Аркадий Акулов (boccioni) wrote in adventure_guild,
Аркадий Акулов
boccioni
adventure_guild

Categories:

Большое путешествие по Америке и Мексике. Часть I. Лос-Анджелес и Санта-Барбара.

Идея этого путешествия созрела еще летом. Можно сказать, это был мой подарок себе за одну очень хорошую заслугу.

Приблизительный маршрут был составлен в августе, тогда же я приобрел все авиа билеты, что позволило хорошенько сэкономить. За этот трип у меня было 9 перелетов, 11 городов, 3000 км на машине и пара часов на вертолете ;)  Вылет из Москвы 20 декабря (минуя все новогодние авиа-пробки), возвращение 20 января.

Вот так выглядел маршрут: Лос-Анджелес, Санта-Барбара, Сан-Франциско, Моно-Лейк, Лас-Вегас, Мехико, Теотиуакан, Канкун, Чичен-Ица, Таско, Акапулько.

В этом посте я расскажу о первой части своего путешествия.

Лос-Анджелесе и и Санта-Барбаре





К счастью, в Аэрофлоте есть прямой безпересадочный перелёт Москва - Лос-Анджелес. Вылет из нового терминала в Шереметьево, где очень пусто, чистенько и новенько. Наконец-то этот аэропорт перестал выглядить как полная унылая жесть. Ну по крайней мере, его новые терминалы. Далее, немного времени в полёте и мы уже ступаем на землю Калифорнии.

Вместо яркого солнца и +30, Лос-Анджелес встречает нас убойным дождем. Пилим в самый центр города. Не знаю, как я умудрился забронировать гостиницу в даунтауне, но тем не менее, жили мы как раз в районе тех небоскрёбов, которые видны на первой фотографии.

Не знаю, как у вас, а у меня в Америке всегда жуткая борьба со своим мозгом на почве смены часовых поясов.
Спустя 2-3 дня я немного прихожу в себя.

За первые дни в LA я раз десять пользовался услугами такси и каждый таксист оказывался русским, ну или советским гражданином. Садясь в такси крайний раз, я уже сразу заговорил по русски, чем сильно удивил водителя. "Как вы узнали, что я русский?". По свойственной советскому человеку грусти в глазах, сказал я и дальше мы долго молчали.

Находится в LA без машины - полный бред. Такси стоит невероятно дорого, расстояния очень большие, а наземный транспорт развит очень слабо. Берите машину в первый день приезда и вы много сэкономите!

Я хотел проехать по Америке на классическом американском автомобиле и выбор пал на Форд Мустанг кабрио.
Машина очень красивая, я бы даже сказал фотогеничная, но сравнить её с BMW конечно сложно. Рычит она жутко круто, правда не едет ))) Но все последующее путешествие эта тачка радовала нас и ни разу не подвела, поэтому слоган "Надежен, создан для жизнию." идеальным образом подходит для Форда.



В LA есть три места, о которых я хочу рассказать и первое конечно Санта-Моника.
Моё сердце определенно осталось там. Вот, смотрите... его даже видно.



Доехать до Санта-Моники из центра можно минут за тридцать. Паркинг есть везде вдоль набережной. Стоит от пяти до десяти баксов. А дальше, нужно просто гулять по пляжу и любоваться океаном.



Погода в этот день была очень необычной. Слева еще был виден циклон с огромными облаками, а справа было совершенно голубое небо.



Скажу честно, это одно из немногих мест на планете, где мне сразу же хочется завести большую плюшевую собаку, купить домик с видом на океан и вот так просто жить, читать интересные книги, пить хорошее вино и общаться с интересными людьми. Я конечно же не критин и понимаю, что все это иллюзия, но в Санта-Монике её практически можно потрогать.



Мы броидили по песку часа полтора и вскоре увидели знаменитый пирс.





Кстати, пока мы шли к пирсу, я увидел отель, в котором обязательно буду останавливаться в следующий раз. Всё это представляется мне невероятно романтичным.



На пирсе расположен небольшой парк развелечений. Рано утром он еще не работал и от того выглядел немного обиженным.







Мы поднялись по старой деревянной лестнице на пирс.



И нам открылся практически идеалистический вид на этот мир.
Светило яркое утреннее солнце, вдали еще не рассеялась дымка и только какая-то парочка любовалась океаном.



Не смотря на холодную воду, довольно взрослый серфер пытался найти свою волну.



И стоит отметить, волны здесь, что надо!



Не знаю, как американцам удается делать всё таким игрушечным, но здесь даже пожарный кран поднимает настроение.



Мы отправились в ресторанчик расположенный на конце пирса, выпили пару бокалов вина и день стал еще прекраснее. На столько прекраснее, на сколько это можно было себе представить.





К обеду солнце снова зашло и мы медленно отправились в обратный путь. Туда, где еще утром бросили своего мустанга.









Парк Universal Studios

Мой мозг четко выдавал команду по выработке слюны каждый раз, когда я вспоминал об увиденном рекламном ролике "Кинг-Конг 3D".

Посмотрите, как они делают рекламу.
Ну как тут можно устоять?



Я поддался. Мы в парке Юниверсал )))



Парк большой. Можно даже сказать огромный. Миллион магазинов, ресторанов, каких-то развлекательных заведений. Голова идет кругом.















Когда будуте в парке, обязательно отведайте мороженного йогурта. Это как обычное мороженное, только раз в сто вкуснее. В стаканчик можно наложитиь еще и винограда, клубники, орехов и получается просто взрыв мозга. Очень няма. Продается вот тут:



Погуляв по всему этому городу фантазий мы двинули к кассам. Билет в сам порк стоит порядка 70 баксов. Да, дорого, но зато на весь день и на все аттракционы. Взял детей и выходные убиты ))

Первым делом мы бежим на Кинг-Конга. Очередь человек пятьсот, но уверенно движется. Автобусы подходят за зрителями каждые 20-30 секунд и потом скрываются за поворотом. Простояли минут 30, может быть 40. Сели в открытый автобус. Внутри него, забавный ведущий рассказывает об истории парка, очень клёво шутит и всячески развлекает народ. Типа "Да, вы не бойтесь, тут редко случаются инфаркты". Я всё это время не мог понять, как же устроен аттракцион, если на него все время валит такая толпа народа. Всё очень просто. Автобус заезжает в тоннель, там с двух сторон стоят огромные экраны. Автобус начинает падать, а Кинг-Конг скачет рядом, дышит тебе в затылок, брызжет слюной и толи пытается добить автобус, толи наоборот спасти. Этого я так и не понял. Всё шоу - 30 секунд. Ничего кроме возгласа "Вот чёртовы киношники, умеют зарабатывать бабки и делать рекламу" я не смог произнести. Но они и правда гениальные бизнесмены. Если бы после Кинг-Конга меня отвезли на стартовую площадку, я бы жутко обломался и остался бы недовольным. Но нет! Дальше идет почти часовая экскурсия по ВСЕМ павильонам юниверсала. Они показывают где снимались различные известные фильмы, рассказывают, как это все происходило ну и конечно же, иногда происходят всякие интересные экшены, типа затопления нашего автобуса.

Наиболее клевая сцена - разбившийся лайнер. Жутко реалистично.
Выложил эти фотки вконтакте, так люди поверили, что я был на месте авиакатастрофы. Но вас я обманывтаь не буду ))))









В парке было очень интересно. Если вы поедете туда с детьми, будет вообще бомба. Но даже взрослым дядькам и тётькам, там будет на что посмотреть!

Обсерватория и лучший вид на LA.


Если вы хотите увидеть Лос-Анджелес с высоты птичьего полета, вам не обязательно арендовать вертолёт. Поезжайте в обсерваторию. С её площадки открывается невероятная картинка. Особенно, если вы приедете туда на закате.







Мне очень понравился Лос-Анджелес. Я буду там бывать.

Ну а теперь, начинается наше большое путешествие по Калифорнии на машине. Встаем рано утром и в Санта-Барбару!

Дорога до SB занимает часа три по идеально ровной дороге. Устаешь только от монотонности своего пути. Но уже на подъездах, слева выниривает море и ехать становится гораздо интереснее.

Погода в этот день порадовала яркими облаками облепившими весь городишко со стороны холмов.



Этот город состоит из большого пляжа, небольшого количества южных вилл, огромного пирса и маленькой марины.





Мы поставили машину в марине и прогулялись по набережной и знаменитому пирсу Санта-Барбары.



















Я бы не сказал, что мне очень понравилось это место, но провести здесь пару дней между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско, пожалуй стоит. Здесь очень уютно, спокойно и красиво. Наверное летом, когда сюда приходят сотни лодок с белыми парусами, жизнь оживает и наполняется шумом настояшего курортного города.

Впереди нас ждал город будущего - Сан-Франциско. Но о нем я расскажу на следующей неделе.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments