a_moto (a_moto) wrote in adventure_guild,
a_moto
a_moto
adventure_guild

Categories:

Малави.

Небольшая страна на озере Малави. Президент в статусе доктора (не Айболита конечно)). Пока это самая дорогая для меня страна с точки зрения визы-100 $. Я так понял, что россиянам на границе получить её невозможно, поэтому я получал её в Танзании. Процедура на 15 минут. Это благодаря звонку моего друга Эрика консулу Малави в Дар Ес Саламе. Наше внешнеполитическое ведомство в лице консула Артёма Петрова отослало меня в интернет.

Альбом: Malawi


Национальная валюта имеет смешное для нас название квача. 1$ это 150-175 квач или квачей)). Два курса в Малави: официальный банковский 150 (безналичный) и если меняете кэш, то «чёрный» - 175. Литр бензина - 256 квачей. Ни фига не дешёво(( Но 95% населения в маленьких городках использует велосипеды. Поэтому им по барабану.

Сезон дождей не дал мне полноценно отщёлкать Малави. Достаточно сказать, что супер одежда от БМВ под названием Сафари 3, считающаяся среди бмвушников лучшей, сдала свои позиции через час ливня. Причём полностью…до трусов.)) И добавила веса.
Про ночевать в палатке вообще можно не думать - унесёт как бумажный караблик)) Я нашёл единственный подходящий вариант палатки – трекинговую, Tatonka, в Найроби (держит 8000 мм воды), но она зараза вдвое дороже чем в Москве. Жаба, путешествующая рядом не позволила мне потратить 600$.

Первая остановка в городке Каронго (50-60 км от границы) на берегу озера.

Альбом: Malawi

Альбом: Malawi

Альбом: Malawi

Альбом: Malawi

Альбом: Malawi

Альбом: Malawi


Друзья, если вас занесёт в Малави, старайтесь останавливаться в местах с белым менеджментом. Цены практически те же, но хотя бы коммуникации работают. Цены на гест хаусы (маленькие коттеджи) около 4000-4500 квачей, если с горячей водой 6500. Африка!)) Я нашёл только с местным управлением кемп. Итог смешной. Ночью прорвало трубу, вызвал дежурного, тот пришёл, промычал что то на своём малавийском, поставил тазик и пошёл спать дальше. К утру я проснулся в филиале озера Малави. Причём они не парятся. Я уже уезжал, просто тётка протёрла пол и дом готов к новому белому пловцу)) Жрать с местным менеджментом невозможно вообще. Рыба, которая видимо перенесла многократную малярию и традиционный для Африки фри. Стоит всё копейки (в пределах 1000 квачей), но я предпочёл поужинать пивом. Местное под названием “куче куче” вполне приличное. И стоит 120 кв. Еду отдал местным кароедам)).

Поскольку фото африканских женщин вызвало массу интереса я попросил сфотографироваться местную барышню в Каронго. Как видно, малавийки отличаются от своих соседок, хотя и таскают на голове ещё больше, чем танзанийки. Правда за фото пришлось дать модели 500 квачей))

Альбом: Malawi

Альбом: Malawi

Альбом: Malawi

Альбом: Malawi

Альбом: Malawi

Альбом: Malawi

Альбом: Malawi

Альбом: Malawi

Альбом: Malawi

Африканские карты часто врут. Я свою покупал в Найроби. На моей Каронга вполне большой город, а как выяснилось кишлак, а Мзузу в 50 км от Каронги вообще на карте нет, а город по африканским меркам большой.
Вот куда стоит поехать так это к Нгата Бэй. Там много кемпов под южноафриканским менеджментом, с интернетом и адекватной обратной связью. Только не надо думать, что дорога к южноафриканским кемпам усыпана цветами. Съезд с трассы (очень приличной) и вы попадаете на кусочек экстрима. Особенно в сезон дождей. Я просто «сел» на брюхо на песке. Вытаскивал байк вместе с местными. Помогало трое, смотрело человек 10, денег попросили человек 15. Не ведитесь. Включайте глухонемого, иначе ещё человек 20 прибежит.)). Вообще, по попрошайничеству Малави где то рядом около Эфиопии.

Стоимость ночёвки такая же как и у местных, только всё работает. И кухня приличная за те же деньги. И пляжи чистят ежедневно, и надбавки за горячую воду нет. В общем, надо искать мзунгу плэйс. До нас южноафриканцы всё разведали и своих туристов пускают только по этому пути.

Альбом: Malawi

А чуть не забыл. Очень красивая дорога вдоль озера. Выводит то к озеру, то уводит в горы. Реально красиво!

Альбом: Malawi

Альбом: Malawi

Альбом: Malawi

Альбом: Malawi

Альбом: Malawi

Альбом: Malawi

Альбом: Malawi

Альбом: Malawi

Альбом: Malawi

Альбом: Malawi

Альбом: Malawi

Альбом: Malawi
Tags: Африка, Малави
Subscribe

  • Душераздирающая история, как мы льва в Африке искали

    Ладно, идём мы с женой по этой самой Африке. Вокруг, как и положено, баобабы, пальмы, обезьяны. Казалось бы, всё хорошо. Но жена моя - популярный…

  • Скромная львица

    Пересекая огромную саванну, мы наткнулись на прекрасную львицу. Дикая, грациозная, она грелась в лучах закатного солнца и, вероятно, грезила.…

  • Как мы баобаб искали

    Собираясь в центральную Африку, мы осознавали, что её символом является одиночный и величественный баобаб. Мы такой видели на фотографиях других…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments