wirenick (wirenick) wrote in adventure_guild,
wirenick
wirenick
adventure_guild

Челябинск

Цены на транспорт  

Поразили размеры города. Действительно очень большой. Из района в район передвигаться лучше на транспорте иначе слишком долго получается. От аэропорта до города км. 30, таксисты пытаются содрать от 1000 до 600-500 р. но до 23:00 ходят маршрутки и автобусы по 12р. за место. Правда ходят они, в основном, только в один р-н города, но там можно и пересесть.Взять машину в пределах города от 50 до 100р. Больше только в аэропорт - около 400-500р.

Жилье.

   Про гостиницы ничего не скажу, жил в съемной квартире - цены от 700р за сутки и квартира вполне приличная. http://www.snimu74.ru/ По мне, самый приемлимый вариант.
   Самый опасный р-н считается ЧТЗ, по названию местного тракторного завода. Как мне объяснили по ночам там лучше не гулять. Собственно,в нем я и жил и следует заметить, что все виденные мною ночью компании доверия ни разу не внушают.

Достопримечательности.

    Из достопримечательностей - местный Арбат, он же улица Кирова. Вымощенная камнем пешеходная улица. Очень красивая, вдоль всей улицы расставлены металлические статуи нищих, извозчиков, собачек, верблюдов, мужиков в лаптях. Все в натуральную величину, сделано очень достойно и издали вполне можно спутать с настоящим человеком.  По выходе с Арбата, если повезет, можно увидеть не менее аутентичных настоящих нищих. :) В уголке там затаились вездесущие "Елки Палки" и на выходе с Арбата пиццерия "Помидор" и там и там  Московские цены сочетаются с отвратным обслуживанием.
  Рекомендую заглянуть в недавно открывшийся геологический музей звездой которого является чучело мамонта и в Краеведческий, там "рулит" мохнатый носорог и небольшая композиция барахла найденного в 1986г. в южной части Челябинской области на раскопках города Аркаима датируемого 18-20 тыс. лет до н.э.
   Есть планы, снимки и макет города. Не смотря на солидный возраст есть на что посмотреть и... прям городость какая-то за наших просыпается :) Вавилон-Мавилон ..  Аркаим! :) Раскрою эту тему отдельным постом чуть позже.

Еда/Кафешки

 Хорошая кофейня Уолл Стрит, с вполне приемлимыми ценами. Для любителей ночных развлечений - центр Мегаполис (спорт-бар, кино, биллиард, боулинг, кафешки, рестораны  и ночной клуб. Цены сравнительно с Москвой довольно низкие, качество хорошее. Оч. понравился находящийся в Мегаполисе ресторанчик Самбука.
 Что еще... масса местных пельменей в магазинах - довольно хороших и вполне вкусных.

 Общее ощущение от города как от Москвы 98-97 годов - город начал просыпаться. Медленно поворачиваясь стряхивать с себя мусор и полуразваленные здания, развивать бизнес, расти. Ультрасовременный Деловый центр здесь вполне может соседствовать с бревенчатым домиком и кучей строительного мусора на другой стороне дороги. Однако по всюду чувствуется зарождающаяся движуха. И это хорошо.
 
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments