on_top (on_top) wrote in adventure_guild,
on_top
on_top
adventure_guild

Виза в ОАЭ без покупки тура



 

Если Вы самостоятельный и опытный путешественник, то наверняка знаете, что купить билет на самолет и забронировать отель мало для того, что попасть в Объединенные Арабские Эмираты. Для россиян в ОАЭ нужна виза. В этом посте я расскажу о том, как сделать визу самостоятельно и покажу некоторые фотографии из моей поездки в Абу-Даби, которые вы найдете в следующих репортажах.

Визы в ОАЭ бывают трех типов:

- туристическая (действует 60 дней, однократный въезд, максимальный срок пребывания в стране 30 дней)

-  транзитная (максимальный срок пребывания 96 часов)

-  гостевая (действует 60 дней с момента выдачи, максимальный срок пребывания с момента въезда - 90 дней, офомляется, если вы едете в ОАЭ к родственникам).

 

Как выглядит виза? – Визы сейчас оформляются в так называемой электронной форме. Паспорт для оформления визы никуда не сдается и в него ничего не вклеивается.

Вы пересекаете границу с обычным листочком бумаги A4, на котором содержится ваша отсканированная фотография, фамилия/имя, тип визы, номер визы со штрих-кодом, срок ее действия. Вот этот вот листочек и надо показать на паспортном контроле, пройдя перед этим процедуру сканирования сетчатки глаза. На основании этого листочка – вам в паспорт ставят штамп о въезде, а потом о выезде. При выезде листочек-визу забирают.

 Если Вы покупаете пакетный тур у российского турагенства – тут все предельно просто. Вы отдаете турагенту 1 свою фотографию, сканер 1-ой страницы паспорта и заполняете анкету онлайн, ждете от 3 до 5 дней и вам ваш турагент присылает копию визы на электронную почту или отдает распечатанный листочек с визой. Больше никаких документов не надо.

Раньше практиковалось получение срочных виз за 1 день, но не так давно срочные визы отменили, так что имейте это ввиду, покупая «горящий» тур в ОАЭ, чтобы реально не прогореть.

 


Расскажу об оформлении туристической визы без покупки тура. Тут все оказалось гораздо сложнее. Как выяснилось, место оформления визы зависит от того, в какой эмират вы летите и услугами какой авиакомпании вы пользуетесь + надо собрать внушительный пакет документов. Так что хочешь-не хочешь, а купить пакетный тур с точки зрения получения визы – самое милое дело.

В Москве находится Посольство ОАЭ http://www.uae-embassy.ru/rco01.htm,  НО его консульский отдел  не занимается оформлением виз для простых граждан вообще. Так что можете туда даже не звонить.

Прилет в Дубай Emirates

В основном туристы прилетают в ОАЭ через аэропорт Дубая. Если Вы забронировали или купили билет Emirates – тут все относительно просто. Вашим «спонсором» (т.е. лицом, которое будет вам содействовать в получении визы) будет авикомпания Emirates.

Визу можно оформить через Дубайский визовый центр в Москве (г. Москва, Павелецкая Плаза, Павелецкая Площадь, 2, строение 2).

Какие нужны документы -  смотрим тут.

Дубайский визовый центр  обрабатывает ваши документы на визу только, если вы летите в Дубай авиакомпанией Emirates. Если у вас билеты другой авиакомпании – проходите мимо.

Дубайский визовый центр не оформляет сам визы, а только сканирует ваши документы и по электронной почте направляет иммиграционным властям в ОАЭ, которые после рассмотрения ваших документов пересылают по электронке копию визы (тот самый листочек A4).


 

Прилет в Абу-Даби Etihad

Если вы прилетаете в Абу-Даби, то наверняка летите авиакомпанией Etihad Airways. В этом случае, вы оформляете визу через их визовый центр, который находится по адресу: г. Москва, ул. Большая Молчановка 30/7, тел. +7 (495) 697 03 56. Об этом варианте расскажу обстоятельно и подробно, так как сама на практике его проходила.

Какие нужны документы:

·        Копия  страниц паспорта, содержащих полное имя, информацию о гражданстве, дату и место рождения, номер паспорта, дату выдачи паспорта и срок его действия. Срок действия паспорта должен быть не менее шести месяцев.

·           Копия подтвержденного бронирования Etihad Airways.

·        Письмо от компании-работодателя: в письме должны быть указаны уровень дохода / заработной платы, должность и описание обязанностей, стаж работы в организации (на английском языке). *

*моему мужу на работе справку на английском языке не дали, пришлось переводить и заверять перевод, потому как без печати бюро переводов или нотариуса, документ не принимают. Самое дешевое – это перевести самому и шлепнуть за 150 рублей печать любого бюро переводов (как сделала я). Самое дорогое – это перевод в бюро переводов (от 350 рублей )+ заверение нотариусом подписи переводчика (+500-700 рублей). Правда, платить больше 1000 рублей только потому, что тебе работодатель не может выдать справку на английском языке – считаю полнейшей глупостью.

·        Письмо из банка: письмо, подтверждающее финансовую стабильность и возможность поездки в ОАЭ. Письмо должно быть написано на английском языке или преведено на английский в бюро переводов. *

    * тут проблем у нас не возникло. Почти все банки выдают справки о состоянии счета на    английском языке

·        Копия кредитной карты:  приложите копию наиболее надежной кредитной карты, подтверждая номер и срок действия карты.

 

·        Фотография: приложите цветную фотографию 4,3*5,5 хорошего качества. Если Вы пересылаете документы по почте или с курьером, напишите на обратной стороне фотографии Ваше полное имя и номер паспорта (на английском). *
 

* фотография должна быть именно 4,3* 5, 5, НО если у вас фото чуть меньшего размера, то, думаю, это не очень принципиально, так как фото все равно сканируется. Фотография нужна всего одна – поэтому фотографироваться и платить 200-400 рублей за фотки такого особенного размера, считаю нецелесообразно.

·        Иждивецы заявителей: подразумеваются супруг\супруга, дети до 21 года, родители старше 60 лет. Необходимо предоставить документы, подтверждающие родство с заявителем. Документы должны быть переведены на английский язык.
 

·         Визовые сборы: Необходимо уплатить 2205 рублей за визу.
 

       Оплата визового сбора посредством банковского перевода: платеж должен быть осуществлен по указанным реквизитам FNB Craighall - A/c Name : UAE Services (Branch Code: 255805), A/c No. 62259514779. Необходимо приложить к пакету документов подтверждение платежа. Укажите Ваш номер паспорта в качестве ссылки (в назначении платежа). Для каждого паспорта необходим отдельный платеж. *
 

* оплата визового сбора посредством банковского перевода осуществляется только в том случае, если вы подаете документы онлайн или по почте. Непосредственно в визовом центре оплату за визовый сбор принимают наличными.

·        Бронирование гостиницы: Необходимо приложить подтвержденную бронь гостиницы
 

·        Подтверждение поездок: надо приложить копии виз или подтверждения поездок, если Вы посещали в течение последних 5 лет или имеете действительные визы в следующие страны: США, Великобритания, страны Шенгенского соглашения, страны ЕС, Новая Зеландия, Россия, Канада.
 

·        Для женщин до 30 лет: необходимо приложить свидетельство о браке, переведенное на английский язык в бюро переводов.*
 

*в последнее время, говорят, что въезд в ОАЭ для незамужних молодых дам стал намного проще, НО, тем не менее, мне настоятельно рекомендовали приложить свидетельство о браке, переведенное на английский язык, даже, если у меня с мужем одинаковая фамилия. И это единственный документ, из поданных мной, который визовый центр после сканирования оставил у себя. В самой визе было написано Ekaterina K*** wife(жена) of ______(имя моего мужа).

Варианта подачи документов на визу несколько:

 

1.      Подача документов онлайн, не выходя из дома. Вы сканируете указанный пакет документов, оплачиваете визовый сбор через Pay Pal, заполняете анкету онлайн с прикреплением (загрузкой) на сайте визового центра необходимых документов.
 

Этот вариант одновременно самый простой и самый сложный, так как надо иметь сканер, определенным образом отсканировать фото, потом убедиться, что все документы загрузились (прикрепились к анкете), заморачиваться с платежом, а потом переживать, всё ли ты сделал правильно. Я этот вариант рассматривала, но потом отвергла, как ненадежный.

2.      Подача документов по почте или курьерской службой (например, DHL). Складываете указанный набор документов в конверт и посылаете по почте в визовый центр, не забыв указать свой контактный телефон и адрес электронной почты. Визовый сбор оплачиваете банковским переводом по указанным выше реквизитам.
 

Этот вариант хорош тем, кто живет не в Москве. Пользование услугами качественной курьерской службы гарантирует вам доставку ваших документов в визовый центр в целости и сохранности.

3.      Загрузка отсканированных документов на сайте визового центра + поход в визовый центр для оплаты визового сбора и доноса незагрузившихся или неправильно отсканированных документов.

Этот вариант я считаю самым глупым, поскольку не вижу смысла самому заморачиваться со сканированием и загрузкой документов, чтобы потом все равно ехать в визовый центр.

4.      Подача документов в бумажном варианте через визовый центр

Я воспользовалась именно этим вариантом, просто собрала пакет документов и сдала в визовый центр. Уже сам визовый центр на месте сканировал документы как надо и отдал мне их обратно (кроме свидетельства о браке).
 

Через 2 дня мою визу (несмотря на то, что сейчас визы делают 5-7 рабочих дней) прислали по электронной почте.

Документы на визу за вас может подать ЛЮБОЙ человек без доверенности.

 Визовый центр  Этихад обрабатывает ваши документы на визу только, если вы летите в Абу-Даби авиакомпанией Etihad Airways. Если у вас билеты другой авиакомпании – проходите мимо.





Получение визы, если вы летите не
Emirates и не Etihad:

В этом случае вам придется искать соответствующие туристические компании в ОАЭ, которые вам могут помочь с оформлением визы. Средняя цена одной визы за помощь таких посредников – 150 долларов. Если есть адреса, пароли, явки, цены – черкните в комментах.

Второй вариант – это просить отель, в котором вы будете жить, помочь вам с оформлением визы. Напиши в отель письмо с просьбой стать вашим приглашающим «спонсором».

Делимся опытом!!!

Друзья, оформляли ли вы когда-нибудь визу в ОАЭ? Какой авиакомпанией летели? Какой туроператор и как долго оформлял вам визу? Какие документы собирали? Оформляли ли визу самостоятельно через указанные мной визовые центры или туристические компании в ОАЭ? Просили ли отель помочь в оформлении визы? Были ли у вас или ваших знакомых отказы в получении визы ОАЭ (особенно интересен опыт незамужних женщин, путешествующих с мужчиной, подругами, в одиночку)?

 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments