kukusik (n_zaharova) wrote in adventure_guild,
kukusik
n_zaharova
adventure_guild

Путешествие по Америке или в поисках своей мечты. Часть 12. Воссоздание событий Гражданской войны

Гражданская война – это война между федеральным правительством США, опиравшимся на северные штаты страны, против 11 южных штатов, объявивших о выходе из федерации из-за несогласия с планами президента Авраама Линкольна по отмене рабства и образовавших независимое государство — Конфедерацию штатов.


Избрание президентом кандидата от Республиканской партии Линкольна — убежденного противника рабства вызвало мятеж южных штатов. Война продолжалась с 1861 по 1865 год, и закончилась победой Севера.
На алтарь победы была принесена жизнь президента Линкольна. 14 апреля 1865 года на него было совершено покушение; Линкольн был смертельно ранен и, не приходя в сознание, скончался утром следующего дня.

Запрещение рабства было закреплено 13-й поправкой к Конституции США, вступившей в силу 18 декабря 1865 года (рабство в восставших штатах было отменено ещё в 1863 году указом президента о провозглашении эмансипации).

Гражданская война осталась самой кровопролитной в истории США (на всех фронтах Второй мировой войны, несмотря на её всемирный масштаб и на разрушительность оружия XX века, потери американцев были меньше). Потери северян составили почти 360 тыс. человек убитыми и умершими от ран и более 275 тыс. ранеными. Конфедераты потеряли, соответственно, 258 тыс. и около 137 тыс. человек.

Воссоздание событий Гражданской войны приобретает все большую популярность в США. Каждый месяц в разных уголках страны сотни добровольцев воссоздают битвы, балы и проводят конференции, посвященные тем событиям. На официальном сайте можно просмотреть список событий и оставить заявку на участие, там же прописаны основные правила (http://www.reenactmenthq.com).
Любой желающий может принять участие в этих мероприятиях. Казалось бы, что это все игра, но тут все по-настоящему. К примеру, чтобы стать генералом или полковником, необходимо пройти не одну битву, заслужить медали за свою отвагу, совершить подвиги и т.д.
И, конечно, ваш внешний вид и амуниция должны соответствовать тому историческому периоду.

В ноябре 2010 нам посчастливилось побывать на одном из самых крупных сражений. Происходило это неподалеку от Лос-Анджелеса на одной из ферм. Чтобы пройти на территорию огромного военного лагеря нам пришлось заплатить по 10 долларов.


На большой территории раскинулись палатки участников военных действий, а также палатки торговцев, предлагающих всевозможные товары от одежды и атрибутов времен Гражданской войны до овощей и фруктов.


До начала битвы желающие могли принять участие в танцах.


Женщины в пышных платьях обучали всех танцам той эпохи. Мы с удовольствием приняли участие в этом развлечении!


После этого мы переместились уже непосредственно к месту главных событий.


Оглушающие пушечные залпы ознаменовали начало битвы.


И как писал М. Лермонтов в своем Бородино:
«Смешались в кучу кони, люди и залпы
тысячи орудий слились в протяжный вой..»





Генерал Грант на своем белом коне раздавал приказы армии Северян.


Южане дружным строем шли в бой.


Все действительно выглядело по-настоящему, даже были погибшие (по правилам, ты погибаешь, если у тебя заканчиваются снаряды и пули).


После боя дети могли подойти к солдатам и расспросить их подробно о войне. Многие делали какие-то записи в тетрадках, видимо это было их домашнее задание.


Перед публикой также выступил президент Линкольн и генерал Грант, им тоже задавали много вопросов.


В завершение мы прогулялись вдоль лагеря и сделали несколько удачных кадров.








Tags: США, история, на сайт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments