kukusik (n_zaharova) wrote in adventure_guild,
kukusik
n_zaharova
adventure_guild

Categories:

Путешествие по Америке или в поисках своей мечты. Часть 11. Загадочная Седона

Если Вы когда-нибудь спросите, была ли я на Марсе, то я с уверенностью скажу да! И, наверное, так скажет каждый, побывавший в этом уголке Америки.
Седона, как и Марс, покрыта Красным песком и Красными скалами, и скрывает в себе огромную тайну, огромную силу – Вортекс.


Об этом месте моим друзьям рассказал их знакомый, и поскольку город как раз пролегал на нашем пути из Большого Каньона в Лос-Анджелес, мы решили туда заехать.

Когда дорога стала спускаться вниз с гор, перед нами открылись неописуемо прекрасные пейзажи. Это действительно не передать словами, я была поражена этим местом, уже в первые секунды чувствуешь, что это место наполнено какой-то тайной.


Раньше в этих местах обитали племена индейцев апачи и явапай. Но в 1876 году европейцы изгнали их из этой долины. В этом же году тут было образовано поселение, состоящее в основном из фермеров. В 1902 году T.C. Schnebly открыл здесь первое почтовое отделение и назвал его в честь своей жены Седоной. Так и закрепилось это название за новым городом.


Сейчас на улицах города вы найдете огромное количество гостиниц, мотелей, хостелов, ресторанов, сувенирных лавок и художественных галерей. Мимо такого разнообразия тяжело пройти, не раскрыв свой кошелек.

Город процветает благодаря туризму. А стремятся сюда все не только за красивыми фотографиями, а чтобы побывать в местах силы – Вортекс.

Культура индейцев основывается на осознании человека как части окружающего мира находящегося в неразрывной связи с предками, землёй, небом и окружающей природой.
Очень важную роль в этой культуре играли так называемые Места Силы или Вортекс.
Индейцы строили в этих местах свои святилища и приходили туда за духовным опытом…
Место силы – это участок, источающий энергию, которая оказывает благотворное воздействие на людей. Многие места силы издавна считались священными из-за мощного влияния на тех, кто ими пользовался. Личное место силы представляет собой энергетический “карман” в поле Земли, по вибрации совпадающий с вибрациями вашего энергетического поля и усиливающий их. Поэтому личное место силы выводит ваше осознание на более высокий уровень и проясняет разум, позволяя человеку ощутить прилив энергии и вдохновения.
Ричард Даннели, написавший о Вортексе в Седоне, утверждает, что самая ранняя дата, открытия «вихрей» – это 1963, когда основатели Центра Луча Радуги (Rainbow Ray Focus), устроили свой центр рядом с местом называемым «Аэропортом Вихрей». Гэри Харт из Блумингтона - свидетель значительных явлений, долго исследовал Седону и он верит, что там есть «межпространственный проход», также как в других американских местах и в других местах в мире.
В 1981 году экстрасенс Пейдж Брайент обнаружила здесь семь вортексов — сгустков тонкой энергии, обладающей способностью позитивно заряжать человеческое естество и очищать ауру.

Говорят, что частота появлений НЛО в этой местности столь высока, что едва ли не каждый второй житель Седоны имеет опыт наблюдения "летающей тарелки".
А местные турагентсва предлагают ночные туры для наблюдения за НЛО. Предполагают, что в 15 км. от Седоны находится аномалия, где можно видеть самые разнообразные удивительные явления, вплоть до особых дверей между измерениями (порталов), которые открываются в определенное время.
Некоторые из местных жителей видели так много огней и вертолеты в местах подобных Секретному Каньону, что они полагают, что военные построили здесь секретную базу.

В 1987 году, во время знаменитой Harmonic Conversion, огромное количество людей, верящие, что по предсказанию Майя, эра зла закончилась и наступает эра добра, собрались в основных энергетических точках мира - Стоунхедже, вулкане Халеакала на Гаваях, и пр. В тот день на Bell Rock приехало 5000 человек. Эра добра так и не наступила, но энергию на Bell Rock я ощутила сама.

В туристическом бюро обязательно возьмите карту, с указанием вортексов. Нами был выбран самый знаменитый – Bell Rock.

Ко всему происходящему я изначально относилась скептически, хотя искренне верю в существование различных паранормальных мест. Но, уже приблизившись к скале, я с трудом смогла себя остановить. Все время хотелось карабкаться выше и выше.

Такой прилив энергии я ощущала разве что в пустыне Сахара. Объяснить точно словами, что со мной происходило очень тяжело, надо самому там побывать и ощутить на себе влияние вортекса.
Солнце уже заходило за горизонт, поэтому нехотя пришлось спускаться вниз и идти обратно к машине.

Карабкаться полторы мили по темноте через камни, деревья, ручьи без фонарика как то совсем не хотелось.
Уезжали с сожалением, что провели здесь так мало времени. Но это место я записала в планы моих будущих путешествий!
Нам предстоит долгая дорога до Лос-Анджелеса. А я вас оставляю здесь, любоваться этими марсианскими пейзажами.








Tags: США, аномальное
Subscribe

  • США. Северные Каскады: через Кленовый перевал

    - Мне не нужно никаких Марьиных корней! Я хочу подснежников! - мультфильм «12 месяцев». Как можно превратить 7-мильный поход средней тяжести в…

  • Сиэтл: на Игле

    — Вот уж упала, так упала… «Приключения Алисы в Стране чудес». - Космическая Игла рухнула! Наделал шуму вечерний сюжет шоу Almost Live!…

  • Сиэтл: не чихнуть бы в Чихули

    «Заведение сияло, что твой Метрополь» - Стругацкие, «Пикник на обочине». А почему бы не чихнуть? А потому, что Чихули – это музей стекла,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments