kukusik (n_zaharova) wrote in adventure_guild,
kukusik
n_zaharova
adventure_guild

Путешествие по Америке или в поисках своей мечты. Часть 10. Bearizona

Этот парк вы не найдете ни в одном путеводителе по Америке. Он открылся лишь в конце 2010 года, и до сих пор на его территории ведутся строительные работы. К весне в парке ждут новых животных.
Я случайно прочитала об этом месте в отельном буклете, и мы решили заглянуть в Биризону на пути из Большого Каньона.


Биризона находится на пересечении дорог I-40 и US Hwy 64 (Исторический маршрут 66) в городке Williams, штат Аризона – в 58 милях от южного въезда в Большой Каньон.

Здесь Вам предложат увлекательную поездку по парку дикой природы на собственном автомобиле. На въезде всех обязательно предупреждают: «Не выходить из машины пока вы катаетесь вдоль вольеров с животными, не открывать окна и люки. Вы сами несете ответственность за свою жизнь и транспортное средство. Если животное подойдет к вам слишком близко, то лучше начать движение». Поверьте, когда огромный медведь идет вам на встречу, то невольно сам нажимаешь педаль газа.

Въезд в парк совсем не дешевый – 16 долларов со взрослого и 8 за ребенка. Но полученные эмоции и впечатления того стоят!

Для вашей безопасности в вольерах дежурят рейнджеры, они также следят, чтобы животные не переходили из одного вольера в другой, ведь ворота всегда открыты.
Кстати в одном вольере мы увидели волков, поедающих чьи-то кости, а в соседнем не оказалось обещанных овец….

Но нас заверили, что волки не могли их съесть!

В парке мы также повстречали:

Черных Бизонов

Ослов

обедающих козлов

Бурых медведей

Белых бизонов


В конце поездки Вам предлагается выйти из машины и прогуляться вдоль вольеров с  лисицами, скунсами (они, кстати, спали, что может и к лучшему), маленькими медвежатами

маленькими рысями

и кабанами.

Обязательно зайдите в сувенирный магазин, там много всего интересного. Я пополнила там свою коллекцию магнитов, и приобрела забавного лося. Он станет моим попутчиком в скором путешествии по Эквадору.



Там же оставьте заметку в журнале о вашем посещении. Почему-то я уверена, что была первой русской туристкой в этом парке!

В этом году парк будет расширен, и вы сможете также понаблюдать за арктическими волками, броненосцами, барсуками, койотами, бобрами, канадской рысью, луговыми собачками, дикобразами и сурками.
В 2012 обещают медведей гризли и горных львов.

Подробную информацию о Биризоне Вы можете найти на их сайте www.bearizona.com, а также на их страничке www.facebook.com/bearizona
Tags: США, на сайт
Subscribe

  • Душераздирающая история, как мы льва в Африке искали

    Ладно, идём мы с женой по этой самой Африке. Вокруг, как и положено, баобабы, пальмы, обезьяны. Казалось бы, всё хорошо. Но жена моя - популярный…

  • Скромная львица

    Пересекая огромную саванну, мы наткнулись на прекрасную львицу. Дикая, грациозная, она грелась в лучах закатного солнца и, вероятно, грезила.…

  • Как мы баобаб искали

    Собираясь в центральную Африку, мы осознавали, что её символом является одиночный и величественный баобаб. Мы такой видели на фотографиях других…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments