jung_le (jung_le) wrote in adventure_guild,
jung_le
jung_le
adventure_guild

Дакар отдыхает -2. По стопам Дарвина и Че Гевары.

Рута 40. Северная часть Аргентины. По руте 40 от Талампайи на север.

.В этом посте больше просто фотопутешествия, чем рассказа.

Все фотографии в этом посту сделаны на участке пути от Талампайи до Руты дель вино - Винной дороги.

 

 


Рута 40 долгое время идет в предгорьях основного хребта Анд.

После Талампайи меня ждала рута кварента. Ну, здравствуй, дорогая! Я поехал по ней на жаркий север, то есть в обратном направлении по сравнению с прошлогодним маршрутом.

По пути встречалось местное население. Надо сказать, гаучо - ярких представителей коренного народа этих земель в Аргентине - остались единицы. Но любовь к лошадям свойственна многим аргентинцам.

Может я повторюсь, но все равно – аргентинскую руту 40 я продолжаю считать самой красивой в мире дорогой. Причем, самая красочная её часть приходится как раз на жаркий север Аргентины.

Перед Нонагастой рута 40 внезапно теряет своё асфальтовое покрытие...

... и уходит в каньон.
Перед селением Нонагаста я проехал уже знакомый мне «этюд в багровых тонах» - каньон, на протяжении которого рута 40 теряет своё асфальтовое покрытие и превращается в настоящую горную извилистую грунтовку.
 


Прямо-таки репетиция перед боливийской «дорогой смерти» - подумал я. На этот раз я застал каньон в солнечную погоду, что дало мне возможность сделать несколько очень красивых снимков.
 
Год назад http://jung-le.livejournal.com/82414.html тут был проливной дождь, не позволивший мне сделать красивых снимков.


В одном месте дорога оказалась настолько узкой, что мне пришлось метров 50 сдавать назад, чтобы пропустить встречную машину с прицепом.
 
И я ещё раз понял, за что я люблю аргентинцев.


За их непосредственное радушие. Когда они поравнялись со мной, открыли окно и настолько тепло и искренне поблагодарили меня за обычную уступку дороги, что я долго ещё потом ехал с улыбкой на лице...

Вообще, надо сказать, что все автодороги в Аргентине, по которым я проехал (а за 2 раза я куда только ни забирался), вполне цивильны. Разве что кое-где кое-какие без асфальта, ну так и что? Грунтовки есть во всех странах. А в Аргентине они очень даже неплохого качества, поскольку природный каменистый грунт, лежащий в их основе практически на всей территории страны, является отличным строительным материалом для этих дорог. Проехал грейдер, снял полметра грунта, а за ним каток, вот вам и дорога. Очень дешево и не сравнить с нашими глинистыми грунтовками, полными непроходимых луж и кочек.



Еще парочка красивых видов из этого каньона.

Впрочем, в Нонагасте каньон закончился, и на дороге опять на некоторое время восстановилось асфальтовое покрытие.

К концу дня я добрался до Чилесито – небольшого городочка, в котором был запланирован один из промежуточных этапов нынешнего «Дакара».

Типично аргентинский уездный пейзаж - ратуша на центральной площади Чилесито.

Городок очень специфический. Днем вымирает. Но с наступлением темноты, часам к 8-9 вечера центральная площадь наполняется оглушительным стрекотанием мотоциклетных моторов. Молодежь на десятках, если не сотнях, мотоциклах неспеша делает несколько кругов вокруг площади, останавливается, начинается тусовка. Здесь обожают мотоциклы. Здесь происходят чемпионаты страны по мотогонкам. И этап «Дакара» останавливается здесь тоже не просто так.

Новогодняя елка на центральной площади Чилесито.

Устроившись в «кабаньос» - это что-то типа загородного отеля, я весь вечер провел у бассейна в саду и наслаждался летней декабрьской фруктовой рапсодией.


Кабаньос обычно даже дешевле, чем городской отель. Это закрытая территория с гэстхаусами и инфраструктурой.
Здесь к моим услугам кроме отдельного комфортного домика был бассейн, фруктовый сад, летняя веранда для отдыха после дороги. Всё вместе примерно за 50 долларов.

 Главной достопримечательностью следующего дня была винная дорога.

Останавливаясь около винных эстансий, я прикупал всё новые и новые марки вин. Когда же я всё это выпью? Дело в том, что вина этого региона Аргентины (Сальта – Кафайяте) вообще не представлены в России. А между тем, он расположен севернее знаменитого региона Мендоса и имеет в своей коллекции более выдающиеся вина.
 
В общем, тут мне было где вдоволь порезвиться. Особо хочу отметить винную марку Коломе. Увы, у нас её не знают.
 
Но вино Коломе резерва с черной этикеткой, которое, кстати, непосредственно в эстансии стоит дороже 200 долларов за бутылку, ну просто фантастическое!

Что ощущаешь, прикупив это сокровище? - Желание побыстрее найти стояночку на ночлег и продегустировать его...

Винная эстансия - бодега. Вас всегда там ждут на фужерчик великолепного вина...

Дорога шепчет....

Когда проезжаешь одну за другой бодеги со знакомыми марками вина, начинаешь не на шутку нервничать...

Впрочем, про само аргентинское вино я намереваюсь написать отдельлный пост. Залезая всё глубже в особенности аргентинского вина, я не хочу на этот раз обходить стороной винную тему. Для меня это интересно. Надеюсь, что и среди вас найдутся не тольку искушенные профессионалы, но и просто любители вина. Типа меня. )))

Честно, кто хочет – я брошу к черту всё и стану вашим представителем в Аргентине по вину… и совсем незадорого…))))

Продолжение следует...



Tags: Аргентина, Южная Америка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments