Olegs (olegkapkaevs) wrote in adventure_guild,
Olegs
olegkapkaevs
adventure_guild

Весь мир на ладони - ты счастлив и нем... Памир. Часть 18.



Рано утром начались трудовые будни мотопутешественников… Мишутка с Юрой разобрали Ромин мото и всей бандой отправились заваривать паук. Я отправился к парням и они выдали мне датчик со своего мотоцикла!!! Многие ли из вас разберут свой мотоцикл, чтобы отдать запчасть незнакомому парню, пусть даже и Великому Путешественнику?!

При разборе этого мотоцикла я и оставил кусачки Бумера… Еще несколько дней, нет - месяцев, напоминал он мне о своей вселенской любви к данному инструменту…и даже после покупки нового в дорогостоящем магазине не унималась сожалеющая речь… До сих пор думаю, ну чем уже компенсировать ему такой удар от друга?! После установки датчика на место узнали, что мой будет утром, парни уже выслали его самолетом, но решили не ждать и выдвигаться утром.

Вернувшиеся Мишутка и Рома рассказали о трудностях сварки в Казахстане…никто не хотел помочь им… а те, кто хотел, были не в состоянии… выходные же! Но путем многих перемещений по городу и красноречию Ромы все получилось!



На радостях мы заказали баню. Куда и отправились всей компанией вечером. Настоящая казахская сауна нам совсем не понравилась. Пришлось просто попариться и помыться…. А Мишутка в это время катался в Капчагай, доставив нам массу приятных минут, что мы были ему полезны – то искали камеру для пробитого колеса, то волновались, куда он делся и все такое. Настоящая мужская команда! А вот после сауны Оскар нас пригласил в свой гараж, выкурить сигарет "Дружба", так называется местный "Беломор"…
 
Очень веселые и довольные мы отправились домой к Диме, где уже он с компаний сильно, искренне расстраивался по поводу нашего отъезда. Вот это человеки! А Оскар просто подарил нам камеру на 21. Просто. Предотъездные посидели, застолье затянулось и только необходимость ехать утром бросила нас в опочивальни. К ночи появился Мишутка, усталый и довольный своим путешествием на Алматинский курорт Капчагай. Чего он там увидел-то ночью? Ему видней. А еще утром на одном из диванов мы обнаружили нашу Белоснежку, заброшенную к нам прощаться каким-то особенным транспортом.








Суть да дело, рано утром, около 12 часов дня, мы были готовы к выезду… Все-таки мы решили продолжить Большое Мотоциклетное Путешествие, ведь нас манил Памир! Прощание во дворе было трогательным и затяжным… Даже старый таджик-садовник всплакнул, настолько проникся нашими отношениями, все байкеры ведь братья!? В сопровождении 3-х машин мы выдвинулись. Эскортом вышли на выезд из города и еще 40 минут прощались друг с другом на обочине… Просто слезы наворачиваются до сих пор.
Настоящая скупая мужская слеза… Вы когда нибудь видели мужские слезы? Или может быть плакали, нет, скорее рыдали! Настоящие мужские СЛЕЗЫ...когда они не скупо скатываются, оставляя борозду на обветренной щеке, продираясь сквозь путевую щетину… НЕТ! не эти! а те, что раздирают тебя изнутри, рвут на части горло, язык, душу...слезы вырываются фонтаном, бьют независимо от окружения...тебе все равно, кто смотрит на тебя, тебе хочется заглушить рыдания...ты издаешь такие звуки, что кажется это раненый зверь мечется по своему логову... надеясь, что кто нибудь прекратит его страдания...Такие вот слезы…ну типа, как если бы вы попробовали МЕКСИКАНСКИЙ ПЕРЕЦ !!!!! и без пива…




Не успев отдалиться от Алма-Аты на приличное расстояние, были остановлены группой гаишников… Вард долго разговаривал с ними… кивая в нашу сторону - как потом выяснилось, рассказывая, что один из нас Очень Большой человек, сильно уважаемый и мы очень спешим. Внутренне каждый решил, что это именно он, такой Большой и уважаемый… Смотрю, все расправили плечи, приосанились и застегнулись на все пуговицы… Что бы там ни было, нас в очередной раз простили и пожелали хорошей дороги. Но…!!!! Тут мы начали превращаться в группу сопровождения Мишутки, как кто-то изящно выразился… Мишутку победил Морфей…его мотоцикл стал вялым и неуверенным на дороге и хозяин решил немножко прилечь на обочине поспать. Ну, заодно и Вард решил охранять сон Миши.





Ну а мы-то двинули далее. Впереди нас ждал каньон, знаменитый каньон Шарын, таких природных чудес всего несколько в мире. Гранд Каньон в Америке, каньон Атуэль в Аргентине и вот он - Казахский Гранд Каньон. Вернулись немного назад, украсив указатели красным скотчем – для Варда и Мишутки.


Потом все захотели кушать немножко, там-то мы и встретились, тепло и радушно.


 

Памир. Начало пути.
Памир. Часть 2.
Памир. Части 3,4.

Памир. Часть 5.
Памир. Часть 6.
Памир. Часть 7.
Памир. Часть 8.
Памир. Части 9,10.
Памир.Часть 11.
Памир.Часть 12.
Памир.Часть 13.
Памир.Часть 14.
Памир.Часть 15.
Памир.Часть 16.
Памир.Часть 17.
Tags: Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан, Узбекистан, горы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments