Irina Kavchik (silira) wrote in adventure_guild,
Irina Kavchik
silira
adventure_guild

Трехдневное путешествие по Новой Зеландии

0

Еще перед Новым годом мы задумали небольшое путешествие с нашими друзьями по Северному острову. Хочется поделиться небольшим фотоотчетом.

Для начала едем смотреть сады Гамильтона (126 км от Окленда):
1

Здесь собрана коллекция и архитектура разных садов мира. Больше всего нам понравился индийский сад:

6
Это я думаю вы догадаетесь к кому принадлежит:
американский сад
Американский сад нас не шибко вдохновил, кроме Мерлин и модернистских скульптур там больше ничего не было.

А это итальянский сад (внутри), на входе был небольшой фонтанчик, в котором стояла скульптура- волчицы кормящей Ромула и Рему:

3
Мы к сожалению не попали в европейский сад из-за реконструкции, если говорить в будущем, то я там побывала через несколько недель и более тщательно изучила каждый сад.
В европейском саду впечатлил славянский сад, они умудрились привести практически все, что растет в русском огороде. Домой я привезла листик конопли (без всяких дурных мыслей в голове!)
В маорийском саду было необыкновенно, правда единственное растение, которое я там нашла было кумара (сладкая картошка, одно из традиционных блюд в маорийской кухне).
Далее мы отправились на берег океана через городок Нью-Плимут. Вот мы уже на берегу, готовим барбекю и наслаждаемся природой:
13
Ночью в палатке было очень тепло, утром мы проснулись почти в сауне, волей не волей пришлось выкарабкиваться. Погода чудесная, мы позавтракали, искупались и отправились в сторону гор!
По дороге на гору Руапеху:

8


9


11


Пейзажи незабываемы, это одна из моих любимых дорог на гору.
 10
Руапеха это вулкан, который находится приблизительно в 300 км от Окленда. Зимой мы ездим сюда кататься (сейчас у нас лето), но на вершине все еще есть немного снега.
Едем к подножию вулкана. У горы есть два подъема и спуска для катания, летом открыт только один, где можно подняться на высоту 2000 метров. К сожалению 25 декабря кресельный подъемник закрыт, поход на гору был запланирован на следующий день.
19
На горнолыжной турбазе, наши друзья Лера и Слава:
14
Вид с другой стороны, мы называем его марсианским:
12
Зимой это все покрывается снегом. Мы погуляли возле горы и отправились на поиски кэмпинга, нашли самый уютный лагерь, с видом сразу на три вулкана. Ночью в палатке было уже не так весело как у берега океана, у меня даже получилось замерзнуть.
001
На следующее утро мы опять поехали на гору, поднялись на подъемнике, до самого верху еще около 700 метров.
16


15


17

До верху не дошли всего 400 метров, по причине отсутствия горной обуви, а там и вулканический пепел по колено и ледники, все вперемешку. Теперь будем думать как правильно снарядиться в следующий раз, подъем не сложный, за два, два с половиной часа можно подняться с места высадки с подъемника. На обратном пути мы заехали на креветочную ферму и водопады Хука в Таупо. Но об этом уже в следующий раз. Завершу пост фотографией с видом на вулкан Нгаурохое, проще говоря всем известный Мордор:

18
Половина фотографий сделаны Лерой Парамоновой: http://aerival.livejournal.com/ за что ей огромное спасибо!

Здесь вы можете посмотреть небольшое видео, снятое мной из окна машины: http://vimeo.com/20009470

А как вы считаете, Новая Зеландия достойная страна для путешествий? Если да, то что вас останавливает в первую очередь? 

 

 
Tags: Новая Зеландия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments