Фотограф Мария Крючкова (musiya) wrote in adventure_guild,
Фотограф Мария Крючкова
musiya
adventure_guild

Новый год в Датской королевстве (декабрь 2010-январь 2011)

Уже пятый год, на новогодние праздники, мое семейство тянет куда-нибудь подальше от дома. Три года "подальше" было коттеджем в Финляндии в компании друзей. А в прошлом году мы решили устроить чисто семейный праздник на выезде, и поехали в Брюгге (Бельгия). В этом году, поддерживая прошлогоднюю традицию, мы выбрали семейный отдых в Дании.

Photobucket


Практическая информация по поездке:

Летели компанией Blue1 (Хельсинки-Коппенгаген). По двум причинам: так дешево; нужно было откатать финскую визу. До Хельсинки ехали на машине, на пару дней зависли в Питере у родственников.

Два дня жили в пригороде Коппенгагена в отеле Scandic. Пять дней жили в Оденсе, в гест-хаусе (снимали чердак со всеми удобствами).

Для передвижений по стране арендовали машину в "еврокар".

Культурная программа:
Составлялась с учетом того, чтобы было интересно детям.

День первый - посетили два замка: Frederiksborg (национальный исторический музей) и Helsingor (место действия трагедии "Гамлет". Надо сказать, что одного дня для подробного осмотра обоих замков оказалось маловато, мы не погуляли по территории парка, прилегающего к первому замку, и едва-едва успели во второй (походили по подземелью), реально в каждый из замков можно ехать на целый день, с термосом и бутербродами.

День второй - прогулка по Копенгагену, навестили знаменитую русалочку, посетили аквариум, и экспериментариум. Аквариум в Копенгагене 1930 года постройки, поэтому не очень впечатляет (через два года планируется открытие в новом здании, думаю, будет шикарно). А вот эксперементариум отличный, намного интересней и богаче, чем финская "эврика".

День третий - прогулка по Оденсе. Посетили музей железной дороги (музей отличный, хотя я сперва и не понимала, зачем туда вообще идти;-)).

День четвертый - музей Ганса Христиана Андерсена. Музей, как оказалось, не очень то интересен для детей, скорее для взрослых.

День пятый - поездка в Орхус, прогулка по старому городу (Den Gamle By), прогулка по центру Орхуса.

День шестой - поездка по окрестностям Оденсе.

Общие впечатления от поездки:

Отдых с детьми вполне удался, можно было ехать и на более долгий срок, но все же лучше это было сделать весной, когда пейзажи поживее. Страна очень красивая. Люди вполне приветливы - не раз цеплялись языком в продавцами в лавках, работниками музеев.
Как и в других скандинавских странах, в Дании удобно путешествовать с детьми, но не дешево. Немного расстроило отсутствие во многих местах "семейных билетов", "семейных обедов".
Понравилось зимнее море, поняла, что столько лет прожила, а зимнего моря не видела. Ну теперь это упущение исправлено.

1. Photobucket

2. Photobucket

3. Photobucket

4. Photobucket

5. Photobucket

6. Photobucket

7. Photobucket

8. Photobucket

9. Photobucket

10.Photobucket

11. Photobucket

12. Photobucket

13. Photobucket

14. Photobucket

15. На линии горизонта самый длинный мост в Европе, длинной приблизительно 18 км.
Photobucket
Tags: Европа
Subscribe

  • Техас: побыкуем?

    Раз ковбой, два ковбой… (советский м/ф, 1981 г.) Если при слове «Техас» в вашем воображении возникают картинки с кактусами, пустынями и…

  • Колорадо-Юта после карантина

    Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я постоянно на работе. Ёпрст! 2020 год стал для нас необычным в плане путешествий.…

  • Северная и Южная Дакота после карантина 2020 (2)

    ... В целом, очень интересно послушать о процессе запуска, особенно тем, кто, насмотревшись голливудских боевиков думает, что плохим дядькам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments