). А вот писко соур рекомендую всем (совершеннолетним!),
Приятного аппетита и никаких угрызений совести!