yrikk (yrikk) wrote in adventure_guild,
yrikk
yrikk
adventure_guild

Categories:

Джунгарское войско.

Уважаемые любители приключений и путешествий, представляю вашему вниманию новую легенду из самого сердца Пшадско-Папайской аномальной зоны. На этот раз, речь пойдет о загадочном Джунгарском войске.

Photobucket

Где-то в восьмидесятых годах прошлого века в Папайскую лабораторию поступил странный и в какой-то степени необычный заказ от одного из монахов Шаолиньского монастыря. В своем витиеватом послании, уважаемый мастер просил папайских ученых вывести породу боевых хомяков для совершенствования и разработки нового стиля единоборств «Разъяренный хомяк». А так как в своем большинстве хомяки ленивые и пассивные мимишечки, мастер дальше лежания на дивани и нагрызания семок, не ушел. Именно по этой причине он и обратился за помощью к ученым.

Папайская лаборатория решила принять заказ к исполнению и как только первый транш юаней поступил на ее счет, работа закипела. Для выведения новой породы ученные использовали весь накопившийся мировой опыт в области селекции. В качестве подопытного вида, были выбраны джунгарские хомячки, так как своим корнями они уходили к далекому левому крылу монгольского войска и вполне вероятно, что их далекие предку участвовали в сражениях и битвах тех времен.

Проведя длительные консультации со специалистами Верхнеафипского охотхозяйства, был разработан четкий план прививания навыков восточных единоборств. Для этого была использована вся имеющаяся фильмотека с Брюсом Ли, Чак Норисом и Джеки Чаном. 10 часов в день, джунгарики просматривали фильмы с участием этих замечательных актеров, а перед сном в обязательном порядке хомячкам показывали художественный фильм «Эммануэль», для более интенсивного размножения. В свободное от просмотров время, хомякам кололи вьетнамские стероиды и чистый протеин, синтезированный в секретных колумбийских лабораториях, после чего отправляли в длительный забег по полосе препятствий. Стоит отметить, что с каждым днем полоса препятствий совершенствовалась и усложнялась, а под конец эксперимента даже матерые китайские монахи не могли отличить ее от легендарных тридцати трех ступеней Шаолиня.

Через год после начала эксперимента, мышечная масса мохноногих бойцов увеличилась на 72 процента, рост достиг 15 см, а вес превысил 100 грам. Но, вместо злости и ярости, джунгары получили совсем другие качества, такие как хитрость и обман. Используя именно эти приобретенные навыки, в ночь на 23 июня 1987 года, все хомяки сбежали в близлежащие окрестности Пшадско-Папайской аномалии. Позже, изучая чудом сохранившуюся, кинохронику того злополучного побега, удалось определить, что побег был тщательно спланирован и хорошо организован. Была похищена вся боевая амуниция и химические препараты, использованные в ходе эксперимента, а на некоторых кадрах можно было увидеть, что джунгарами использовалась помощь из вне. Погоня, организованная силами лабораторных сотрудников ни к чему не привела, а дальнейшие поиски в Пшадско-Папайских окрестностях результата не дали. По этой причине все исследования в данном направлении были закрыты. Мастерам Шаолиня были принесены извинения, юани вернули, полосу препятствий продали за валюту в Голливуд. Папайская лаборатория занялась своими будничными исследованиями, а о «джунгарском войске» благополучно забыли.
Согласно секретным документам из архивов Британского географического общества, удалось установить, что еще находясь на стадии эксперимента, джунгарам удалось установить «теплые и дружеские» отношения с местными спиртунами. Пообещав ящик отборного Темрюкского коньяка они заручились их поддержкой и помощью в осуществлении своего побега. Именно их силуэты удалось зафиксировать камере кинохроники в день побега. Так же спиртуны выделили хомячкам две пустующие рюмочные на западном отроге Папая и какое-то время снабжали их провиантом и новыми фильмами Чак Нориса.

Но вскоре джунгарам стало скучно в Пшадско-Папайской аномальной зоне. Все сферы влиянии в аномалии были четко разделены, туристы и лесорубы пересчитаны, местные жители вели себя аккуратно и на провокации не поддавались, а про джунгарскую хитрость и обман все были наслышаны, по этой причине с хомяками никто дел иметь не хотел. К тому же запасы вьетнамских стероидов и колумбийского протеина подходили к концу и хомячкам нужно было что-то срочно решать.

Первые восторженные сообщения в краснодарской прессе о новой породе джунгарских хомячков, появились в канун новогодних праздников. Газеты писали о том, что в краснодарских зоомагазинах и на многочисленных колхозных рынках в изобилии появилась «шаолиньские» джунгары, отличающиеся добротой, лаской и повышенной пушистостью, что тысячи краснодарских детишек получили их в качестве новогодних и рождественских подарков, что уход и содержание хомячков не требует должного внимания, так как они уже обучены уборке, по этому их клетки всегда в чистоте и порядке. Но на этом восторг был закончен, так как в ночь на Старый Новый год все «шаолиньские» хомячки бесследно пропали из своих клеток.

Photobucket
1988 год. Шаолиньский джунгар

Когда этим вопросом заинтересовались британские ученые и были раскрыты довольно интересные факты, многие отказались верить в случившееся. Оказывается, милые сердцу краснодарские детишки стали жертвой вероломной операции джунгарского войска под кодовым названием «Троянский конь». Суть операции сводилась к следующему, через подставных торгашей и станичников, основная часть джунгаров была вывезена на краснодарские рынки, а для повышения ажиотажа, были оплачены газетные статьи о милой «шаолиньской» пароде хомячков. Таким образом, практически все хомячки в канун Рождества просочились в жилища ничего не подозревающих горожан, а в староновогоднюю ночь очистив квартиры своих новых хозяев от денег, золота и расчетно-кассовых книжек удалились в подполье.

За короткий срок в Краснодаре была создана широкая разветвленная сеть сплоченного джунгарского войска с центральной базой на заводе имени Седина. В заброшенных подвалах завода было организованно родильное отделение, для всех пород хомячков, детеныши которых поставлялись на торговые точки всего края. В то же время, джунгариками в лабораториях завода Седина были синтезированы вьетнамские стероиды и колумбийский протеин высокой очистки. Их трафик был налажен во все уголки Вьетнама и Внутренней Монголии, что приносила не малый доход джунгарскому войску. Помимо прочего, хомячки контролировали продажу всех VHS носителей с китайскими боевиками и эротическими мелодрамами.

Но 15 апреля 1989 года что-то случилось. Утром на рынки Краснодара не было поставлено ни одного хомячка, новый боевик с участием Чак Нориса не был выпущен в продажу, а рейс «Аэрофлота» во Внутреннею Монголию ушел порожняком. Ни кто из джунгарского войска на связь больше не выходил. Обособленная популяция джунгариков в Пшадско-Папайской аномалии первой почувствовала не ладное, но все связные отправленные для выяснения обстановки так и не вернулись. До сих пор тайна исхода джунгарского войска из Краснодара остается под вопросом, на почве которого рождаются всякие слухи и небылицы. Иногда они подпитываются и достоверными фактами. Так, при исследовании британскими учеными культурного слоя подвалов завода имени Седина, был обнаружен странный механизм неизвестного назначения, на данный момент загадку о его предназначении разгадывают лучшие умы британской науки, но пока безрезультатно.

Photobucket
Западный отрог Папая

Что касается небольшой популяции джунгариков оставшейся после трагического апреля 1989 года в районе Пшадско-Папайской аномалии, то в настоящее время они так же проживают на западном отроге Папая. С приходом весны они разделяются на две группы и отправляются на места своего летнего промыслы к ручью Кочкарева и на южный склон горы Тхаб. Именно эти места в среде пеших туристов считаются самыми опасными, так как нападения на одиноких путников и обман больших групп туристов здесь происходит уже больше двадцати лет.

Как всегда, в завершении своего рассказа представляю вашему вниманию уникальные рисунки и фотоснимки. В заглавии, рисунок Боброва Л.А. на котором изображены истинные джунгарские воины времен позднего средневековья. По одной из версий, именно джунгарские воины вырастили и воспитали первых джунгариков, используя их боевые навыки в своих длительных походах и кровавых битвах. Новогодний снимок «шаолиньского» джунгара был сделан в канун Нового 1988 года, в настоящее время эта фотография хранится в архивах Британского географического общества и всякий доступ к ней строго ограничен. На последнем снимке изображен западный отрог Папая, если хорошо присмотреться, то можно увидеть вход в те самые рюмочные, в которых живут джунгары и по сей день.
Tags: легенды и байки Малого Кавказа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments