kukusik (n_zaharova) wrote in adventure_guild,
kukusik
n_zaharova
adventure_guild

Categories:

Путешествие по Америке или в поисках своей мечты. Часть 6. Второй день в Долине Смерти.

За окном светит яркое солнце, на часах 7 утра… Рановато, хочется еще понежиться в постели. Но нужно многое осмотреть сегодня в долине и к вечеру уже выехать в сторону столицы развлечений - Лас-Вегаса.
После плотного завтрака, мы решили сначала обойти окрестности Фёрнейс Крик Ранч и сделать фотографии на память. Этот огромный комплекс включает в себя гостинцу, бассейн, гольф-поля и огромный трейлер-парк.


А также на территории находится музей BORAX, рассказывающий об истории Долины Смерти, шахты по добычи буры (borax) и “20 mule team”.

Когда в 1880 году была открыта эта шахта, добытая бура доставлялась к железной дороге в Мохаве на повозках запряженных 20 мулами. Весь путь занимал 165 миль, а вес повозки мог достигать 46000 фунтов!!
В 1890 году шахта была закрыта, несмотря на наличие большого количества буры в этих горах. Добыча была перенесена в Даггетт в горах Калито из-за близкого расположения железной дороги.

В 1933 году Долина Смерти по указу президента была объявлена Национальным Памятником. В 1994 статус национального памятника был заменён на статус национального парка, в этом же году территория парка была расширена, включив в себя долины Салина и Юрика.

Ниже представлены несколько экспонатов данного музея.



Железной дороги здесь нет, теряюсь в догадках, как этот поезд сюда попал!


ну а этот экспонат нам также не удалось сдвинуть с места!
В 3 милях от Фёрнейс Крик находится Золотой Каньон. Цвет в точности соответствует названию. Протяженность тропы вдоль каньона составляет 2 мили. Поскольку каньонов в своей жизни я видела огромное количество, то было решено свернуть с натоптанной тропы и просто взобраться на вершину.


И это того стоило!

Потрясающей красоты дорога ведет нас далее к Дьявольскому полю для гольфа!






Ощущение, что мы находимся где-то на Луне, а инопланетяне только-только вспахали поле, чтобы высадить свою инопланетную картошку.


Ну а на самом деле, это место получило свое название в 1934 году. В путеводителе того года про него написали: «Только дьявол мог бы играть здесь в гольф». Много столетий назад на этом месте существовало озеро Менли, глубиной до 9 метров. Озеро высохло, и на его месте образовались кристаллы соли, смешанные с глиной и запекшиеся на солнце в стеклоподобную массу. Дожди и ветер, как художники, создают здесь свои причудливые узоры.

Ну а глубина солевых отложений достигает в некоторых местах 2700 метров! Будьте очень осторожны, гуляя по полю! Острые солевые шипы могут разрезать кожу и одежду, если неудачно упасть.

Над долиной сгущаются тучи.

А мы движемся дальше к самой низкой точке в Северной Америке и второй в Западном полушарии – озеру Badwater (Плохая вода), также являющейся одной из самых жарких точек на Земле. Глубина впадины составляет 86 метров ниже уровня моря, а 10 июля 1913 года здесь была зафиксирована рекордно высокая температура - +57С, и до сегодняшнего дня эта температура остаётся самой высокой зарегистрированной в Северной Америке.

Скопление солей в озере делает воду непригодной для питья, отсюда и название – «Плохая вода». Хотя воды мы в этом озере почти не увидели.

Вокруг была лишь соль.

Я всегда говорила своим туристам в Тунисе (там подобные озера): «На улице жаркое лето, а Вы гуляете по снегу».



Время нас поджимало, мы так и не доехали до Телескоп пойнт, и решили выдвигаться в сторону Лас-Вегаса с заездом в еще 2 пункта в Долине: Дорога Художников и Вид Данте.

Artist’s Palette – это дорога с извилистыми и опасными поворотами меж гор.

Эти горы содержат вулканические породы и различные минералы всех цветов и оттенков. Как будто какой-то невидимый художник разрисовал огромное полотно длиною в 9 миль.


 В пути нам встречались оазисы (на самом деле один единственный – это Furnace Creek Inn).


и заброшенные шахты


а мы все ближе подъезжали к последнему пункту в Долине Смерти - Пику Данте, названному в честь Данте Алигьери, написавшего «Божественную комедию».

 
1669 метров над уровнем моря… Захватывающие дух виды… Перед нами горы, озеро Badwater, тоненькой черной нитью внизу тянется дорога, по которой мы ехали буквально час назад…


Лучи солнца пробиваются сквозь тучи…Драматично…

Хочется разбежаться и пролететь над Долиной…Леденящий ветер, но все замерло вокруг…время остановилось…последний взгляд, последний снимок…этот пейзаж навсегда запечатлелся в моей памяти…

Разворачиваемся… спускаемся вниз по извилистой дороге. На пути встречаем вот такую вот тучку…

Едем молча, переживая внутри увиденное…
Прощай Долина Смерти! Надеюсь, что не навсегда! Обязательно хочу приехать сюда вновь и посетить твои песчаные дюны, города-призраки, кратеры, замок и каньоны..

Солнце спускается за горизонт. У нас впереди 160 миль пути через пустыню в столицу развлечений - Лас-Вегас! 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments