Olegs (olegkapkaevs) wrote in adventure_guild,
Olegs
olegkapkaevs
adventure_guild

Весь мир на ладони - ты счастлив и нем... Памир. Часть 16.



Первое утро в Алма-Аты! Именно Алма-Аты - Яблоко-отец. Город чист и прозрачен, практически сплошь надписи на русском. Масса очень приличных машин и плакаты о гордости и славе Казахстана. Изящные восточные девушки, в силу жары одетые весьма условно…или отстал я просто от моды?





Мы едем на Медео!!! Самый высокогорный каток в мире. Сейчас он готовится к азиатским Играм 2011 года. Каток на реконструкции. Дорога и окружающие горы впечатляют!!! Ущелье на глубине более 3-х км от вершин…снежные шапки, блестя на солнце, бросают нас в иллюзорный мир отдыха. Никаких мотоциклов, ласкающий взор пейзаж, воздух, словно замороженная ключевая вода… Солнце, сопровождающее тебя всюду… Дружелюбнейшие люди… Так вот ты какой, настоящий отпуск!!! Мы даже пытались сделать несколько сотен шагов по легендарной лестнице в 1000 ступеней!






Далее наш милый гид везет нас на rазахский горнолыжный курорт Шымбулак(после букв жи-ши пиши Ы!) 4 очереди подъема, высота более 3 км. Весьма развитая инфраструктура. Каждая очередь - 300 тенге с поднимаемых частей туловища.. Масса просто туристов и мы…настоящие туристы! Едем на снежнее вершины!!! Едем-едем. Поднимаемся и поднимаемся.







Под ногами эдельвейсовые поля. Снежные сугробы! 20-го июля! Уже на Талагарском перевале, более 3-х километров...12 градусов жары. Бегаем по снегу босиком, словно дети. Пытаемся играть в снежки.






Групповое питие водки на высочайшей вершине Казахстана! Мы - ТУРИСТЫ! Немного поиграли в бетменов. Кто-то отключил канатку…туристы (просто) стараются обходить наше веселье стороной. Проводим кастинг и фотосессии милых казахских девушек. Сегодня промо-акция - Третий поцелуй бесплатно. Практически очередь.
 





 

Алматинский мотоциклист Оскар содействует в решении вопроса регистрации (отголоски совка). Наша фея, аномалия женского пола, везет нас всех к себе - на дегустацию национального блюда - Бишбармак. Огромный казан с горой сочней…что еще надо великим мотопутешественникам, чтобы принять снизошедшую благодать? Только немного водки…она у нас была…





После нас везут в парк культуры и отдыха местного населения - имени 28 панфиловцев. Центральная надпись -Велика Россия, да отступать некуда - позади Москва! ... и это в крупнейшем городе Казахстана! Гуляем по аллее президентов, среди голубых елей, под каждой практически могильная плита с именем посадившего ее президента. Веселье в разгаре - дартс с воздушными шариками. Тир. Попытки катания на детских лодочках… Вот он, отдых!








Гостеприимные Дима и Ермек оборвали телефон, нас ожидаючи. Едем к месту дислокации, где стол опять ломится от всего! Азия… Восточное гостеприимство! Вот это парни! Вечер затягивается в различных излишествах…под лунным светом, отражающимся от снежных вершин, растворяемся в теплой ночи…


Tags: Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан, Узбекистан, горы
Subscribe

  • Вечерний Макао

    Большинство отчетов, которые я видел по Макао, сняты днем. Но когда зажигаются витрины магазинов и подсветка казино, автономия выглядит более…

  • Макао

    Макао бывшая португальская колония. В 99 году Китай забрал ее себе. Но от Китая Макао резко отличается. Вообще люди обычно едут в Гонконг, а оттуда…

  • Эльбрусиада-2020. Часть двенадцатая. В суету городов...

    Не успеваем мы спуститься в лагерь, как погода начинает портиться. В предыдущем посту я уже писал, как я в тумане чуть не промахнулся мимо лагеря...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments