Olegs (olegkapkaevs) wrote in adventure_guild,
Olegs
olegkapkaevs
adventure_guild

Весь мир на ладони - ты счастлив и нем... Памир. Часть 7.

Двигаясь к границе, в полной мере вкусили узость и плотность движения до Казахстана. Решили ехать чуть длиннее, но вроде как, по слухам, более удачной дорогой и лояльным пограничным переходом.

























На границе люди ходят хмуро… Милая девушка поставила нас в общую очередь…такие вот у них у нас на родине правила: нет бабланах - нет проезда, курите, парни!
Всего пару часов ожидания и мы заехали на терминал. Несколько десятков бумажек, поиски потерянного талона Ромы… Крайне неторопливые таможенники со страшными взглядами и … Досмотр!!! Открывайте, мальчики сумки, что там у вас? Реально дебиловатого вида таможенник трогал вещи, подбирая сочащуюся слюну…со словами «Ага-ладно-чиво?» Противно… Потом еще в дружбу начинают играть… Дай им бог здоровья и жОниха богатого…в их однополой семье.













А вот и казахи! Все заново – кофры вскрыть, масло слить! Бумажек надо в 5 раз больше! Заполняют их за бабло…иначе будут гонять для исправлений - маленький бизнес большой страны. Вот мы и въехали в Казахстан! Оформляем страховки, которые почему-то в 3 раза дешевле, чем на русской стороне! Получаем на руки местные тенге. Прикольно – нет копеек, только тенге, большие и маленькие.

Вот мы и мчимся по Казахстану. Приличная дорога уводит нас к нашей промежуточной цели – Боровому и Балхашу.







Впереди собирается туча и начинается ветер…сначала он дует неустойчиво и порывами, затем набирает силу и уже на каждом повороте пытается проверить тебя на мастерство перестановки из ряда в ряд.









Через 10 минут вдруг выключается свет и начинается дождь…который почему-то идет практически параллельно земле. На гаишном посту добродушные служивые машут руками и рекомендуют настойчиво вернуться в город и там переждать. Оказывается, впереди настоящий ураган! Встречный водитель машет руками и кричит –ВАААЛИИИМ!!!!









Разворачиваемся и мчим в город Комсомольск, ныне Карабалык.
Милый приграничный городок опрятен и скромен. Имеет в наличии ажно два отеля первой наценочной категории, со средней стоимостью койко-места, в шестикроватном номере, в 100 рублей с члена…нашей команды. Душ совмещен с туалетом прямого попадания и исключает наличие горячей воды. Но зато добрые парни с местного умершего завода в ливень пустили нас на стоянку. Денег не взяли, только пиво.. запасы которого знаменитый Проебян тут же, с моей помощью, сократил вдвое…причем мы его не выпили…
Расположившись в гостинице, пошли искать место, где дают корм. Таковым оказалась открытая веранда с дискотекой, водкой, пьяными танцующими казашками в тяжелой весовой категории и собачками, мило устроившимися рядом. Сплошные мясные блюда быстро насытили нашу компанию, а водка придала нам форсу и настроения.
Знакомимся с парнем из Екатеринбурга. Дорожный строитель, едет на ДрагСтаре туда же, в Боровое. Уезжает катать какую то местную девицу… Рома эмоционально сокрушается его безалаберности и простоте – типа, сейчас его там все заманят и обидят! (запомните сей момент!)
Возвращаемся в номер и укладываемся спать. Завтра утром надо раненько в дорогу… Вдруг Рома решает продолжить банкет и рвется в соседний бар…Куда делась его осмотрительность? Засыпаем.

Просыпаемся…Ромы нет…и вдруг Царь возвращается к свите! Пьяный в хлам...с подбитым глазом… Чуть не подпрыгиваем, но понимаем – диспут бессмыслен… Мы с Вардом, дав пару интервью местной прессе - еще бы, посещение забытого городка Великими Мото Путешественниками - это Событие! - остаемся ждать пока Роман Иванович проснется, а остальные уезжают…











А вот и пробуждение! Рассказы о несметных полчищах врагов и бандитов, податливых бухгалтерш и смелосильнобыстрого Рому-молодца, который их всех победил...глазом, о чем красноречиво подмигивает синяк, вызывает приступы хохота и дружеских издевок…на что РИ обижается и уходит есть суп… Вот к обеду наша тройка опять беседует с прессой и выдвигается в путь!

До обеда я успел осмотреть городок – вот это наследие!!! Десятиметровая статуя Ленина из нержавейки, фонтан в центральном парке, огромная мечеть, вереницы детей и жара!!!! Живут же люди казахи!





















Памир. Начало пути.
Памир. Часть 2.
Памир. Части 3,4.

Памир. Часть 5.
Памир. Часть 6.
Tags: Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан, Узбекистан, горы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment