В движении... (vaita) wrote in adventure_guild,
В движении...
vaita
adventure_guild

Водопад Монморенси

 В 15 минутах от Квебека находится потрясающий по своей красоте водопад Монморенси. Назван он не в честь собачки, а в честь адмирала Анри де Монморанси, вице-короля Новой Франции. Европейцы открыли эту красоту в середине 16 века. А я - летом 2005), но поразил он меня не меньше, чем первых европейцев.



Это чудо находится всего в 15 минутах езды от Квебека, в устье реки Святого Лаврентия, однако не многие знают вообще о его существовании. Благодаря этому там гораздо меньше туристов. Если летом там работает канатная дорога, и разные развлекаловочки, то зимой все закрыто, что обеспечивает практически полное отсутствие толп. 



 Высота водопада - 84 метра, что на 30 метров больше Ниагарского. Когда водопад полностью замерзает, там тренируются скалолазы. Несмотря на то, что в тот день было минус 13, замерзшими были только крайние небольшие потоки.




Посмотреть на се это великолепие можно и с моста и с нескольких смотровых площадок. Однако, зимой многие площадки закрыты, из-за соображений безопасности. Именно по этим соображениям и закрыты подходы к водопаду. 



Несмотря на зимний холод и ветер, гулять по окрестностям - сплошное удовольствие. Такого свежего и "вкусного" воздуха, как в окрестностях водопада я не вдыхала никогда и нигде. 

 
Tags: Канада
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments