Olegs (olegkapkaevs) wrote in adventure_guild,
Olegs
olegkapkaevs
adventure_guild

Весь мир на ладони - ты счастлив и нем... Памир. Часть 13.



Мчимся изо всех наших мотоциклетных сил вперед - в гости к знаменитому Казахскому мотопутешественнику Петрухину Дмитрию, он же Иваныч! Нас ждет БАЛХАШ! Город на разграбление, дамы к ногам, столы к пузу!

Въезд в город обставлен феерически! Никогда еще такое количество гаишников не блокировали дорогу для нас и не отдавали честь, приветствуя с улыбкой и провожая к центру города… Вот это организация встречи! Иванычу – Отлично! Интересно тогда, какой же будет прием?!











Чуть погодя, выяснили, что это все готовы встречать колонну, которая собралась на мероприятие, а в ней, в колонне, есть очень уважаемые казахские парни… Точно Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-Бей с компанией на Антилопе Гну, мы опередили мотопробег, посвященный…чему-то там хорошему. Поэтому все население города, собравшееся на центральной площади, радостно облепило наши мотоциклы…все смешалось в кучу – люди, милиция, мотопутешественники, дети… Это просто Праздник какой то!


























Тут же корреспонденты всех мастей из центральных газет стали брать интервью.









Местные предприниматели в знак глубочайшего признания проставили нам ящик спиртных напитков вместе с казахским энергетиком - очень даже ничего, как поняли мы в дальнейшем.









Накупив и раздав детям кучу воздушных шариков, мы полностью покорили туземцев, а когда достали карамельки, то вожди признали нас посланниками небес…не меньше!

Один за одним подходили жители и просили их сфотографировать (именно сфотографировать!) и разрешить хотя бы прикоснуться к мотоциклу и Знаменитым мотопутешественникам… Диалог звучал примерно так – Э, давай меня фотографируй! Да не! На твой фотоаппарат! (далее- позирование и щелчок затвора) Покажи! О! Хорошо!.. И так несколько десятков человек… Магическая благодать снисходила на аборигенов из наших чудодейственных штук, которые очень были похожи на фотокамеры… Иначе этот процесс ничем не объяснить!

















То, что Вард много где и когда был, мы знали - но чтобы и здесь!!! Милая девушка лет этак к 40…с тремя детишками призывного возраста и поменьше все норовила приобнять его и смотрела такими глазами - зачем, мол ты от меня удаляешься-то - что мы чуть было не стали стыдить Варда за его прошлые проделки – типа, на кого ты девушку покинул, ирод!







Однако когда та же особа вместе с выводком приосанилась около Бумера…мы осознали свое небезопасное положение в этом городе, где население практически вымирает… ну а мы просто свежая кровь…и тот самый небольшой шанс покинуть каким либо способом экологически гиблое место, пусть и расположенное недалеко от красивейшего озера… Химия красит только волосы блондинок…остальных она убивает… Скажу честно, население выглядело не очень…

Так и протусовались мы на площади, будучи эпицентром, более 2-х часов, пока основные силы не подтянулись к нам на помощь.





















И тут началось! Братание, длинные приветственные речи, объятия поклонниц и все такое. Ну а фотографирование приобрело новые оттенки…весьма приятные и пикантные! Видимо, для юных прелестниц небритые, пышущие здоровьем и энергией парни, в простонародье именуемые байкерами, символизируют мужское начало...впрочем и конец, наверняка...которое пропили-прокурили их соотечественники… мы позировали с большим удовольствием, скажу честно. Кстати, местные парни смотрели на происходящее без особой злобы, даже с завистью, я бы сказал, хотя мы и пытались себе позволить многое…

























И вот мы все едем на саму площадку, где будет проводиться мероприятие, на берег озера Балхаш. Балхаш уникален – половина его пресная, половина соленая! За миллионы лет так и не определились боги, куда его определить – то ли к морям, то ли к озерам. Едем по степи…ничто не предвещает оазисов...поворот…небольшой спуск и… !!!
И! Вот! Здесь! Бирюзового цвета вода! Сколько хватает взгляда! Потрясающе!











Разбивка лагеря и заселение приобрели развлекательный характер! Сначала мы спускались по крутейшему склону на пляж…потом буксовали на пляже…потом крались через кусты…потом искали камни для устойчивости мотоциклов… немного погодя расчищали места для палаток… Все удалось!

















Множество людей, разбивших палатки рядом, имели отношение к мотоциклам опосредованное…если не сказать - никакого. Однако это не мешало им оказать нам гостеприимство, которое уже стало приобретать характер восточного. Э! Уважаемый! Садись! Ешь! Пей! Разговаривай! Ты - гость! А те местные парни, которые приехали на мотоциклах или мотоциклисты на машинах просто поражали своим отношением – наша площадка стала ломиться от напитков, фруктов, еды.
Ну а когда подтянулись парни из Чуйской долины…мы раскрасили мир в ТАКИЕ ЦВЕТА!!!




Tags: Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан, Узбекистан, горы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments