Сергей Морозов (navigatorpirate) wrote in adventure_guild,
Сергей Морозов
navigatorpirate
adventure_guild

Паруса навсегда

Реплика боевого корабля викингов Sea Stallion (Морской жеребец) подходит к берегам северной Юттландии, Дания, 3 августа 2008 года, после перехода через Северное море. Пятьдесят лет назад в Roskilde Fjord был найден военный корабль викингов, построенный в Дублине в 1042 году викингами. Оно и послужило прототипом построеной реплики.



Как известно, викинги на подобных судах с прямым вооружением, задолго до открытия Колумба, делали набеги на побережье Северной Америки.

А кто-то считает сегодняшних мореплавателей героями...  Полноте, поостыньте и вспомните беззвестных скандинавов, о которых почему-то не очень любят рассказывать молодежи. Еще бы, герой ведь должен быть один!


Под аналогичную музыку они и шли северным морским путем. Кто ходил этими водами, тот знает - что это, для  открытой лодки без средств навигации и связи.
Subscribe

  • Никосия - переходим границу под покровом ночи

    О Никосия, столица сразу двух государств - Республики Кипр и Турецкой Республики Северного Кипра. Что может быть уникальней, и интересней для…

  • Старый город Амасьи

    В этот пост вошли фото достопримечательностей турецкого города Амасья. Про здешние грандиозные гробницы понтийских царей я уже писал, теперь пришла…

  • Гробницы понтийских царей в Амасье

    По турецкой традиции древний город Амасья является местом действия знаменитого персидского эпоса о Фархаде и Ширин. В 12 веке Низами Гянджеви, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment