yrikk (yrikk) wrote in adventure_guild,
yrikk
yrikk
adventure_guild

Categories:

Один день из жизни краснодарских охотников за троллями.



Если кто не знает, то есть такая организация в Норвегии  и называется она СНТ (Служба надзора за троллями), сеть ее хороша разветвлена и глубоко законспирировавна.  Основанна была СНТ еще в прошлом веке окультной немецкой организацией "Аненербе". Один из крупнейших филиалов находится у нас на Кавказе, на базе Папайской лаборатории, в его функции входит надзор за популяцией пшадских троллей (pshadus amplus), их охрана и улаживание конфликтов с местным население. Работа построена в три зависимых друг от друга этапа, первый - наблюдение, второй - организационные вопросы кормешки, спаривания и разведения троллей, третий - маскировка всяких следов деятельности пшадских великанов.
Мне повезло, имея былые связи через ВЦСПС в Британском географическом обществе и контакты с Папайской лабораторией, я был приглашен в группу наблюдения. Работа групп наблюдения строится следующим образом, еженедельно на краснодарских форумах организуются так называемые ПВД (походы выходного дня), которые, как правило, возглавляют внештатные сотрудники кавказского филиала СНТ. На основании их отчетов и осуществляется мониторинг мест обитаний троллей. Вот в такую группу мы с Леной и попали.

Знакомьтесь, это Роман toro35 и Игорь сотрудники кавказского филиала, они отвечают за Краснодарское предгорье.



В эти выходные они организовали ПВХ в район Пещеры Черного, что находится близ станицы Кутаис. Судя по сообщениям с горячеключевкого форума, в Богатырской балке были найдены следы деятельности троллей и Роман с Игорем должны были проверить достоверность этой информации. С ними так же был фотокорреспондент норвежского еженедельника "RogolifantNews" Илья.



Мы с Леной, поначалу, думали что с можем проехать на машине, дорога к этому располагала.



Но, вскоре мы столкнулись с глубокими колеёй и нам пришлось дальше идти пешком. Уникальное фото, Лена идет своим ходом, что очень редко можно наблюдать)



А тем временем, лес блистал своей зимней красотой.







Вскоре мы вышли на волок, и дорога взяла резко вверх на хребет Котх.



На хребте мы увидели первые следы прибывания троллей в этих местах. Завал - это первый и основной признак деятельности пшадских троллей.



Как рассказывал Игорь, в период линьки, тролли очень любят чесаться о стволы деревьев. Ободранная кора на исполинских деревьях - это второй признак близкого соседства троллей.



Сойдя с волока, мы пошли по лесу в направлении ручья Апчис. Снег был глубоким, но благодаря насту мы в него не проваливались.



Вот она Богатырская балка - цель нашего путешествия. По слухам, именно в ней видели интересующего нас тролля.



Роман указывает на плохо различимые следы.



Беспредел, устроенный этими великанами впечатляет.



Для более детального изучения нам нужно было спуститься в самый низ. Спуск был очень коварен.



И пока мы спускались Роман увидел тролля!!! Рассмотреть нам его не удалось, великан быстро скрылся от нас в неизвестном направлении.



Что бы различить следы и былое присутствие троллей, у сотрудников СНТ есть специальный прибор - тролловизор. С его помощью можно увидеть даже неподвижного великана. Идея о создании тролловизора пришла в головы ученых Папайской лаборатории после просмотра фильма "Хищник".



Чем дальше в лес, тем больше дров. Масштабы разрушений становились все очевидней.



Когда мы спустились на дно щели, стало идти еще трудней - наш путь преграждали многочисленные завалы.







Вскоре, всеми правдами и неправдами мы подошли к Пещере Черного. Именно в ней мы ожидали увидеть Пшадского тролля.



Но, к великому сожалению, тролль успел убежать. Илья был очень расстроен данным обстоятельством, так как свежий номер "RogolifantNews" остался без сенсационных фотографий.



Тем временем, я решил изучить саму пещеру и древние письмена, украшавшие ее стены.













Как оказалось, Пещера Черного ни какая не пещера, а просто глубокий грот длинной 12 метров.



А эта надпись меня просто пленила. Сколько усилий, старания и нежности было вложено в это милое чьему-то сердцу слово БУДОЧКА)))



Британские ученые, изучавшие письмена в этом гроте, мягко говоря, были поставлены в тупик смысловой составляющей этих наскальных рисунков. Им не удалось точно идентифицировать культуру и время авторов этих загадочных рун.







Пока мы изучали грот и его письмена, Роман сделал закладку тайника с инструкциями. На мой вопрос, для чего это, Роман только пожал плечами и ничего не ответил.





После, Игорь с Романом долго шушукались и поставили нас в известность, что дальше наши пути расходятся. Тролль не идентифицирован, а им нужно было кровь из носу узнать, что это за великан и по какой причине он забрел в эти места. Не будет отчетности, не будет командировочных и премиальных. Ребята двинулись на Котхский хребет, а мы стали спускаться вниз по ручью Апчис.



Вот наши герои.



Пока мы шли вдоль ручья, мне удалось сделать забавный снимок кармы папоротника через тролловизор. Судя по карме, ему наставили рога))



А это стандартная кавказская рюмочная, в которой заправляют папайские спиртуны и каптарские зайцы.



По слухам, присутствие троллей неожиданным образом может влиять на негативы фотопленок. Вот один из примеров.



Меньше чем за час мы добрались до машины. Проезжая через Кутаис мы увидели шестисотый мерседес, он как призрак девяностых стоял у калитки и вспоминал былую молодость)Я даже подумал, что это какая-то бандитская разновидность городских толлей, но Илья, большой знаток в этом деле, меня убедил в обратном)



Вот такое приключение случилось со мной и Леной на этих выходных. Думаю, что тема троллей еще всплывет в моем ЖЖ, так как царский картограф Сигизмунд Кузяев, как-то раз написал в своем дневнике: "Ибо, тролль пшадский, мною встреченный близ....."

Tags: легенды и байки Малого Кавказа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments