Olegs (olegkapkaevs) wrote in adventure_guild,
Olegs
olegkapkaevs
adventure_guild

Весь мир на ладони - ты счастлив и нем... Памир. Часть 11.



Вот она, дорога по казахской Швейцарии!!! Красотища нереальная - словно нет в 50 километрах ни степи, ни всевыжигающей жары… Сосновый лес, извилистая дорога, все по берегу озера – днем ехать там просто наслаждение для глаз и тела мотоциклиста.

















А теперь мы вторгаемся на легендарный 6-ти полосный автобан "Боровое-Астана".



Именно вторгаемся, потому что скорость набираем быстро, невзирая на ограничивающие знаки…



И вот результаты - Романа останавливает инспектор ДАИ, пытается махать палочкой и мне...но разве углядишь-затормозишь на скорости после 160? Так и пролетел около километра. Стою – жду… Нет никого! Разворачиваюсь и по встречке еду к Роме и инспектору. Рому уже благополучно развели на 6000 рублей, теперь набросились на меня – ты, типа, гони документы, а то прешь шибко-шибко, однако. Я им делаю ангелоподобное лицо – че за базар, начальник, только остановился, мол, вижу друг сидит в биде! Вах-вах! А где же тот гонщик, что ломанулся с огромной скоростью? - не унимается инспектор. А я чего, я так себе...гуляю здеся, – отвечаю смиренно. Вах-вах, срочно план–перехват, - кричит, бросаясь в машину, даишник. Всем постам полетела весть о быстром и неуловимом гонщике из Питера… Расправив плечи и поджав хвост, я тихим сапом присоединился к группе товарищей и отбыл в Астану.
Трасса прямая, как стрела джигита, других путей нет...где меня примут доблестные продавцы полосатых палочек? Так, пригорюнившись, я и пытался затеряться в толпе себе подобных. Вот, маскируясь, сворачиваю на заправку. Только возвращаюсь, как вижу отъезжающую машину гайцов, задавали парням странные вопросы про питерского мотоциклиста – конечно же, никто не был в курсе!

Автобан-то он, конечно, есть…только вот везде ремонты и ограничения 50-70…при этом сплошь и рядом неадекватные для приезжих даишники… пасущие и скорость и знаки обгон запрещен! Но что более неприятно и удивительно, так это не работающие заправки. Люди, будьте бдительны!



















Чем дорога хороша, так это людьми, встречающимися на ней. Удивительны и многогранны жители любой страны, когда ты открыт для них,а не спрятан в железной капсуле автомобиля. Так и здесь - остановились в придорожном кафе, поразившем нас впоследствии ценой!!!(как в хорошем ресторане!) Заказали себе корма, сидим–едим, а расторопные казашки всячески потчуют нас разговорами и блюдами. Рома поражается - Удивительный народ! Вроде жара, а они колготках шерстяных! Таки нет, Рома, это же просто такая природная растительность… Во как! Долго смеялись…

Тут к нам подходят четыре мужика, обедавшие за соседним столиком и…проставляют пару бутылок водки. Типа, мол, парни, респект вам и спасибо огромное, что посещаете нашу страну и такие молодцы вы! Вот это гостеприимство!!! Просто люди…просто приятно!



Так мы и добрались практически до Караганды… Вард с Бумером чинят колесо, мы едем до мотеля.







Гостеприимный охранник АЗС дает свои рекомендации и предлагает безвозмездную помощь по охране мотоциклов. Но за 100 рублей мы ставим их все на стоянку…обидели человека хорошего…мне показалось, что напрасно… А вот и приличный дорогой мотель – аж 13 долларов с жителя номера…дороговато для нас, экономивших на всем...но силa убеждения Романа Ивановича сломила нас…заселяемся…

В это время два мотоциклиста проносятся по трассе… Мишутка вскакивает в седло и в погоню!!! Погоня-Погоня-Погоня!!!! Через 15 минут подъезжают Вард с Бумером… Так кого же гоняет Мишутка?! Еще через 20 появляется наш гонщик… Миша гнал за мотоциклистами пару десятков км…причем они все были на спортбайках…каково же их удивление было, когда человек на Африке Твин махал им руками, обгоняя на огромной скорости… Ну да и прокатился слегка! Философски настроенные, собрались в кафе…ляпота!!! Спать в кровати после душа, пусть даже общего! А еще люди, бывает, смотрят телевизор и пользуются мобильной связью!!! Ночь…

Памир. Начало пути.
Памир. Часть 2.
Памир. Части 3,4.

Памир. Часть 5.
Памир. Часть 6.
Памир. Часть 7.
Памир. Часть 8.
Памир. Части 9,10.
Tags: Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан, Узбекистан, горы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment