Сергей Морозов (navigatorpirate) wrote in adventure_guild,
Сергей Морозов
navigatorpirate
adventure_guild

Tenacious и Lord Nelson

Эти два парусника были построены и принадлежат Jubilee Sailing Trust,британской некомерческой организации, специально для работы с инвалидами и трудными подростками.Tenacious была спущена на воду в 2000, Lord Nelson в 1986 году.
Собственно, любой может попасть на них в качестве пассажира, но не бесплатно, конечно!





День прогулки обойдется в $166, двухнедельный же трип в $1668,00. С финансированием может помочь и сам судовладелец - Jubilee Sailing Trust, но для этого надо быть как минимум инвалидом или... рецидивистом на перевоспитании.





Экипаж небольшой  - 11-13 человек, пассажиров могут брать до 30. Зарплату получает лишь капитан, остальные - волонтеры! Помню, после разговора с капитаном Tenacious Джоном Фишером (John Fisher), который был не прочь меня взять, но волонтером, удивлению моему не было предела!
К сожалению, я не смог позволить себе этого удовольствия, да и Сашка была совсем маленькая, куда мне в море да еще и бесплатно?

На палубе работают все вместе, - инвалиды и преступники, решившие приобщиться к морю...





Пару лет назад они были здесь, в Халифаксе, в составе флотилии Cutty Sark Tall Ships Reis, но у меня уже были несколько иные планы.

Суда приспособлены более для инвалидов, надо признать. Есть ли карцеры или кандалы  для воров, насильников и наркоманов, я не знаю.
Как-то не очень удобно было об этом распрашивать.





Не знаю как Вам, а мне идея нравится! Ребята-инвалиды хоть отвлекутся и потом годами будут жить воспоминаниями.
Ребята-преступники тоже отвлекутся и в тюрьме им будет  что вспомнить!





Ведь море скорее лечит, чем перевоспитывает! Я вон сколько встречал  судовладельцев, которые, увы и на берегу продолжали вести себя более чем странно! Забыты увы, забыты старые традиции: украл - протащить под килем! Солгал - в зубы!
Эх, старые, добрые времена!



За все годы существования Jubilee Sailing Trust с 1978 года, под парусами этих двух парусников прокатилось более 36000 человек! Кто из инвалидов вылечился а из престпников исправился, я не знаю. Но они все вдохнули ветра Странствий, заглянули за горизонт и увидели дальние страны с палубы парусника...



А что может быть важнее этого?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments