ogarskaya (ogarskaya) wrote in adventure_guild,
ogarskaya
ogarskaya
adventure_guild

Лопбури. Храм обезьян.

В прошлом посте я уже начала рассказ про Лопбури и его полноправных жителей - обезьян. Я показывала обезьян, живущих в городе. В этом же посте расскажу про более привелегированную стаю приматов, тех которые живут в храме.




Ещё раз напомню легенду, объясняющую почему в Лопбури так почитают обезьян.

"Когда-то давным-давно король обезьян Хануман и индуистский бог Рама бок о бок сражались с врагами, одерживая над ними многочисленные победы. Хануман был преданным союзником и другом Рамы. Со своей бесстрашной армией обезьян он помог ему освободить его жену из рук злого демона. В знак благодарности бог Рама даровал королю обезьян землю, на которой теперь и находится городок Лопбури. А обезьяны с тех пор стали почитаемыми животными."






Обезьяны на фоне руин храма выглядят очень гармонично.



Можно часами наблюдать как обезьянки резвятся, деруться, вычёсывают друг у друга насекомых.



























Судя по животу некоторых особей лопбурийские обезьяны явно не голодают. :)



Каждый день тайцы привозят кучу еды для обезьян. Ну и плюс туристы тоже неплохо подкармливают.



Местные жители верят, что, давая еду обезьянам, они тем самым обеспечивают себе удачу.



Каждый год в последнее воскресенье ноября тайцы устраивают для любимых обезьянок настоящий банкет. Посреди храма устанавливается огромная тарелка до 7 метров в диаметре, наполненная овощами, фруктами и другими лакомствами общим весом около 2000 кг. Всё это думаю выглядит очень зрелещно!



Что самое удивительное, мы случайно приехали в Лопбури как раз накануне это праздника. Перспектива остаться на такое шоу была очень заманчива.... Но увы 4 декабря нам полюбому нужно было быть в Лаосе и остаться в Лопбури ещё на один день мы никак не могли... А жаль...до сих пор с грустью вспоминаю об этом...такая была возможность, эх....






А вот и сам храм, где обитают обезьяны.



Внутрь храма можно зайти и понаблюдать за животными из-за решётки. Как в зоопарке, только наоборот :)






Но опять же не стоит забывать, что с обезьянами нужно быть очень осторожными. Я слышала много историй, как обезьяны вытаскивали мыльницы, очки, украшения - всё что плохо лежит. У меня обезьяна чуть не отобрала бейсболку и довольно больно начала дёргать за волосы. Но всё равно они очень милые и забавные, куча положительных эмоций гарантирована!



На территории храма есть несколько человек, которые следят за порядком и помогают отгонять от посетителей особо наглых обезьян. А с макаками и правда порой бывает справится не так уж легко. У смотрителей есть "волшебные" рогатки, при виде которых обезьяны тут же бегут в ужасе :)



Напрыгивают на людей только молодые, но уже достаточно взрослые особи. Вот такие малыши спокойные и боятся далеко отходить от мамы :)






А таким уже по статусу не положено играть во все эти детские игры.






Зато молодняк отрывается по полной! :) Вы только посмотрите во что они превратили наш штатив! :)



Еле отобрали, уж было думали, что разберут его на запчасти :)



Монопод макакам тоже пришёлся по душе :)






Вообщем мы резвились тоже не хуже обезьянок. Столько положительных эмоций! До сих пор когда вспоминаю тот день, сразу же настроение улучшается :) Так что всем советую сюда съездить!


Таиланд-Лаос. Маршрут, бюджет поездки
1. Бангкок. Возвращение.
2. Поезда Таиланда
3. Аюттайя
4. Лопбури - город обезьян
5. Лопбури. Храм обезьян
Tags: Таиланд
Subscribe

  • Душераздирающая история, как мы льва в Африке искали

    Ладно, идём мы с женой по этой самой Африке. Вокруг, как и положено, баобабы, пальмы, обезьяны. Казалось бы, всё хорошо. Но жена моя - популярный…

  • Скромная львица

    Пересекая огромную саванну, мы наткнулись на прекрасную львицу. Дикая, грациозная, она грелась в лучах закатного солнца и, вероятно, грезила.…

  • Как мы баобаб искали

    Собираясь в центральную Африку, мы осознавали, что её символом является одиночный и величественный баобаб. Мы такой видели на фотографиях других…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments