Olegs (olegkapkaevs) wrote in adventure_guild,
Olegs
olegkapkaevs
adventure_guild

Весь мир на ладони - ты счастлив и нем... Памир. Часть 14.


Сам формат слета это нечто среднее между малоярославцем и междусобойчиком. Однако место определяет сознание пребывания на мероприятии! Красивейшее озеро планеты…пляж…фрукты…доброжелательность народа…тепло – не за этим ли мы и катаемся по всему свету?







Основное действо происходило, конечно же, у сцены. 




Приглашенные музыканты озвучивали веселье казахского народа.



И гвоздь программы - парни из клуба «Кастом саунд» исполнили байкерскую песню. Было здорово! Настоящее разноголосое пение! Практически частушки-нескладушки, превращенные в песню всей души.
 




Мы тоже жгли…! И вот нам вручают призы – дальнобойщики! Роману Ивановичу, город Минск, УКРАИНА!!! Кому досталась домбра, а кому настоящая камча-плеть. Мы с Мишуткой забористо кричим со сцены наш любимый лозунг –СИСЬКИ-СИСЬКИ! Народ откликается на призыв и то здесь, то там мы лицезреем девчонок топлес.



Более того – народ поддерживает нас в этом порыве.


Рома эпизодически пропадает, но у меня срабатывает некий звоночек, я поднимаю парней и мы спешим спасать царя… А он уже то держится за грудки с казахскими гостями…то практически переворачивает столы у местных байкеров… Но! Все на удивление терпеливы и не агрессивны, стоит нам появиться, извиниться, как все обмякают… То ли наше количество, то ли уважение к гостям делают свое дело…драки не происходит.






Зато какие встречи! Вот – настоящий полковник Российской армии, с секретного локатора на берегу Балхаша, радеет за Россию и просит налить ему водки. Пить - умеет. Фотографироваться отказывается. Речь бессвязна. Рассказывает нам, что здесь ловит сомов размером со шкаф. Верим. Узнаем, что местных лохов называют – лошпеками.

Бесплатный въезд – поэтому уже парочка мото поменяли хозяев без ведома оных. Обращаемся к Иванычу и он нам выделяет специального милиционера для охраны палаток, правда тот куда-то потом слился, но важен респект, оказанный Великим русским мотопутешественникам. Мы, уже овеянные славой и почестями вливаемся в толпу. И, о чудо, некие особы оказывают нам внимание, еще бы - мы теперь знаменитости!



Нет предела нашей наглости и распущенности – мы хватаем их за разные места, говорим разные вещи…да, байк-слет - все спишет! Но, похоже, девчонки в шоке и в восторге одновременно. После испытания камчи (национальная казахская плетка) на округлостях селянок, мы получаем настойчивое предложение посетить их лагерь, где имеется в наличии горячая еда, холодные напитки, радушие и все такое. Кто же откажется, в дальнем походе?
 



Так и мы следуем к бивуаку столичных милых крошек. Действительность превзошла ожидания! Стол был накрыт мгновенно и воистину по-восточному – менестрель играл на гитаре, хозяюшки суетились с угощением, костер добавлял иллюзорности, а Луна - романтизма… мы были пьяные и обалдевшие от манны небесной, свалившейся на нас в этот волшебный вечер.





Разговоры - знакомство - посиделки. Какие же мы разные! Девчонки первый раз оказались на мотослете! А тут мы! Неустанно повторяя – какие же вы кайфовые, как здорово!, - хозяюшки потчевали нас угощениями и зазывали в гости в Алма-Аты… Напившиеся все пьяно, мы оказались в палатках...

Кстати, а зимнего времени в Казахстане нет…странно, зима - есть, а времени – нет. Бывааеет! Восток...

Памир. Начало пути.
Памир. Часть 2.
Памир. Части 3,4.

Памир. Часть 5.
Памир. Часть 6.
Памир. Часть 7.
Памир. Часть 8.
Памир. Части 9,10.
Памир.Часть 11.
Памир.Часть 12.
Памир.Часть 13.
Tags: Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан, Узбекистан, горы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment