Alexey_VL (alexey_vl) wrote in adventure_guild,
Alexey_VL
alexey_vl
adventure_guild

Дворец тирана (точнее то, что от него осталось%))

Немного фоток одного из бывших дворцов Хусейна на территории Курдистана. Про дворец узнал из общения с местными. Неподалеку от этого дворца расположены остатки дворца его жены, но они, к сожалению на территории воинской части, так что на него можно посмотреть только из-за забора. Курдистан для Ирака в каком-то смысле напоминает Кавказ для России - горная местность в которой проживают люди неарабской национальности. И как я понимаю, арабы любят сюда ездить на отдых, даже сейчас, когда Курдистан почти отделился от остальной части страны.

Во дворец пошли вместе с Пашей - еще одним бэкпекером, который до этого три месяца ездил по Ирану и Турции (я возвращался по земле из Египта, и мы списавшись в интернете решили поездить по Курдистану вместе).

// Вид снизу. Дворец расположен на первой вершине справа после провала. Увидев такую классную обрывистую стену я заявил, что надо обязательно залезть на вершину с замком в лоб, но местные попавшиеся по дороге рассказали, что этот участок заминирован, так что от идеи пришлось отказаться%)
 

// Дорога в сторону дворца.


// На подходе ко дворцу табличка поясняющая на каких видах боеприпасов можно подорваться в окрестности:)


// Дворец сейчас превращен в ретрансляционную телевышку, которая охраняется, но нам удалось уболтать охранников на посмотреть сооружение.


// Пролом в стене - разрыв ракеты от турецкого штурмового самолета. Террористы курдской рабочей партии иногда устраивает теракты в Турции, потом убегают в Кудристан. После чего прилетают турецкие самолеты стреляющие ракетами. Периодически страдают гражданские и постройки - например можно видеть обломки моста через реку в нескольких десятках километров отсюда.
Мраморную обивку растащили местные после падения режима Хусейна.





// Кое-что отковырять не удалось




// Прям почти античность, круглый щит греческого пехотинца даже есть8-)


// Антенны


// В комнате в которую попала ракета




// Вид от веранды с колоннадой. В принципе наверное неплохо сидеть на такой веранде с утра с чашечкой кофе любуясь окрестностями:)


// Лестница в небо8-)






// Вид с крыши


// Вертолетная площадка


// Во времена Хусейна дорога ко дворцу видимо была усажена по обочинам цветами, которые до сих пор там растут


// Из некоторых теперь правда торчат заржавевшие таблички "Осторожно, мины!"


Вот в таких дворцах живут арабские тираны. Имхо, довольно скромненько по сравнению с Рублевкой8-)
 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments