Olegs (olegkapkaevs) wrote in adventure_guild,
Olegs
olegkapkaevs
adventure_guild

Весь мир на ладони - ты счастлив и нем... Памир. Части 9,10.



Встречающие организаторы неприветливы и даже раздражены…неприятно... хотя народу-то приехало всего человек 200-300…
Зато местное население женского пола практически срывает с нас экипировку и одежду, размещается на мотоциклах, призывно шепчет на ухо…настойчиво тянет за руки…нежно целует и воркует ангельскими голосами… Мираж?… Нет! Проза жизни! Им надо пробраться на халяву на поляну…













Но мы - кремни…отметаем особо назойливых особ и … со скромными девочками двигаемся в лагерь…

А вот и наше стойбище – в самом козырном месте, напротив туалетов! Но зато все проходят перед нашими глазами. Удобно. Наши загрустившие парни засыпают нас вопросами – где водка? Водки купили? Пиво есть? Сколько водки? Оказывается, на поляне водка есть, но ее цена 4500 тенге…а в городе 150…нет пределу человеческой глупости и жадности! Но у нас с собой было и праздник продолжается!

Не успев вкусить копченой рыбы, перемещаемся на площадку, где хозяйствует наш друг Серик, вернее, его жена, и все организовано правильно – мальчики едят и закусывают, девочки на хозяйстве – плов, рыба, салаты. Все велкам!















Тут же бродит девушка, играющая в эндуристку, но почему-то с голой задницей…наверное, ободрала на грунтовке все штаны…



Общаемся, общаемся, общаемся… Тюмень, Москва, Екатеринбург, Питер, Ярославль, Караганда, Алма-Ата, Норвегия…

















Ложимся спать уже к утру.







И вот он, день самого мероприятия!

Сразу стало понятно, почему наши парни выбрали это место стоянки и лагеря – напротив ряда дощатых маленьких домиков…туалетов а-ля русская деревня. Теперь мы в центре встреч и событий! И стар, и млад, и милые крошки, и добры молодцы… никто не обойдет нас вниманием и словом, да и мы в стороне не остаемся.












Но тут по лагерю прошла, практически пролетела, весть о прибытии на мероприятие Великих Русских Мотопутешественников, и повалили ходоки в наш лагерь. Кто за советом, кто с подношениями, кто просто c добрым словом.













А вот САМ Вард облачился в парадную жилетку и принимает различных кинофоторадиокорреспондентов.







И нет конца его рассказам…и нет сил отказаться от вселенской славы! Ибо он посланник нашего народа ихнему народу. Алдар Косе (казахский народный сказитель, в простонародье – безбородый пиздун) в русско-армянском варианте.

 

Но и остальные наши молодцы тож не лыком шиты… кто-то пустил слух о моем безграничном познании мотоциклов БМВ ГС… И пригласили меня парни из Ебурга к развалинам своего нового мотоцикла. Но разве царское это дело в железе ковыряться? Позвал я младших братьев своих, Миш в квадрате - Мишутку и Бумера - дал немножко указаний и словно двое из ларца они мигом починили предъявленный образец немецкого изделия.





Несмотря на то, что какабычья проявилась во всей красе…тестер взятый с собой не работал…ключ не могли найти… Но все-таки честно добытая литра приличной водки пополнила наши запасы, как сувенир о приятно проведенном времени на поляне. А ГС зажил полноценной жизнью!

Сплошь и рядом люди из России, такое ощущение, что казахские райдеры игнорируют сие сборище. Ну да не наше дело разбираться в сложных политических перипетиях дружественных нам парней.























Совместное собрание представителей городов и стран на сцене достойно отдельного описания!
Словно сошедшие с картины И.Е.Репина 'Торжественное заседание Гос. Совета 7 мая 1901 года в день столетнего юбилея со дня его учреждения', что хранится в Русском музее, ну или в крайнем случае, с картины И.Глазунова «Вечная Россия», парни поднимались для прославления своих регионов и алаверды принимающей стороны…здесь и индейские наряды, и шотландские юбки(кстати, откуда шотландцы с русским названием - Сибирские Медведи, взялись в Омске и почему у мальчиков и девочек одинаковые юбки?), далее брутальные татуировки на голое тело украшали сцену, и знаки различия во всю спину, и значки по всей груди тоже добавляли солидности представленным городам и весям.

















А речь акима (мэра по-нашенски) Борового просто потрясала доброжелательностью и уверенностью в завтрашнем дне (бросайте все нах...хрен с ним...докуем завтра!) В общем и целом, официальная часть удалась!

Что касается быта, то приятно устроенные душевые кабинки были тут же лишены горячей воды, а другие чайники не успевали закипать. Образовавшиеся очередь позволяла общаться и знакомиться, а так же давать дельные советы девочкам, которые наивно предполагали помыть свои нежные части тела под ледяной водой.







Но нет ничего приятнее, чем совместное зубочищение у ряда умывальников! Оказывается масса байкеров чистит зубы и моется….Откровение дня…

Немного погодя, мы присоединились к аниматорам на озере, которые забавляли группу организованных отдыхающих. Наше участие в игрищах было принято на ура! Дамы были в восторге, чего нельзя сказать об их спутниках и родителях.







Попытка купить атрибутики ввела нас в ступор – как-то цена не радовала вместе с качеством. Ограничились впечатлениями и собрались в путь!   









Памир. Начало пути.
Памир. Часть 2.
Памир. Части 3,4.

Памир. Часть 5.
Памир. Часть 6.
Памир. Часть 7.
Памир. Часть 8.

Tags: Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан, Узбекистан, горы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments