Olegs (olegkapkaevs) wrote in adventure_guild,
Olegs
olegkapkaevs
adventure_guild

Весь мир на ладони - ты счастлив и нем... Памир. Часть 25.



Ранним утром снова в дорогу. Снова перевалы и перевалы… Снова ледники и необыкновенная красотища! 
 









Дороги в Ош и далее в Фергану проходят через череду великолепных горных ландшафтов, через перевалы Ала-Бель (3600 м) и Тюя-Ашуу (3400 м), мимо величественных гор с высотами до 3500 м и глубоких ущелий, мимо живописного хребта Суусамыр, Токтогульского бассейна и ущелья реки Нарын.




Дорога все более и более усыпана острыми камнями. Падающие со скал потоки воды добавляют не только очарования, но и дополнительные трудности.

Ветер на верхушке перевала такой силы, что мы играем в икаров, то вместе, то по одному поднимаемся в воздух, как птицы! Вот оно ощущение пространства и свободы!





Внизу появились песчаные холмы и отвесные песчаные горы, мы едем по каньону реки, мутная вода которой не оставит шансов никому, попавшему в ее бурлящие потоки.




До точки отдыха в цивилизации – Оша совсем немного, но жара и отсутствие завтрака останавливает нас в тени чайханы Желалабада, берем несколько арбузов с лепешками и наслаждаемся. Какой-то местный житель приносит нам газированой воды и лимонада, благодарит за наше путешествие по его стране. Восток… 

При приближении к Ошу движение на дороге становится настолько странным и хаотичным, что мы уже тратим все свое умение и мастерство только на безопасность. И тут попадаем в кортеж попутной свадьбы! Джигиты весело зазывают в гости, но наши старшие товарищи категорически не рекомендуют окунаться в это веселье… мы же серьезные Великие русские мотопутешественники! А жаль…когда еще удастся погулять на восточной свадьбе!? В маленьком ауле кортеж из 3х 600тых мерседесов производит впечатление, да еще эскорт из рыцарей пыльных дорог… Да мы бы были ханами на этой свадьбе! Жаль, сорвалось. 


Памир. Начало пути.
Памир. Часть 2.
Памир. Части 3,4.

Памир. Часть 5.
Памир. Часть 6.
Памир. Часть 7.
Памир. Часть 8.
Памир. Части 9,10.
Памир.Часть 11.
Памир.Часть 12.
Памир.Часть 13.
Памир.Часть 14.
Памир.Часть 15.
Памир.Часть 16.
Памир.Часть 17.
Памир.Часть 18.
Памир.Часть 19.
Памир.Часть 20.
Памир.Часть 21.
Памир.Часть 22.
Памир.Часть 23.
Памир.Часть 24.
Tags: Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан, Узбекистан, горы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments