Inostranec (inostran4ik) wrote in adventure_guild,
Inostranec
inostran4ik
adventure_guild

Сирия, Ливан 2010: Как это было (с рекомендациями и полезностями)................Часть 3

..... часть 2

Вечерний променад по району и кружка свежевыжатого гранатового сока способствовали крепкому и здоровому сну. Следующим утром, встав пораньше, двинулись в сам храмовый комплекс. Он открывался в 9:00, но для нас его решили открыть пораньше в 8:30 :) Вход дороговат: 12000л.л.













Смайлик из свалившейся колонны :)















     Баальбек с его храмовым комплексом была последняя точка нашего скромного маршрута по Ливану, поэтому хотелось увезти чего-то или кого-то :) на память. Каких-то особенно интересных сувениров не было. И, как оказалось, одна из моих рубашек в ходе путешествия порвалась, джинсы поистрепались, а очки остались в автобусе по дороге в Абу-Кемаль, поэтому мы решили пройтись по магазинам с одеждой. Одежда у них хорошая и качественная, из соседней Турции. Покупать не жалко. Есть брендовая одежда, но т.к. модели старые, то стоят недорого. В итоге я полностью переоделся в “ливанского мажора” :) и мы с другом двинулись в сторону Дамаска.
       Для этого нужно на маршрутке доехать до какого-то там населенного пункта, а оттуда уже на такси-сервис ехать в Сирию. Доехав и узнав о стоимости такси-сервиса (не помню сколько именно стоило), мы решили преодолеть путь до Дамаска по частям: до границы, между КПП и далее уже до города. До границы мы доехали за 4000л.л. Быстро прошли контроль, получили нужные печати и узнали, что расстояние между КПП Сирии и Ливана около 12км, поэтому пришлось ехать на очередном такси-сервис за 2000л.л. Ехали весело, даже слишком. Сзади сидел я, жена с мужем и их трое детей :) Т.к. мой друг ростом около 190см, то ещё одного желающего вместить к нему не удалось, и они с водителем поделили ложе на двоих. Итого 9 человек в стареньком мерсе, и из них двое на водительском сиденье, кайф :) Доехав до сирийского КПП пошли получать визу, но т.к. у них была пересменка (21:00), пришлось подождать. А так, эта граница цивильная, окошек много, с той, по которой мы въезжали – не сравниться, но и колорит отсутствует. Выйдя за пределы КПП сели в маршрутку за 1000л.л. и через 30-40мин оказались в Дамаске. Далее на такси в центр (Аль Хамидия (ударение на 3ий слог) Сук – рынок) и, немного побродив, нашли неплохой отельчик Yarmouk (N33о 30,7079 мин, E36о 17,9090 мин). Дабл стоит 40$ с ТВ, душем, туалетом, полотенцами, мылом. Договорились за 32$, т.к. нам нужно было две ночи.

       На заметку. В первый день, по приезду, ночевали в совсем дешевом отеле Diaz (N33о 30,7226 мин, E36о 17,9137 мин) с удобствами на этаже и стоимостью номера с тремя кроватями 500с.ф. Кстати, чтобы бюджетно добраться от аэропорта до города, нужно выйдя на улицу сразу же повернуть направо и дойти до автобусной остановки, которая находится метрах в 50 от выхода. И в билетной кассе приобрести билет всего за 75с.ф.




Tags: Ливан, Сирия, на сайт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments