Olegs (olegkapkaevs) wrote in adventure_guild,
Olegs
olegkapkaevs
adventure_guild

Весь мир на ладони - ты счастлив и нем... Памир. Часть 8.



Наши во главе с Мишуткой едут короткой дорогой по степи.
























































Мы же, так как потеряли полдня в ожидании, валим на все деньги по шоссе. Однако, недолго…дорога в какой-то момент стала похожа на военную…и кругом возникает ремонт...вспученный асфальт… Так как мы на быстроходных эндуро и нам все по х...плечу, в какой-то момент едем не по объездной дороге, а по ремонтируемой, с другой стороны… и вот расплата - жесткий песочнокаменный бруствер, на который забирались мы с помощью местных дорожников. А вот и он – гвоздь казахских степей в моем колесе!























Скорый ремонт и далее в Щучинск, так зовется город, где расположено Боровое. Опять дождь и дождь… Останавливаемся принять пищу. На перекрестке семи дорог стоит домик, сотворенный умелыми руками из подсобных материалов…ширина проема двери соответствует размаху моих, некогда могучих плечей…играю в Гулливера в стране лилипутов.



Цена не поразила…качество еды тоже. Но мы же в дальнем походе и это всего лишь корм для наших бренных туловищ!
Но сколько удивленных зрителей интересуется нашим житием!!! Скока жрет?! Скока прет?! Скока цилиндров?! Скока денег?! Практически никогда люди не проявляют к нам такого интереса и любознательности, а тем более оригинальности. Более того, многие узнают в наших мотоциклах Уралы и новые Ижи…бывает…называется мимикрия.

Двигаемся дальше, темнеет и вот за сотню километров до места, на заправке, какие-то суровые большие парни на джипе активно стремятся к нам. Мы щелкаем затворами, зубами и готовы дать отпор! И тут попадаем в объятья тюменцев со всеми их любимыми атрибутами – огромным количеством еды и спиртных напитков, выпиваем символически и двигаемся дальше.

На подъезде к Боровому заблуждаемся и нарезаем круги по городу, по грязи… На заправке, где затариваемся продуктами и напитками подходят сильно нетрезвые парни… Волнуемся…а они - парни, респект и все такое, давайте к нам, вот телепон, вот водка, вот адрес, мы типа сочувствующие – короче, наши люди.

Но мы едем на поляну, там наша первая группа изнывает без алкоголя. Двигаемся по красивейшим местам – лесной серпантин, ели и сосны, вокруг озера, тепло!!! Вот подъезжаем к поляне, толпы народа встречают нас.. а может и не нас, может они просто гуляют… На входе наши.

Памир. Начало пути.
Памир. Часть 2.
Памир. Части 3,4.

Памир. Часть 5.
Памир. Часть 6.
Памир. Часть 7.

Tags: Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан, Узбекистан, горы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments