Olegs (olegkapkaevs) wrote in adventure_guild,
Olegs
olegkapkaevs
adventure_guild

Весь мир на ладони - ты счастлив и нем... Памир. Часть 2.

Ливень, Пинк Флойд в ушах и самосозерцание успокаивали и погружали в то состояние, когда ты живешь уже в окружающем мире, растворяясь в нем... Ощущение счастья и драйва! Мотоцикл - послушен и податлив, дорога - предсказуема и приветлива, рука - тверда, взгляд - остер…так думаешь ты... Но жизнь - многогранна и удивительна! Обычные 500 км обычной дороги, знакомого состояния... И! ТРАХ-БАБАХ-ТИБИБУМ!!!! Не будьте самоуверенны, будьте готовы, вы на тропе, которая ведет нас к смерти!

Череповец...его окрестности...индустриальный гигант...чадящие доменные печи...разбитые дороги...суровые парни, разрезающие струей мочи писсуары...брутальные крошки, изящно улыбающиеся редкими зубами...Трубы...Трубы...Трубы... Заброшенные окрестные деревни...остовы домов...останки остановок... Череп...овец... Милый город - измените ракурс взгляда на жизнь! Прибившись окружающей обстановкой, заволновался бытием своим...

Ливень...бетонка с огромными продольными ямами между полосами движения...кое-где они обильно залиты битумом, образуя гребень, на ощупь оказывающимся скользким, словно мокрое стекло... Долголетняя эксплуатация БМВ приучила к несколько вольному обращению с качеством дороги, слишком он хорош и прощает тебе твои водительские промахи... Итак... Ливень... 16 градусов жары...сумерки...снаряженный снаряд весом 400 кг, уже со смещенным вверх центром тяжести, двигающийся со скоростью более сотни...небольшой поворот и .... .... .... Время остановилось....расплылось в пространстве...ты смотришь замедленные съемки...почему-то, заднее колесо пытается обогнать переднее...тщетные попытки драйвера выровнять мотоцикл...открытые газ... перекладывание снаряда из стороны в сторону...мысль - Эх, жаль камеру отключил! Следующая - Далеко ли до той встречной машины?! Еще одна - Только бы никого сзади!...!!! Плавно валишься на бок...отталкиваешься от мотоцикла...перебираешь руками, ногами и другими частями тела, чтобы скорректировать свой полет в сторону обочины...удар...удар...удар...сколько же их еще будет!? Опять удар! О! Оказывается, ты прекрасно экипирован! Комично (думаю, именно так это выглядит со стороны) на четвереньках ползешь на обочину... Звук и силуэты промчавшихся мимо машин...

Тишина...кроме звона в ушах...отголоски песни...сохрани мою тень и позволь мне остаться в живых... Встаю...короткий осмотр на предмет повреждений самое себя, руки - гнутся, но почему-то выглядят, как из мясорубки...ноги - стою, значит, не сломаны...голова...соображает, надеюсь, вроде только сотряс...спина...защита отработала... Мандраж, трясущиеся руки снимают шлем...пот застилает глаза...16 градусов ЖАРЫ!... А, кстати, вот и мотоцикл, всего метрах в 50-70...и стоящая перед ним Нива с закуривающим толстяком, который беззвучно шевелит губами... Бл...где звук?! Так...шлем на землю нельзя...перчатки, вернее, что от них осталось, не снять... Двигаюсь к мотоциклу...судя по позе, в которой он расположился, ему тоже досталось...

Парень, что же ты так?! - это появился звук и голос толстячка включает все звуки окружающей действительности, запахи, вкусы и ощущения... Время побежало нормальным ходом! Все болит... Но, главное, что с мотоциклом... Так...зеркало...ну не очень и было нужно...дуги отработали на 1000 процентов, странно изменив геометрию...слегка поцарапаны стекла и кофр всмятку... Сам - дождевик напоминает о себе редкими полосками, оставшимися на мне, кстати, а где подошвы бахил? Шлем - стекло поцарапано...сам тоже, но все еще в строю, защита-поддержка шеи сломана! (отработала!) Вообще-то все не очень дорого! Жизнь прекрасна! Только омрачают ее те парни на 5 машинах, что промчались мимо, не притормозив... Дай им, дорога, удачи и радости! Чтобы всегда доезжать!

Самым трудным оказалось собрать манатки в кофр. Перевязав все резинками и скочем еду дальше.

Ярославль... Бумер ждал... Водки...Водки...еще...теперь можно разговаривать...нет, уже нет сил...спать...  

 
Tags: Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан, Узбекистан, горы, на сайт
Subscribe

  • Душераздирающая история, как мы льва в Африке искали

    Ладно, идём мы с женой по этой самой Африке. Вокруг, как и положено, баобабы, пальмы, обезьяны. Казалось бы, всё хорошо. Но жена моя - популярный…

  • Скромная львица

    Пересекая огромную саванну, мы наткнулись на прекрасную львицу. Дикая, грациозная, она грелась в лучах закатного солнца и, вероятно, грезила.…

  • Как мы баобаб искали

    Собираясь в центральную Африку, мы осознавали, что её символом является одиночный и величественный баобаб. Мы такой видели на фотографиях других…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments