Иван Захарченко (koryo_reporter1) wrote in adventure_guild,
Иван Захарченко
koryo_reporter1
adventure_guild

БОГАТСТВО И БЛАГОПОЛУЧИЕ КУВЕЙТА

Когда кругом сплошные пустыни, но в достатке есть нефтедоллары, город должен выделяться какой-то особенной архитектурой. Речь идет о Ближнем Востоке, и крохотная страна Кувейт, которую едва различишь в карте посещений в моем профиле, тому наглядный пример. В столице, которую для разнообразия называют Эль-Кувейт, украшают три бетонные башни, построенные в 1979 году. Одна из них, 140-метровой высоты, держит шар с запасами пресной воды - до 4,5 тысяч кубометров, в другой, 180-метровой, расположена сферическая смотровая площадка и рестораны. Третий шпиль каким-то образом снабжает город электроэнергией, по крайне мере так сказано в путеводителях.
 
Читать дальше тут: http://koryo-reporter1.livejournal.com/3984.html#cutid1
Tags: Ближний Восток, Кувейт
Subscribe

  • Намибия и Южная Африка - мой личный топ

    Это была первая настоящая Африка. Палатки, слоны, носороги, племена, огромные желтые дюны, огромные красные дюны, звездное небо над горой Шпитцкопп,…

  • ЮАР на ходу

    Сергейсереич не переносит фотосессий, остановок, и довел меня до такой ручки, что я научилась фотографировать сидя на велосипеде, из окна машины или…

  • Самая большая в мире тарзанка - в ЮАР!

    216 метров!!! Самая большая в мире!!! Страшно???!!!! Когда идешь по мосту, над более чем двустами метрами по качающейся гибкой пластиковой сетке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments