Екатерина Нуретдинова (mona_lj) wrote in adventure_guild,
Екатерина Нуретдинова
mona_lj
adventure_guild

Brazil: Iguassu Falls



Argentina: Iguassu Falls.

Бразильская сторона Iguassu Falls.

26 декабря 2010  в 20:20 без опоздания мы прибыли в аэропорт Guarulhos а/п (GRU), Терминал  2 Сан-Паоло Turkish Airlines. Необходимо было совершить пересадку до Iguassu Falls Cataratas а/п (IGU) в 23:50 TAM. Очень волновалась, что вдруг не успеем, не хватит времени, чтоб зарегистрироваться на рейс, ведь нужно было еще получить багаж, пройти паспортный контроль.

Но…  зря переживала.

Багаж получили быстро, контроль прошли тоже быстро. Было время поменять деньги (меняли доллары на реалы в отделении банка Bradesco, курс R$1,6). Нашли стойки регистрации ТАМ, уточнили у представителя, к каким именно стойкам подходить, указав нам нужные, зарегистрировались. Времени у нас еще был вагон. Затем проследовали к выходам 1-13. Вот тут все как-то долго. Встаешь в единственную зигзагообразную очередь и двигаешься очень медленно к метало детекторам.  Улыбнула тумба с прозрачным стеклом после детектора, в которой находились различные колющие, режущие и прочие предметы: ножи, ножницы, отвертки, гаечные ключи, трости, размеры некоторых предметов настораживали.

 

У нас был выход первый (это вниз, на нулевой этаж), самый неудобный в том плане, что пространство зала маленькое, присесть некуда, народу много. Лучше свой рейс ожидать на первом этаже, тем более, что в самолетe начинают сажать за 10-15 минут до отправления.

Рейс до Iguassu Falls из 6ти моих вн. перелетов ТАМом был единственный, который задержали, вылетели мы 01:30.

В Iguassu Falls я забронировала отель Pousada Iguassu Charm Suites, перед вылетом из России списалась с ними и попросила, чтоб они организовали нам трансфер. Обошёлся он нам в 35 реалов.

Что сказать об отели, все простенько, завтраки вкусные, персонал на ресепшене разговаривает на английском, оплату принимают по карточкам. Если говорить про номер, то когда мы в него заселились, это было около 3х ночи. И по нашим лицам было трудно что-то понять. Хозяин спросил: «Все ок?» В ответ мы что-то удовлетворительное промычали. Номер мне чем-то напоминал номер в Индии, единственное, что здесь был кондер, который шумел как старый пылесос, а в Индии в Гоа у нас был потолочные вентилятор. Проблема с горячей водой. По-моему, горячий душ я смогла принять только в Манаусе штат Амазонии и в Сальвадоре штате Бая, но об этом будет позже.

Поусада состояла из двух отдельных домов, которые разделялись дорогой. В домах имелись отдельные комнаты для гостей. В доме, в котором мы жили, наверно были единственные, все остальные жили через дорогу.  Можно было шуметь. =) На фотографиях в интернете нас заманили гамаки, но увы, везде обман, гамаков не было. Был бассейн с жидкостью странного цвета, персонал умолял, не купаться, и ходить в бассейн через дорогу. Я бы даже в самом пьяном состоянии не полезла в это «болото». Думаю, хватит о поусаде.

Утром, после завтрака отправились к водопаду. Остановка с отелем находится рядом, на автобусе написано "Aeroport / Park Nacional"№120  , проезд стоит 2,40 реала, ходит каждые 30 минут, ехать примерно до парка Cataratas 30 минут, по дороге заехали в аэропорт, предпоследняя остановка это Парк Птиц, а последняя как раз парк Cataratas, тут все выходят, ошибиться трудно.


Мы там были в 9:30 утра и очередь на вход уже была длинная, но двигается быстро. Из парка мы ушли около 12 дня, и очередь, по-моему, уже была в 3 раза больше, так что, на водопад приезжать обязательно утром!

Вход в  парк Cataratas стоит 37 реалов. После входа в парк стоят двухэтажные автобусы, садитесь в них и едите. Каждая остановка объявляется, а так же поясняется, что предлагается. По-моему, 1ая остановка – администрация, 2ая-велопрогулка по джунглям, 3ая – катание на лодках и на рафтах к водопаду, 4ая- тропы к смотровым площадкам и 5ая – ресторанчики и магазинчики.


Мы доехали до 4ой и пошли по «лесным тропам» на шум воды.

Увиденное меня как-то начинало разочаровывать, тоненькие струйки воды – не это я ожидала увидеть!



  Толпы склоняющих туристов (это я ожидала), которые как мухи кучковались на каждой смотровой площадке, фотографируя себя в разных ракурсах на вытянутую руку.  Идя по тропам, разглядывая бабочек, увидели впереди мосты, вот там уже было интереснее.







Можно наблюдать сильные потоки воды, срывающиеся вниз, оставляя за собой ток водную пыль и точки от ласточек.

Нам очень повезло с погодой в Игуассу, т.к. в это время в южной части Бразилии сезон дождей – светило солнце и повсюду можно было наблюдать радугу.












При входе на мост продают дождевики, но мы решили, что это не для нас, нужно все прочувствовать.

Накупавшись в лучах солнца и в брызгах водопада, отправились наверх в поисках еды.

Очень сильно разочаровались, т.к. нормальной еды не было, сплошной фас-фуд, теперь понятно, почему в Бразилии некоторые тетки похожи на «гамбургеры на ножках».

Перекусив, чем смогли, направились в парк птиц Park des Aves, народу там было не много, вход стоит 25 реалов. И там и там карты к оплате не принимают.

Примечателен он тем, что в некоторые клетки к птицам можно входить.





Так, зайдя в вольер к туканам, я принялась с ними знакомиться. До чего же интересная птица с ярким огромным клювом, как он ее еще не перевешивает. Подкармливала печенюшками, подходила ближе, но большого тукана боялась задеть. Решила поймать маленького, если клюнет, то не так больно будет. Поймала! Была довольная довольная!







После успешной поимки тукана, возникла идея взять в руки большого попугая, осмелела я. Но, в вольере с попугаями сидел смотрящий человек.







Увидели очень странную птицу, которая обитает ток в Гвинее и северной части Австралии, это что-то не понятное: с костяным рогом на голове, с шкурой как у бобра, сильными лапами и без крыльев. Чудо-юдо какое-то.





Есть еще вольер с бабочками, заходишь…и все оживает, таких больших бабочек я еще не видела, тут же живут и колибри.









После парка птиц на автобусе отправились в сторону отеля, там встретили наших попутчиков. Поужинали где-то в городе, и на следующее утро планировали поехать в Аргентину.

Argentina: Iguassu Falls.




Tags: Бразилия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments