Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Лекция "Новая Зеландия - весь мир в одной стране"

Клуб путешественников «Миры» приглашает на лекцию о Новой Зеландии!
Четверг, 13 ноября 2014 года с 19:30 до 22:00

NZ8

И горы, и вулканы, и фьорды, и тропические леса, и морские котики вдоль дорог, и огромные киты в нескольких десятков метров от вас и всё, о чем вы только можете подумать, в этой стране можно без труда увидеть!

Рассказывать про один из самых дальних уголков нашей планеты - о стране, до которой лететь 24 часа, будет Дмитрий Козлов – путешественник и гид, проехавший за 2 месяца всю страну с севера на юг и обратно.

По ходу лекции Дмитрий будет рассказывать о предстоящем в январе клубном путешествии в Новую Зеландию, которое пройдет под его руководством. Маршрут путешествия будет проходить по самым впечатляющим местам страны.

Место проведения: магазин "Спорт-Марафон"; 10 минут от м. Автозаводская; ул. Сайкина, д. 4; в центре зала на 1 этаже (схема и описание, как добраться на сайте магазина).

ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ!

Нам нужно оценить количество гостей, поэтому просьба отметиться на встрече ВКонтакте или на мероприятии на Фейсбуке.

Лекция "Новая Зеландия: страна каури и похутукавы"

Клуб путешественников «Миры» приглашает на лекцию о Новой Зеландии!
Суббота, 11 октября 2014 года с 14:00 до 16:30

NZ7

Скорее всего, эти слова вы слышите впервые, а поехав однажды в Новую Зеландию - увидите и услышите гораздо больше! На субботней лекции мы с вами вместе разберемся, что это за такие непонятные слова, а еще поговорим о разных особенностях и интересностях этой маленькой удаленной и невероятно красивой страны!

Рассказывать о стране, до которой лететь 24 часа, будет Дмитрий Козлов – путешественник и гид, проехавший за 2 месяца всю страну с севера на юг и обратно.

По ходу лекции Дмитрий будет рассказывать о предстоящем в январе клубном путешествии в Новую Зеландию, которое пройдет под его руководством. Маршрут путешествия будет проходить по самым впечатляющим местам страны.

Место проведения: Центр Йога Практика Измайлово; метро Первомайская, Измайловский бульвар, д. 55 (от метро 3 минуты пешком, вход с 10-й Парковой улицы).

ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ!

Нам нужно оценить количество гостей, поэтому просьба отметиться на встрече ВКонтакте или на мероприятии на Фейсбуке.

Лекция "Такая разная Шри-Ланка: культура, история, традиции"

Клуб путешественников «Миры» приглашает на лекцию о Шри-Ланке!
Пятница, 17 октября 2014 года с 19:00 до 21:30

шри

В рамках лекции мы будем двигаться с севера на юг страны и раскрывать особенности ланкийских провинций. Все они разные: где-то рыбацкие деревни, где-то океан и пальмы, горы и чайные плантации, джунгли и дикие слоны. И всё это богатство находится на небольшом участке суши размером с Московскую область. Мы затронем некоторые исторические моменты, поговорим о главных праздниках Шри-Ланки, о культуре и религиях. Надеемся, что после посещения лекции у вас сложится целостная картина страны по всех ее проявлениях.

Рассказывать будет путешественник, гид и фотограф Антон Герасимов. В конце лекции Антон расскажет о предстоящих в этом и следующем году клубных путешествиях на Шри-Ланку, которые пройдут под его руководством.

Место проведения: библиотека имени Ф.М. Достоевского; метро Чистые Пруды, Чистопрудный бул., д. 23; лекционный зал.

ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ!

Лекция "Каппадокия - страна фей и троглодитов"

Клуб путешественников «Миры» приглашает на лекцию о Каппадокии!
Среда, 20 августа 2014 года с 19:30 до 22:00

kappa1_1

Каппадокия - регион в центральной Турции, вдали от морских курортов и суеты больших городов. Здесь фантастически красивые горные ландшафты, поражающие воображение подземные города, виноградники и абрикосовые сады.

Каппадокия — это не только природа, но и богатейшая история: здесь селились первые христиане, возникали и исчезали древние цивилизации, проходил некогда Великий шелковый путь. Пребывая в этом благословенном крае, наполняешься особой энергией, силой и вдохновением.

Регион манит своей загадочностью. Что скрывают многочисленные подземные города и крепости, скалы причудливых форм, старинные арочные османские дома и греческие особняки? Отчего когда-то край назвали «страной прекрасных лошадей», а острые, испещренные отверстиями скалы – каминами фей? Наконец, почему троглодит – это не ругательство?

На эти и другие вопросы ответит Ирина Казаковцева – путешественница и гид, регулярно организующая арт-поездки в Каппадокию. В конце лекции Ирина расскажет о такой поездке, которая предстоит в сентябре этого года.

Место проведения: библиотека имени Ф.М. Достоевского, метро Чистые Пруды, Чистопрудный бул., 23, лекционный зал, вход со двора через арку.

ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ!

Нам нужно оценить количество гостей, поэтому просьба отметиться на встрече ВКонтакте или на мероприятии на Фейсбуке.

Лекция "Гималаи: особенности горных походов"

Клуб путешественников «Миры» приглашает на лекцию о Гималаях!
Четверг, 19 июня 2014 года с 19:30 до 22:00


1_108


Гималаи... ещё лет десять назад эти слова звучали мантрой и магическим заклинанием. Сейчас их произносят как формулу самоутверждения и причастности. При том, что популярные маршруты, как правило, не выходят за рамки треков в районе Эвереста и Аннапурны (в Непале) или поездкам по Ладакху и долине Кулу (в Индии).

Но ведь Гималаи это огромная горная страна уникальных культурных и природных ценностей. При том, что с каждым годом неуклонно увеличивается количество людей, которые отправляются в Гималаи, а там, где когда-то пролегали лишь ячьи тропы, теперь снуют джипы и летают самолёты, при том, что наличие туристической инфраструктуры (гест-хаузы, телефония, горячая вода, интернет, немецкие пекарни) и большого количества туристов безусловно сильно нарушает девственную чистоту этих гор, эта страна столь обширна и необъятна, что здесь всегда есть простор для настоящих походов и истинных открытий, а отойдя от набитой тропы лишние 500 метров, вы попадаете в мир абсолютно девственной природы и человеческой архаики...

Наша встреча посвящена горным походам и восхождениям в этом уникальном уголке Земли:
- что такое Гималаи, где они расположены и кто здесь живёт?
- основные горные хребты и вершины
- куда направить стопы? возможности горных походов и их особенности в странах региона
- восхождения... градация вершин и технические особенности
- особенности подготовки к восхождениям в Гималаях
- документы, пермиты, финансовые вопросы и другие важные темы
а также другие часто задаваемые вопросы по тематике:
- стоит ли идти в горы, если у вас нет горного опыта и специальной подготовки?
- какое снаряжение покупать? и стоит ли тащить его из Москвы?
- надо ли бояться горной болезни и что делать, если она-таки вас настигла
- жизнь на треке: несём ли мы рюкзаки сами, где живём и чем питаемся?

В конце лекции - краткий обзор и описание нашего восхождения на Мера Пик в Непале в октябре-ноябре этого года.

Рассказывает: глава клуба и гид Федорович Андрей.

Адрес: магазин "Спорт-Марафон", 10 минут от м. Автозаводская, ул. Сайкина, д. 4, в центре зала на 1 этаже (схема и описание, как добраться на сайте магазина).

ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ!

Нам нужно оценить количество гостей, поэтому просьба отметиться на встрече ВКонтакте или на мероприятии на Фейсбуке.

Лекция "Облачный Юг - китайская провинция Юньнань"

Четверг, 5 сентября в 19:30

1chinabutko

Клуб путешественников "Миры" приглашает на лекцию о Северном Пакистане.

Трудно найти место на Земле, которое сравнилось бы со "страной южнее облаков" - юго-западной китайской провинцией Юньнань - по своему историко-географическому значению. В этом месте сходятся три географических области: Восточная Азия, Южная Азия и Цинхай-Тибетское нагорье. Это редчайший высокогорный рельеф и один из богатейших в мире ареалов обитания живых существ. Сибирь и Индия уживаются здесь бок о бок: под таежными владениями медведей и рысей, в непроходимых джунглях, обитают слоны, тапиры и тигры. Именно отсюда началась невиданная по своим масштабам миграция, захватившая в дальнейшем полмира - от Мадагаскара до Полинезии... Да и сейчас, Юньнань является самой многонациональной провинцией Китая.
Вы узнаете:
- Почему Куньмин называют «городом вечной весны» и кто такие хуэйцзу
- О лесах Сишуанбаньна – наиболее сохранившихся джунглях в районе тропика Рака
- Как зародился древний торговый путь «Чай в обмен на лошадей», где родина знаменитого чая пуэр и кто ввел его в китайскую культуру
- О народности булан, тысячелетиями живущей на восточной окраине Золотого треугольника
- Об Юньнаньском Трехречье с «водами сходящихся, но не сливающихся рек» и Ущелье Прыгающего Тигра
- Какие тайны охраняют шаманы народности наси на горе Юйлунсюэшань и почему у города Лицзян нет крепостных стен
- Откуда появилась морская богиня Мацзу в континентальном Китае
- Об истории китайского мореплавания и какую роль в нем сыграли мусульмане
Рассказывает: Елена Бутько - гид по Азии, этнограф по образованию, окончила исторический факультет МГУ им. Ломоносова, опытный дайвер. В конце лекции будет небольшой анонс предстоящего путешествия в Китай и Вьетнам в ноябре 2013 года под руководством Елены.
Адрес: "Открытый мир", 5 мин. от м. Тульская, ул. Павловская, д. 18, вход через парковку с улицы Даниловский вал, 10 зал на 1-ом этаже.
Вход: 300 руб. (в стоимость входит чай и угощение)

Лекция "Индонезия и Папуа-Новая Гвинея"

Клуб путешественников Миры приглашает на лекцию - "Индонезия и Папуа-Новая Гвинея"

Четверг, 1 августа в 19:30


Индонезия

Путешественник Дмитрий Кондратьев более года прожил в Индонезии и на Папуа-Новой Гвинее, побывав в их отдалённых уголках, где люди все еще сами себе шьют одежду (а на Папуа ходят и вовсе без неё), сохранили свои традиционные верования, а массовая цивилизация не добралась еще туда как следует. Помимо истории приключений, будет рассказано:

- Про то, как жить и путешествовать по стране в целом;
- Про далекие райские тропические острова и о нетрадиционных верованиях местных жителей;
- Что значит ''Aku suka ibu''? :)
- Про Папуа-Новую Гвинею, диких лесных папуасов и их жизнь сегодня.

Адрес: "Открытый мир", 5 мин. от м. Тульская, ул. Павловская, д. 18, вход через парковку с улицы Даниловский вал, 10 зал на 1-ом этаже.

Вход: 300 руб. (в стоимость входит чай и угощение)

Нам нужно оценить количество гостей, поэтому просьба отметиться на встрече ВКонтакте или на мероприятии на Фейсбуке!
manull
  • manull

И все-таки, как же научиться летать на параплане? (фоторепорт)

На Клементьева к нам в гости заезжало довольно много друзей, поучиться летать. Интересное это дело, наблюдать за обучением. Вот об этом и репорт, о том как же входить в мир полетов)).

020

1. Это дельтоплан)). На них тоже можно учиться летать, но дело это сильно более тяжелое во всех смыслах. И долгое. Так что, о них пока умолчим. Будут иногда идти красивым фоном)). 

Collapse )

Грета

Англия и Шотландия

Я не очень люблю Лондон таким, какой он стал сейчас.
Поэтому те пять дней, что у меня были на Туманном Альбионе, я немного поездила по стране.
Этот текст составлен из кусков моих постов в ЖЖ, так что - мысли мелким бисером. 

Лондон - полслова

Collapse )

Оксфорд

Collapse )


Эдинбург


Collapse )

Для меня Англия - страна поездов. Вернувшись из Эдинбурга, снова в поезд - в Винзор, Итон и Слау. Просто побродить.
Девочки меня поймут: еду в поезде, конечной остановкой которого значится Hereford ))) ничего не могу с собой поделать, начинаю тут же искать на карте Хартфорд и Хэмпшир )))




На осколках империи.

Изучая город Слободской, мы коснулись темы империи купца 1-й гильдии И.В. Александрова, сегодня предлагаю посетить еще одно его бывшее владение: когда-то процветающее предприятие, а ныне - живописные руины Александровского винокуренного завода.


На этот раз моим проводником любезно согласился стать местный старожил Михалыч.
Загрузившись в его старенькую "Окушку", мы отправились изучать самую южную часть бывшего Слободского уезда или современный Зуевский район.
Итак, держим путь по дороге Зуевка-Суна в бывшую деревню Емандыковку ))) (современное село Соколовка), здесь и находится едва ли не самая главная достопримечательность всего Зуевского района - Collapse )